Газеты
Происшествия

Летний парк или Тупик нечистой силы?

22 июня 2018
Утром 14 июня нам позвонили из РКСК (культурно-спортивного комплекса) и настоятельно порекомендовали прогуляться до Летнего парка.


– Посмотрите, что там творится! – не сдерживала эмоций зам. директора РКСК И.М. Пашкова. – Причем каждый день ломается и разрушается что-то новое. 

Каждый год сезон летних дискотек мы вынуждены начинать с ремонта танцплощадки – крыши, пола, ограждения, – но в этом году просто руки опускаются. И ведь все это делается  подростками 12-14 лет. Не составит большого труда выяснить, кто именно этим занимается, поэтому еще раз обращаюсь к родителям с просьбой проконтролировать, где в вечернее время находится ваш ребенок и чем он в данный момент занимается!

…Как ни печально, но приходится констатировать, что в целом наш парк сегодня тонет в мусоре. Нет, урны в парке есть, но они пусты. И не только пусты, а выворочены вместе с цементными основаниями, разбросаны по парку, а на некоторых, как видно, отрабатывалась сила удара.

В таком же плачевном состоянии находятся и симпатичные скамейки, не так давно установленные в парке. В центре парка брошена часть раскуроченной скамейки.


– Ее разломали буквально вчера! – подошедшая женщина из соседних домов явно возмущена. – Что же это творится?! Белым днем школьники ломают скамейки в парке. Женщина из нашего дома увидела, побежала сюда, но парень сразу скрылся. Он учится классе в 8-м, были поблизости и девочки, но они лишь смеялись и фамилии хулигана нам, конечно, назвать не захотели.

Почему полиция не обращает на это внимание? Проезжают мимо, почему бы не заехать в парк?

А на самой танцплощадке и в ее окрестностях и того хуже.

– Это билетная касса, – рассказывает и показывает работник РКСК Михаил Дементьев, – из нее упорно пытаются выломать дверь, так что мы ее уже просто забили гвоздями…

Но зато наконец-то ломом выломали дверь на танцплощадке (там, где находятся помещения для ведущего дискотеки и аппаратуры). А еще огромные дыры зияют в полу, откуда также выломаны доски.

«Зачем это делается?» – возникнет вопрос у каждого здравомыслящего человека. Удручает не только окружающая разруха, но и совершенная бесцельность производимых бесчинств.

– В том-то и дело, – рассуждает наш провожатый, – двери ведь обычно ломают для чего – чтобы что-то унести. А в данном случае красть абсолютно нечего, а неуемная энергия подростков требует выхода и выражается в таком вот вандализме. Они ведь еще и крышу ломают, недавно только мы там подремонтировали, и ограждение металлическое выносят…

Обходим танплощадку. С обратной стороны – скамейка, вокруг которой все усыпано мусором.Так значит, это место популярно. И «потрудившись» над очередной дверью или скамейкой, молодежь садится здесь отдохнуть, обсудить планы.


Проходим по парку мимо сцены.

– О! Уже ступеньки разломали, – Михаил уже не удивляется, просто констатирует факт, – еще вчера были целы…

Ну а зияющая дыра в основании сцены, где с той и другой стороны выломано по несколько досок, видимо, красуется уже давно.

Ну и кто во всем этом виноват? Недовоспитание и недосмотр родителей, школы и других служб и организаций? Или вездесущий Интернет, из которого молодежь почему-то норовит научиться только плохому?

Молодежь жалуется: в городе для нас ничего нет, и добивает последнее. Хотя, к слову сказать, тот, кто хочет, всегда найдет себе занятие по душе в многочисленных кружках и секциях.

Взрослые говорят: а зачем что-то делать, если они все равно это раскурочат?

Пока тупик. Тупик нечистой силы.

Дискуссия может разгореться нешуточная, тема актуальна не только для Летнего парка. Ну а пока работники пойдут в очередной раз в Летний парк все прибивать и приколачивать, ведь скоро праздник – День молодежи!

Ольга АНДРЕЕВА.

Мобильная бригада выезжает на село
24 сентября 2018
Приближается День пожилых людей. В эти осенние дни людям старшего поколения уделяется повышенное внимание. Мобильная бригада ГБУЗ «Пушкиногорская межрайонная больница» филиал Новоржевский тоже чтит традицию. В этом году медицинские работники совместно со службой социальной защиты планируют несколько выездов в сельские поселения.
Энергетики предупреждают: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!
23 сентября 2018
Очередной факт нарушения работы линии электропередачи сторонним лицом произошел 5 сентября в Новоржевском районе. Вблизи деревни Тростницы им производилась валка дерева, которое упало на ЛЭП. В результате инцидента без света остались 18 деревень.
Родители пьют, а страдают дети
24 сентября 2018
Службами системы профилактики в Новоржевском районе рейды в семьи проводятся регулярно. Со стоящими на учете родителями работают все учреждения, несущие ответственность за здоровье и жизнь несовершеннолетних детей. Во время таких рейдов контролируется, как проводят время неблагополучные семьи, где находятся дети, воспитывающиеся в таких семьях, проверяются жилищно-бытовые условия.
Украл – отбывай наказание
23 сентября 2018
Новоржевским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гр. М., жителя г. Новоржева 1989 г.р., который обвинялся по п. «а» ч.З ст. 158 УК РФ в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище и хранилище.
Гарантии при заключении трудового договора
24 сентября 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям: гарантии при заключении трудового договора предусмотрены статьей 64 Трудового кодекса РФ.
Вики любит памятники: культурное наследие России – Новоржевский район
23 сентября 2018
Компания Википедия до 30 сентября проводит масштабный проект-конкурс по увековечиванию исторического наследия. В проекте может принять участие каждый желающий.