Газеты
Колонка редактора

Сделай шаг навстречу

13 июня 2018
Проблема утилизации отходов не нова, но именно сегодня этот вопрос встал столь остро, что поднимает шекспировскую тему до глобальных масштабов: быть или не быть нашей планете. Вариантов ответа всего два: либо люди поворачиваются лицом к проблеме, либо наша прекрасная Земля сгинет под кучей зловонного мусора.

КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ

На сегодняшний день в мире существует огромное количество промышленных предприятий, и только немногие из них могут похвастаться безотходным производством, остальные же справляются с отходами как могут, либо не справляются вовсе. Всего около трети всех отходов перерабатываются, то есть утилизируются. Остальные лежат мертвым грузом и загрязняют атмосферу. И чем дольше мы живем с этим мусором рядом, тем меньше шансов на выживание у будущих поколений. Этот вопрос назрел уже настолько явно, что пора всем задуматься и тревожно бить в колокола. 

Предвижу возражения оппонентов: об этом думать должно государство, мы налоги платим…. Позвольте не согласиться с вами в данном случае, господа «правдорубы». Жизнедеятельность человека, как известно, связана с возникновением продуктов распада, пищевых и производственных отходов. В России один человек в среднем образует 400кг отходов в год. И куда все это он складирует? Ярким примером неоднозначности этой проблемы является наш с вами любимый, зеленый, уютный городок Невель. Мусоровозы с утра до ночи вывозят контейнеры на санкционированную свалку, но… от многоэтажек. В частном секторе такие контейнеры можно пересчитать по пальцам, но зато несанкционированные свалки растут с ужасающей быстротой в лесах и по берегам озер. 

Следует отметить, что правительство уже обратило пристальное внимание на проблему утилизации бытовых отходов, а население, пока что, только возмущается, в основе своей, этими вопиющими фактами. Конечно, находятся добровольцы сами не бросающие мусор где не попадя, но убирающие его за теми, кто его бросает. Однако их не очень много и проблему они не решат. 

Полностью статью читайте в газете "Невельский вестник".
Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.
Формат парламентских слушаний по пенсионной системе расширят
15 августа 2018
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин провел рабочее совещание по подготовке парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы, в ходе которого было решено изменить формат парламентских слушаний на парламентские общественные слушания. Об этом пишет РИА Новости.
Невельчане стали призерами конкурса «Псковская волна»
15 августа 2018
4 августа в городе Новосокольники прошел областной конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Псковская волна». Это ежегодный традиционный проект Центра народного творчества, который проводится в целях сохранения лучших традиций исполнительского мастерства эстрадной песни, выявления ярких и талантливых имен, совершенствования исполнительской культуры, сценического мастерства, воспитания художественного вкуса, а также активизации участия молодежи в жанрах любительского эстрадного пения.
Организация работы по исполнению нового «майского» Указа Президента стала темой совещания у Михаила Ведерникова
15 августа 2018
Совещание по вопросу организации работы по исполнению нового «майского» Указа Президента РФ провел в среду, 8 августа, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников со своими заместителями и руководителями профильных комитетов и управлений.
Труд, требующий высокого мастерства
15 августа 2018
В минувшие выходные, 12 августа, отметили свой профессиональный праздник строители. Без сомнения, профессия строителя издавна пользуется большим почетом. Благодаря своему выдающемуся таланту и упорному труду строители создавали множество архитектурных шедевров, которые сейчас позволяют нам окунуться в историю и культуру того или иного периода.
В Пенсионном фонде уточнили размер пенсии в 2019 году
15 августа 2018
Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в следующем году составит минимум 7 процентов, что, как подчеркнули в Пенсионном фонде России, более чем в два раза превысит уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года.