Газеты
Социальная сфера

До 15 июня страхователи Красногородского района Псковской области должны сдать отчеты в ПФР за май 2018 года

14 июня 2018
...

В ходе отчетной кампании за май страхователи Красногородского района не позднее 15 июня должны представить отчеты СЗВ-М.

Напомним, что ежемесячная отчетность  была введена для того, чтобы  определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. По результатам ежемесячной отчетности, специалисты Пенсионного фонда видят, что человек прекратил трудовую деятельность, и без его личного обращения в ПФР ему автоматически производится индексация пенсии. Поэтому очень важно, чтобы работодатели относились к этой работе ответственно, понимая всю её социальную значимость и важность.

В Красногородском районе созданы условия для взаимодействия страхователей с Пенсионным фондом. Разработаны памятки, проведены семинары для работодателей. 

Отдел Пенсионного фонда России в Красногородском районе напоминает: за нарушения при представлении ежемесячной отчетности введены штрафы. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений (ежемесячная отчетность) применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.Штраф за несоблюдение порядка представления СЗВ-М в электронной форме -   1 000 руб. (ст. 17 Закона N 27-ФЗ).

Более подробно ознакомиться со всеми изменениями в части представления отчетности можно на сайте ПФР в разделе «Страхователям».

          По всем вопросам специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан  по единому телефону «Горячей линии» ОПФР: 8-800-775-7950, а также в группе Вконтакте Отдела ПФР в Красногородском районе  https://vk.com/pfr_krasnoe.

«Николай Рубцов» - о жизни и творчестве поэта от театра «Лира»
20 июня 2018
В День России, 12 июня, в районном Доме культуры состоялась премьера спектакля «Н. Рубцов», подготовленного самодеятельным поэтическим театром «Лира». Как рассказали авторы спектакля Галина Николаева и Добрыня Малышев, он стал их общим и любимым детищем.