Газеты

На отдых по правилам

22 июня 2018
Госинспекция труда в Псковской области напоминает: в Трудовом кодексе РФ предоставление отпусков регламентируется ст. 114-128

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 

28 кал. дней.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на раб.  местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска составляет 7 кал. дней.

Работникам с ненормированным рабочим днём предоставляется ежегодный дополнительный  оплачиваемый отпуск, который не может быть менее 3-х кал. дней.

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях. 

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала.

— Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6-ти месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения 6-ти месяцев, — поясняют в ведомстве. — Отпуск за 2-й и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очерёдностью.

Очерёдность предоставления отпусков определяется в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым  не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещён под роспись не позднее чем за 2 недели до его начала.

Ежегодный оплачиваемый отпуск продлевается в случае временной нетрудоспособности работника.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. 

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2-х лет подряд.

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделён на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 кал. дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. 

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до 18-ти лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Часть ежегодного оплачиваемого  отпуска, превышающая 28 кал. дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днём увольнения считается  последний день отпуска.

По семейным обстоятельствам и др. уважительным причинам работнику по его письменному заявлению  может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, уточняют в Госинспекции труда.


Доверим планшету
21 марта 2019
Граждане смогут оформить доверенности в электронном виде
Благодарим!
21 марта 2019
Благодарим!
Дарение или завещание?
21 марта 2019
Разобраться в юридических тонкостях поможет нотариус
Диплом за участие в конкурсе — большая удача для нашего земляка
21 марта 2019
Диплом за участие в конкурсе — большая удача для нашего земляка
Достойный выбор достойных людей!
21 марта 2019
Затрагивая тему военной службы по контракту в Вооружённых силах РФ, стоит отметить, что она не утратила своей актуальности и в настоящее время.
Двухэтажные сараи вспыхнули как спичка, а виной тому — детская шалость
21 марта 2019
По оперативным данным ОНД и ПР по Плюсскому и Стругокрасненскому районам на 15 марта 2019 г., в Плюсском районе обстановка с пожарами относительно стабильная. За 2,5 месяца зарегистрированы 10 пожаров, в которых пострадали 2 человека. Прямой ущерб от возгораний составил 400 тыс. руб.