Газеты
Новости района

Творчество дало свои плоды

14 июня 2018
Совсем недавно начались летние каникулы у школьников. И, надо сказать, многим ребятам они уже принесли достойные плоды их труда в течение окончившегося учебного года. Ребята заняли призовые места за участие в конкурсах.

Так, более 100 учащихся Красногородского района приняли участие в конкурсе плакатов и детских рисунков на тему «Я рисую выборы!»

Избирательная комиссия Псковской области подвела итоги этого конкурса среди учащихся средних общеобразовательных учреждений на территории Псковской области в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Всего в конкурсе приняли участие 600 школьников, 22 рисунка прошли в финал.

По итогам конкурса обучающийся МБОУ «Красногородская СШ» Илья Разыграев (руководитель Елена Хольная) занял 1-е место, а воспитаннице ГБОУ «Красногородская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – «Агрошкола» Карине Константиновой (руководитель Наталья Тихонова) было присуждено 3-е место.

Конкурс проводился в целях реализации творческого потенциала учащейся молодёжи и привлечения внимания к вопросам избирательного права, а также повышения уровня общей правовой культуры, повышения активности участия молодёжи в политической жизни общества, в избирательных кампаниях, выявления отношения молодых людей к выборам. Лучшие материалы конкурса будут использованы Избирательной комиссией региона для побуждения избирателей к активному использованию своих избирательных прав.

Он был организован совместно с Государственным управлением образования Псковской области на основании положения о конкурсе.

Участие в конкурсе могли принять учащиеся средних общеобразовательных учреждений на территории Псковской области не старше 18-ти лет.

Конкурс проводился в один тур. Оценку творческих работ проводили опытные эксперты - для подведения его итогов была сформирована конкурсная комиссия из членов и сотрудников аппарата Избирательной комиссии Псковской области, представителей Государственного управления образования региона, которую возглавил глава Избиркома Михаил Иванов. По его словам, победители конкурса будут награждены ценными подарками в торжественной обстановке.

Ещё один областной творческий конкурс, в котором смогли себя ярко проявить юные красногородцы, - «Официальные символы Псковской области. Новое видение». На днях победителей конкурса объявили его организаторы из ГБОУД ПО «Дом детства и юношества «Радуга».

Целью конкурса стало формирование гражданской позиции детей и подростков и пропаганда исторических символов государственной власти. Учредители - Государственное управление образования Псковской области и Государственный комитет Псковской области по культуре.

В конкурсе приняли участие 108 обучающихся общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, художественных школ и студий из 11 районов Псковской области: Бежаницкого, Великолукского, Дновского, Красногородского, Локнянского, Новоржевского, Новосокольнического, Опочецкого, Печорского, Порховского, Пыталовского, городов Великие Луки и Пскова.

Школьники выразили своё видение официальных символов Псковской области - герба и флага, отразив в своих работах историческое и современное значение Псковской области как неотъемлемой части единого государства Российской Федерации.

Помимо двух работ победительниц конкурса, жюри отметило ещё 20: 8-ми работам присудили дипломы разной степени, 12 работ наградили специальными дипломами.

Диплом II степени присудили Александру Назарову (руководитель Галина Фёдорова) из МБОУ «Красногородская СШ», диплом III степени - Анастасии Алексеевой (руководитель Лариса Вишнякова) из МБУДО «Красногородский ДДТ».

В "Единой России" предлагают ввести дополнительный отпуск для лиц предпенсионного возраста
21 августа 2018
Зампредседателя Костромской областной думы Иван Богданов отметил, что для людей из этой категории следует предусмотреть также обязательную ежегодную диспансеризацию
Турчак: позиция единороссов заключается в сохранении пенсионного обеспечения
21 августа 2018
Секретарь генсовета партии отметил, что отказ от изменений параметров пенсионной системы увеличит риск падения пенсионеров в "социальную пропасть со снижением доходов"