Газеты
Территория детства

Ангелов носили на руках

14 июня 2018
Международный День защиты детей — праздник для взрослых. Ведь это мы должны заботиться о том, чтобы лучшие годы жизни ребята запомнили счастливыми и беззаботными. А для детей это прежде всего первый день летних каникул. Впрочем, среди главных героев праздника в Гдове были и совсем маленькие, для которых и школа — далёкое будущее.

Праздник стал для них хорошим поводом повеселиться, попрыгать на батутах, посмеяться над приключениями незадачливого поросёнка Фунтика, послушать песни. А началось действо на центральной площади. Там собрали ребятишек, родители которых не пожалели времени и сил для того, чтобы придумать для любимого чада карнавальный костюм. Были там и Маша из знаменитого мультфильма, и Клеопатра, и просто загадочные маленькие красавицы в масках, петушок, спайдермен... Был и совсем ещё крошечный ангелочек, которого носила на руках мама. Все они чуть позже, в парке-крепости, получили подарки и свою порцию аплодисментов. Концерт начали тоже самые маленькие артисты. Их коллектив, которым руководит Елизавета Жидкова, так и называется — «Юные дарования».

Роль поросёнка Фунтика доверили Ане Рябикиной. А вот Нине Ивановой не повезло, злобную Беладонну, выкравшую Фунтика у родителей, которую она играла, встречали осуждающим свистом. Впрочем, поросёнка надёжно защищала ведущая Мария Никитенко. Она же объявляла и концертные номера.

В этот день зрителей порадовали своими голосами вокальные коллективы «Девчата+», Тамари Ахмедова и Аня Васильева, исполнившая, аккомпанируя себе на гитаре, песню «Зелёная карета». Танцевали на сцене тоже зажигательно. Был бы это конкурс, лучших определить стало бы непростой задачей. Младшая и средняя группы художественного коллектива «Гармония» под руководством Елены Куксовой, «Созвездие» Екатерины Абрамовой, «Корица» из посёлка Любимец Юлии Ященко с танцем «Круче всех». Завершили концерт воспитанники Маргариты Васильевой. Испанский танец в их исполнении поставил яркую точку в празднике.
Ах да, я совсем забыл про Фунтика! Для него всё закончилось благополучно. Беладонну направили по ложному следу, а поросёнка взяли под свою опеку кот Матроскин и пёс Шарик (Сергей Дубровин и Стас Абрамов). Праздник продолжался. Кружилась карусель, звучала музыка. Впереди — три месяца отдыха!

Андрей Теддер



Открытый диалог. Вопросы остались,
21 июня 2018
Очередная встреча врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с представителями всех основных средств массовой информации региона состоялась в областной Администрации.
Праздник Родины и юбилей музея
21 июня 2018
Событие, входящее примечательной вехой в череду лет волостного центра Самолва, села рыбаков и дачников, началось на стадионе школы с торжественного «шествия» с флагами страны, района и волости. Юные велосипедисты с большим вдохновением, несмотря на дождь, провезли флаги по главной улице от школы до нового здания самобытного музея. Акт дефиле прошёл в духе возвышенном. Так начался 12 июня День России и юбилей музея «Самолвовский амбар».
Кинолог с хвостатой напарницей
21 июня 2018
У работников силовых структур есть устоявшееся мнение: «Хорошо работают не там, где для выполнения той или иной задачи людям приходится рисковать собой, совершать подвиги, но там, где поставленные задачи решаются в штатном режиме ежедневной работы».
Страна моя, от Гдова до Курильских островов
21 июня 2018
Россия — Родина моя. Двенадцатого июня эти слова приобретали особый смысл. Вся страна отмечала праздник, который символизирует величие прошлого, настоящего и, без сомнения, будущего самого большого и богатого государства на планете. Трагическая и героическая история, религия, культура. Всё нашло отражение в торжестве, которое охватило Россию от Владивостока до Калининграда. Гдов не стал исключением.
Обновлённый мост
21 июня 2018
Сейчас не каждый человек готов что-то сделать безвозмездно. Привыкли жить по поговорке, в которой говорится, что любой труд должен быть оплачен.
БОБРЫ
21 июня 2018
Исследуя архивные материалы, касающиеся этого зверя, я обнаружил малоизвестные упоминания о взаимоотношениях человека и бобра.