Газеты
Будущее за молодежью

Я в Команде!

14 июня 2018
Фестиваль короткометражного кино «Гдовский рассвет» претендует на реализацию в рамках проекта «Команда 2018», инициированного врио Губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым. Наш земляк, студент Псковского колледжа искусств Евгений Михайлов, стал участником этого большого конкурса проектов, который впервые объявлен в Псковской области. Отметим, что мероприятие было презентовано в апреле как площадка, объединяющая всех активных людей, у которых есть идеи, способные изменить нашу среду, и для реализации которых необходима поддержка властей.

Фестиваль короткометражного кино «Гдовский рассвет»

Цель проекта: объединить на одной площадке умных, креативных и талантливых людей в сфере кинематографа.

Описание проекта:

Древний город Гдов славится своей историей. Здесь происходило зарождение многих, в том числе важных для всей России, а не только для Псковской области, исторических дат. Гдовская крепость служила верой и правдой Псковскому краю, являясь форпостом на протяжении нескольких веков. 

«Сейчас от крепости осталось лишь немногое, а от побед лишь красивые слова. В этом небольшом, но красивом городе есть потенциал. Гдов нуждается в неком проекте, который бы смог вернуть жизнь в древний город Псковской области. И таким проектом может стать ежегодный фестиваль короткометражного кино «Гдовский рассвет». На начальной стадии это может быть областной фестиваль. Далее всероссийский или даже международный,» — пишет Евгений в описательной части заявки.

#Команда2018 — это первый подобный проект в Псковской области под кураторством федеральных экспертов, а также при административной и персональной поддержке врио Губернатора Михаила Ведерникова, — в беседе с корреспондентом «Гдовской зари» сказал Евгений Михайлов. — Кроме того, это возможность стать общественным помощником руководителя региона и получить именной грант. Я с интересом подключился к этой работе и стал частью «Команды2018». Мой проект «Гдовский рассвет» вошёл в число тех, которые были предоставлены в итоге на официальном сайте проекта. (Всего был заявлен 441 проект. Прим. авт.).


Поддержать замляка можно на сайте команда2018.рф. Там есть возможность проголосовать и таким образом выразить симпатию проекту. Кто знает, может быть мнение большинства решит судьбу денежных грантов, где среди счастливчиков окажется и гдович. Пожелаем Евгению успехов!

Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.