Газеты
Новости региона

Более 40 заявок поступило на открытый конкурс официальных символов Псковской области

10 июня 2018
На открытый конкурс официальных символов Псковской области поступило 42 заявки: 28 по гимну и 14 по гербу и флагу.

Оценивать проекты на соответствие техническому заданию будут созданные при Геральдическом совете Псковской области две экспертные группы. Отобранные конкурсные работы будут представлены на рассмотрение Совета.

Как отметили в ведомстве, состав участников конкурса очень разнообразный. «Есть и профессионалы, и простые жители региона: пенсионеры, военные, служащие, медработники. Не все участники указывали свой возраст, но, пожалуй, самый юный – ученик пятого класса, один из самых старших – пенсионер из Плюссы, ему 83 года», – рассказали специалисты.

Каникулы — веселые и полезные
19 июня 2018
Решив воочию убедиться в том, как отдыхается детворе, мы отправились во все оздоровительные лагеря дневного пребывания, работающие на территории города и района.
Слова благодарности
17 июня 2018
Уважаемую Маргариту Анатольевну Гаврилову от всей души хотим поздравить с Днем медика!
О летнем отдыхе детей
18 июня 2018
Летние каникулы – самая лучшая и незабываемая пора для детворы. Лето – не менее напряженная пора, чем сам учебный процесс, для всех образовательных и других учреждений социальной сферы. Перед педагогами школ, работниками дополнительного образования, культуры, здравоохранения стоят важные задачи на этот период – обеспечить условия для организованного отдыха, оздоровления, занятости детей. При этом важным аспектом в этой работе является профилактика правонарушений, предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности организованного детского отдыха.
Медицинская помощь и доброе слово
17 июня 2018
Утром 13 июня у фельдшера скорой помощи Сергея Алексеевича Васильева закончилось очередное ночное дежурство. Было оно, можно сказать, рядовым, с вызовами по поводу резко подскочившего давления, боли в сердце и т.д.
О футболе и не только
18 июня 2018
Врио губернатора области М. Ведерников поставил задачу вернуть футбол во дворы. Что ж, это, конечно, неплохо.