Газеты

Перспективы от гидрометцентра на лето 2018 г.

14 июня 2018
Перспективы от гидрометцентра на лето 2018 г.

Погода в июне 

В этом месяце лето только начинает набирать обороты, поэтому не стоит избегать верхней одежды. Сейчас ещё вполне уместны прохладные дожди, как весной. Для России это типичное начало лета. Особенно ярко прохлада ощущается в темное время суток, когда солнце ещё не поднялось над горизонтом и не прогревает воздух и землю. 

До середины месяца днём воздух прогреется максимум до 23 °С, а ночью температурный максимум составит 14 °С. Можно сказать, что показатели находятся в зоне комфорта, но до настоящего лета ещё не дотягивают. 

Под конец месяца температура уже будет достигать 26 °С днём и 19 °С ночью. Июнь хорош для походов и пикников. Ночёвки в лесу в это время могут быть не такими приятными. Но хорошая подготовка и специальное оборудование позволят создать подходящие условия. 

Погода в июле 

В этом месяце тех, кто ждёт настоящую летнюю жару, ждёт награда. Июль по праву считается самым жарким месяцем и в 2018 г. он не потеряет это звание. Тем не менее экстремальной жары не предвидится. 

Начало месяца будет мягким, всего 27 °С. В этот период уже воздух, земля и вода в водоёмах прогреются достаточно хорошо для того, чтобы можно было начать полноценный пляжный сезон. 

К концу месяца днём средняя температура достигнет 31 °С. В этот период даже самые холодные водоёмы адаптируются для купания и принесут удовольствие отдыхающим. 

Погода в августе 

Август порадует всех умеренными температурами. Лишь вначале месяца ожидаются несколько в меру жарких дней, остальное время тепло начнёт уходить на убыль и к концу периода даже станет прохладно. Также август славится затяжными дождями, способными испортить отдых. 

Осадки будут выпадать умеренно и до самой осени сохранится преимущественно сухая погода. После 20-го числа уже заметны признаки перехода к более холодному сезону и от граждан потребуется использование более тёплой одежде. Редкие тёплые деньки порадуют средними для лета температурами, а ночью будет и вовсе холодно.

ratatum.com

Таблетки в чемодане
22 июня 2018
Какие лекарства нужно взять с собой, чтобы не испортить отпуск
Хозяйственное мыло — просто и полезно
22 июня 2018
На прилавках многих отечественных магазинов до сих пор можно увидеть невзрачные, коричневого цвета куски хозяйственного мыла. Стоит этот продукт копейки, запах оставляет желать лучшего, при изобилии современных моющих средств, кажется, что данный товар совершенно не конкурентоспособный на рынке.
День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
22 июня 2018
День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
На отдых по правилам
22 июня 2018
Госинспекция труда в Псковской области напоминает: в Трудовом кодексе РФ предоставление отпусков регламентируется ст. 114-128
С 9-й областной Олимпиады
22 июня 2018
Плюсский второклассник вернулся с «бронзой»