Газеты

Перспективы от гидрометцентра на лето 2018 г.

14 июня 2018
Перспективы от гидрометцентра на лето 2018 г.

Погода в июне 

В этом месяце лето только начинает набирать обороты, поэтому не стоит избегать верхней одежды. Сейчас ещё вполне уместны прохладные дожди, как весной. Для России это типичное начало лета. Особенно ярко прохлада ощущается в темное время суток, когда солнце ещё не поднялось над горизонтом и не прогревает воздух и землю. 

До середины месяца днём воздух прогреется максимум до 23 °С, а ночью температурный максимум составит 14 °С. Можно сказать, что показатели находятся в зоне комфорта, но до настоящего лета ещё не дотягивают. 

Под конец месяца температура уже будет достигать 26 °С днём и 19 °С ночью. Июнь хорош для походов и пикников. Ночёвки в лесу в это время могут быть не такими приятными. Но хорошая подготовка и специальное оборудование позволят создать подходящие условия. 

Погода в июле 

В этом месяце тех, кто ждёт настоящую летнюю жару, ждёт награда. Июль по праву считается самым жарким месяцем и в 2018 г. он не потеряет это звание. Тем не менее экстремальной жары не предвидится. 

Начало месяца будет мягким, всего 27 °С. В этот период уже воздух, земля и вода в водоёмах прогреются достаточно хорошо для того, чтобы можно было начать полноценный пляжный сезон. 

К концу месяца днём средняя температура достигнет 31 °С. В этот период даже самые холодные водоёмы адаптируются для купания и принесут удовольствие отдыхающим. 

Погода в августе 

Август порадует всех умеренными температурами. Лишь вначале месяца ожидаются несколько в меру жарких дней, остальное время тепло начнёт уходить на убыль и к концу периода даже станет прохладно. Также август славится затяжными дождями, способными испортить отдых. 

Осадки будут выпадать умеренно и до самой осени сохранится преимущественно сухая погода. После 20-го числа уже заметны признаки перехода к более холодному сезону и от граждан потребуется использование более тёплой одежде. Редкие тёплые деньки порадуют средними для лета температурами, а ночью будет и вовсе холодно.

ratatum.com

В Гидрометцентре рассказали о тёплой зиме в 2019 г., а в Псковскую область настоящие морозы придут в конце декабря
6 декабря 2018
В Гидрометцентре рассказали о тёплой зиме в 2019 г., а в Псковскую область настоящие морозы придут в конце декабря
Что должно быть на столе на Новый год
6 декабря 2018
Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года. К счастью, в 2019 г. «власть», согласно восточному календарю, переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Памяти товарища
6 декабря 2018
Памяти товарища
11 интересных фактов о Конституции РФ
6 декабря 2018
Оказывается над ней работали более 1 000 авторов
В чём встречать 2019 г.
6 декабря 2018
Жёлтый цвет — один из символов предстоящего года, поэтому его лучше всего использовать и в своём наряде.
Роль и место прокуратуры в защите конституционных принципов
6 декабря 2018
Конституция — основной закон государства — является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание др. законов. Конституция для гражданина страны — Закон, который он должен знать в первую очередь, поскольку в данном нормативном правовом акте содержатся нормы, определяющие основные права человека и гражданина, основы государственного строя.