Газеты
Территория детства

Ангелов носили на руках

14 июня 2018
Международный День защиты детей — праздник для взрослых. Ведь это мы должны заботиться о том, чтобы лучшие годы жизни ребята запомнили счастливыми и беззаботными. А для детей это прежде всего первый день летних каникул. Впрочем, среди главных героев праздника в Гдове были и совсем маленькие, для которых и школа — далёкое будущее.

Праздник стал для них хорошим поводом повеселиться, попрыгать на батутах, посмеяться над приключениями незадачливого поросёнка Фунтика, послушать песни. А началось действо на центральной площади. Там собрали ребятишек, родители которых не пожалели времени и сил для того, чтобы придумать для любимого чада карнавальный костюм. Были там и Маша из знаменитого мультфильма, и Клеопатра, и просто загадочные маленькие красавицы в масках, петушок, спайдермен... Был и совсем ещё крошечный ангелочек, которого носила на руках мама. Все они чуть позже, в парке-крепости, получили подарки и свою порцию аплодисментов. Концерт начали тоже самые маленькие артисты. Их коллектив, которым руководит Елизавета Жидкова, так и называется — «Юные дарования».

Роль поросёнка Фунтика доверили Ане Рябикиной. А вот Нине Ивановой не повезло, злобную Беладонну, выкравшую Фунтика у родителей, которую она играла, встречали осуждающим свистом. Впрочем, поросёнка надёжно защищала ведущая Мария Никитенко. Она же объявляла и концертные номера.

В этот день зрителей порадовали своими голосами вокальные коллективы «Девчата+», Тамари Ахмедова и Аня Васильева, исполнившая, аккомпанируя себе на гитаре, песню «Зелёная карета». Танцевали на сцене тоже зажигательно. Был бы это конкурс, лучших определить стало бы непростой задачей. Младшая и средняя группы художественного коллектива «Гармония» под руководством Елены Куксовой, «Созвездие» Екатерины Абрамовой, «Корица» из посёлка Любимец Юлии Ященко с танцем «Круче всех». Завершили концерт воспитанники Маргариты Васильевой. Испанский танец в их исполнении поставил яркую точку в празднике.
Ах да, я совсем забыл про Фунтика! Для него всё закончилось благополучно. Беладонну направили по ложному следу, а поросёнка взяли под свою опеку кот Матроскин и пёс Шарик (Сергей Дубровин и Стас Абрамов). Праздник продолжался. Кружилась карусель, звучала музыка. Впереди — три месяца отдыха!

Андрей Теддер



Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.