Газеты
Колонка редактора

Олег Майоров: «Срок выполнения и качество работ - на персональном контроле»

13 июня 2018
В Невельском районе начался масштабный ремонт объектов социальной сферы, усиленными темпами идет обновление инфраструктуры образовательных организаций и учреждений культуры и досуга.

- На минувшей неделе строители подрядной организации индивидуального предпринимателя Д.И. Ханукова приступили к ремонту спортивного зала Усть-Долысской школы, - сообщил первый заместитель главы администрации района Олег Евгеньевич Майоров. - До 1 сентября ремонт спортивного зала будет выполнен.  Вопросы качества работ, а также сроков выполнения задания, определенных контрактными обязательствами, будут находиться на персональном контроле. С учетом опыта, приобретенного нами во время проведения реконструкции воинского захоронения в д. Турки-Перевоз, решено, что контроль исполнения муниципальных заказов будет усилен - администрация Невельского района и я лично, будем сопровождать все этапы выполнения работ, - подчеркнул О.Е. Майоров. - Финансирование ремонта данного объекта проводится в соответствии с государственной программой Псковской области «Развитие образования и повышение эффективности реализации молодежной политики на 2014-2020 годы», в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Благодаря тому, что инициатива структур власти Невельского района по участию в федеральных программах была поддержана администрацией Псковской области, наш район получит еще несколько субсидий. 

В частности, Олег Евгеньевич отметил такие положительные факты: завершается оформление документов на получение субсидии для проведения внутреннего ремонта районного Дома культуры. МБУК «Культура и досуг» ранее была подана заявка на участие в реализации партийного проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры» на выделение федеральной субсидии на текущий ремонт РДК. Сметы подготовлены, и в настоящий момент ожидается поступление субсидий на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс.человек (межбюджетные трасферты), в размере 1 млн. 3684 руб.(930 000 - федеральный бюджет, 70 000 - областной бюджет, 3 684 - местный бюджет).

- Таким образом, мы продолжим благоустраивать наши главные социальные объекты, которые пользуются массовым спросом, где проходят основное количество общегородских и районных мероприятий, - пояснил О.Е.Майоров. - Решение  о выделении средств уже принято, о чем есть финансовое уведомление, и сейчас идет оформление соглашения с администрацией Псковской области на получение этой субсидии. После оформления соглашения мы сразу приступим к подготовке конкурсной документации для проведения процедуры по определению подрядчика. 

- Также выделены средства на обеспечение учреждения культуры специализированным автотранспортом для обслуживания населения, в том числе для выезда на село и за пределы района, - сообщил далее Олег Майоров. - Это позволит нам предоставлять услуги большему количеству жителей. Субсидия поступит в размере 2 348 189,47 рублей (2 175 800 - федеральный бюджет,  163 770 - областной бюджет, 8 620 - местный бюджет).

Н. Муравьева


Давайте вместе озеленять город!
22 мая 2019
Невельские общественники провели акцию по высадке деревьев
Прошли в одном строю
22 мая 2019
Итоги празднования Дня Победы в Невеле
Дорога до обелиска
22 мая 2019
Шесть бойцов Советской армии подняты невельским поисковым отрядом «Гвоздика» во время областной Вахты памяти
Памятью едины
22 мая 2019
Руководитель кружка «Патриот» Новохованской школы Галина Майорова поделилась, как праздновали День Победы на селе.
Бережем старшее поколение
22 мая 2019
«Обеспечение здоровья людей пожилого возраста» - поручение президента Российской Федерации Владимира Путина
Куда уходят деньги за капремонт?
22 мая 2019
Специалисты рассказали, как работает программа капитального ремонта в Невельском районе