Газеты

В зоне особого внимания

21 июня 2018
В районе прошла акция с участием работников дистанции пути и отделения ГИБДД

Железнодорожный переезд – один из самых сложных и опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения.

Согласно статистике, до 98,5% дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходят из-за нарушений водителями правил дорожного движения – проезда под запрещающий сигнал переездных светофоров или объезда водителем автомобиля закрытого шлагбаума.

Самая неблагополучная обстановка складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными работниками. Подъезжая к ним, некоторые водители игнорируют красные сигналы светофора, принимают решение «проскочить» перед приближающимся поездом и зачастую совершают роковую ошибку.

В целях повышения уровня безопасности на железнодорожных переездах на полигоне Октябрьской магистрали регулярно проводится профилактическая работа.

25 июня 2009 года по инициативе Международного союза железных дорог, Европейского форума переездов, Сообщества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний, Европейского совета по транспортной безопасности был учреждён Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам.

В этом году Международным днём привлечения внимания к железнодорожным переездам было объявлено 7 июня. В этот день социально-профилактические акции прошли в железнодорожных организациях более чем 40 стран.

По традиции к этой дате присоединились железнодорожники нашего города. Акции по привлечению внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах прошли на двух переездах города. В ней приняли участие начальник Новосокольнической дистанции пути И.В. Калашников, инженер технического отдела И.Г. Сопкин, начальник ОГИБДД МО МВД России «Новосокольнический» Ю.Г. Кириллов. Они провели беседы с водителями, раздали им памятки о правилах проезда по железнодорожным переездам.

Сотрудники ОАО «РЖД», полиции призывают соблюдать правила дорожного движения. Подобные акции никогда не смогут стать эффективными, пока водители не поймут всей ответственности за своё поведение на дороге.

Многодетные российские семьи предложено освободить от уплаты налогов
22 февраля 2019
Сергей Рыбальченко считает, что многодетные семьи нужно вообще освободить от налогов на землю и на имущество
"Мне дорога земля родная..."
21 февраля 2019
Иван Сергеевич Григорьев остался верен малой родине
Пенсионный фонд разъяснил новый порядок индексации пенсий
22 февраля 2019
При индексации пенсий и ежемесячных денежных выплат будет учитываться прожиточный минимум, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).
С учётом мнения населения
21 февраля 2019
Дворовым помойницам - не место вгороде
Послание Путина Федеральному собранию.
22 февраля 2019
В среду президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию.
Стереть бы из памяти эту войну...
21 февраля 2019
Митинг памяти в деревне Руново