Газеты
слово специалиста

Здравствуйте, уважаемые наши читатели, дорогие подписчики и рекламодатели!

14 июня 2018
Мы с вами стоим на пороге знаменательного и очень важного для районной газеты события — 100-летия «Гдовской зари».

Самое время поделиться нашими планами по празднованию юбилея. Он для нас с вами, что называется, один на всех, ведь газета — это не только люди, которые её старательно делают, собирая материалы, верстая страницы, обсчитывая финансовые затраты и печатая свежий номер. Это и почтальоны, которые несут газету по всему району, это и продавцы магазинов, которые предлагают «Гдовскую зарю» покупателям даже с продуктовых прилавков (согласитесь, газета тоже пища, только для ума). А главное, районка — это вы! Вы — инициаторы расследований, вы — соавторы страницы писем и литературных подборок, вы — герои наших публикаций! Вы — наши главные ценители и критики. Вы — наши друзья!

18 июля в 15.00 «Гдовская заря» приглашает всех, всех, всехв гдовский Центр досуга и культуры на праздничный концерт «Из строк печатных в души и сердца».

Вас ждут приятные открытия, множество подарков и хорошее настроение.

Обладателей пригласительных билетов на столетие, которые мы печатали в праздничном номере пять лет назад, ждут особые сюрпризы. Так что не забудьте прихватить их с собой.
Именно на этом праздничном мероприятии мы подведём итоги конкурсов, которые были объявлены в начале юбилейного для газеты года и конкурса, который недавно мы объявили на электронных страницах газеты в социальной сети ВКонтакте. Напоминаем, у вас ещё есть время принять участие в этих конкурсах талантов и стать обладателями приятных наград.
Итак, до юбилея — 33 дня!


Уважаемые активные жители Гдовщины, «Гдовская заря» напоминает о конкурсе талантов!

Номинация — «Моя районная газета». Это может быть материал о том, как вы сами стали героем репортажа или писали статьи в газету. А, может быть, о том, как повлияла районка на вашу судьбу. В эту номинацию отнесём и аналитические материалы об изменениях в районной газете, её достоинствах и недочётах. А также рассуждения о её будущем.

А вот исторические зарисовки или очерки, конечно, выделим отдельно в номинацию «История «Гдовской зари». Сюда войдут, например, воспоминания о знакомом вам сотруднике «ГЗ», когда-то работавшем в газете, исторические экскурсы в те годы, когда у газеты ещё не было названия «Гдовская заря»...
Номинация «Литературная страница» объединит стихи, песни и художественные рассказы о газетных страницах, корреспондентах, о буднях и праздниках 100-летнего юбиляра печатной прессы районного масштаба.
Не оставим в стороне и людей рисующих. К 100-летнему юбилею газета планирует изготовить памятный знак. Мы предлагаем совместно продумать его исполнение. Варианты эскизов можно выполнить в любой технике, главное — дополните рисунок подробным описанием: из какого материала, что означают предложенные автором надписи, почему выбрана именно эта форма и те или иные цвета...

Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.