Газеты
Колонка редактора

Медицина привлекала с детства

13 июня 2018
17 июня - День медицинского работника!

Андрей Адамович Белко - заведующий стоматологическим отделением ГБУЗ «Невельская МБ». В данной должности он трудится с 2015 года, а до этого более 20-ти лет работал зубным врачом в соседней Белоруссии и в Невеле.

Родился Андрей Белко в Ленинграде. Когда ему исполнилось пять лет, он вместе с родителями переехал в Белоруссию. Как рассказывает Андрей Адамович, медицинской профессией он заинтересовался еще в детстве. Несмотря на то, что его родители не были связаны с медициной, он хорошо себе представлял, в чем заключается  работа стоматолога, был неплохо знаком с оборудованием зубоврачебного кабинета и рано начал разбираться в специализированной терминологии. А все потому, что зубным врачом была знакомая женщина, тесно дружившая с родителями Андрея и часто бывавшая у них в гостях. 

- Мы всей семьей ездили к ней в клинику, там лечились, - вспоминает Андрей Адамович. - Постепенно я заинтересовался медициной и начал задумываться о том, чтобы стать зубным врачом. К тому же, в школе я очень хорошо рисовал и вырезал по дереву. Даже намеревался одно время поступать в художественное училище, но все-таки сделал окончательный выбор в пользу профессии зубного техника. Это ведь тоже в своем роде художественная работа. Сразу после окончания школы я подал документы в Минское первое медицинское училище, выбрав специальность «зубной техник».

После окончания медучилища, а было это в 1994-м году, Андрей Белко устроился на работу, и только-только начал постигать азы профессии (всего год прошел после получения диплома), как начались повсеместные сокращения предприятий и организаций. Времена были тяжелые, все вокруг закрывалось, и зубным техником устроиться куда-либо было невозможно. Андрею Адамовичу пришлось на время поменять профессию. Какое-то время работал на консервном заводе, получив еще одно образование - «радиолог-дозиметрист», два с половиной года он трудился в лаборатории, в городе Несвиж Минской области.

Но мечты о том, чтобы стать зубным врачом, ни на миг не оставляли молодого человека,  и в 1997 году он поступил в Оршанское медицинское училище на отделение «зуболечебное дело», которое успешно окончил в 2000-м году. 

Продолжение статьи в газете "Невельский вестник"

Автор: Н.Муравьева.

Давайте вместе озеленять город!
22 мая 2019
Невельские общественники провели акцию по высадке деревьев
Прошли в одном строю
22 мая 2019
Итоги празднования Дня Победы в Невеле
Дорога до обелиска
22 мая 2019
Шесть бойцов Советской армии подняты невельским поисковым отрядом «Гвоздика» во время областной Вахты памяти
Памятью едины
22 мая 2019
Руководитель кружка «Патриот» Новохованской школы Галина Майорова поделилась, как праздновали День Победы на селе.
Бережем старшее поколение
22 мая 2019
«Обеспечение здоровья людей пожилого возраста» - поручение президента Российской Федерации Владимира Путина
Куда уходят деньги за капремонт?
22 мая 2019
Специалисты рассказали, как работает программа капитального ремонта в Невельском районе