Газеты

Отмыть белые кеды мицелляркой? Вывести пятно лаком для волос?

22 июня 2018
Что ещё может ваша косметика

Не всегда покупка косметики приносит нам радость. Порой внутри красивых флакончиков мы встречаем такую редкостную бяку, которой и пользоваться не хочется. Не спешите выкидывать ненужную косметику, ей можно дать второй шанс не по назначению.

Тоже самое касается просроченных средств для ухода за волосами и кожей. Просрочка допустима для сухих текстур — тени, пудры, контуринг. Можно пользоваться помадами и блесками после истечения срока годности, если у них не изменились свойства. Для парфюма просрочка в какой-то степени хороша (если он правильно хранился) — винтажный аромат получается. Всё остальное нужно учиться безжалостно ликвидировать. Но мы найдём способ лучше, чем мусорное ведро…

Шампуни, бальзамы и гели для душа

Эти средства значительно смягчают воду, а, значит, их можно использовать вместо кондиционера для белья. Только не переборщите, здесь не подходит способ лить жидкость целыми колпачками, лучше обойтись 1-2 ст. ложками.

Также бельё можно замачивать в растворе с шампунями, чтобы вывести едкий запах (например, костра после шашлыков).

Моющие средства для красоты могут стать моющими средствами для дома. Добавим немного геля или шампуня в ведро воды, чтобы помыть пол, протереть влажной тряпкой, смоченной в нашей жидкости, полки, двери, подоконники.

И, наконец, самый популярный способ — мыть шампунями кисти для макияжа (собственно, почему только для макияжа? Для рисования тоже можно!).

Мицеллярная вода

Даже если у вас нет неподходящей мицеллярной воды, советуем прикупить бутылочку самого дешёвого средства. Это незаменимый помощник в очищении белой обуви (как актуально летом!). Сейчас в моде светлые кеды и кроссовки, но в суровых реалиях родной страны светлыми они бывают только после покупки. Первая же прогулка сделает кеды серыми, а ежедневно подвергать их машинной стирке не самый лучший выход из положения.

Так вот. Мицеллярной водой очень легко сделать обувь вновь белоснежной. При этом она спокойно оттирает и текстильный верх, и резиновую подошву. А также выведет следы ручек, маркеров, не очень стойкой краски, ототрёт воротнички от тонального крема и помад, даже на кухне ей можно протирать поверхности.

Боитесь покупать светлые пуховики и обувь? Покупайте их вместе с бутылочкой мицеллярной воды и носите на здоровье!

Лак для волос

Лак для волос — это очень крутая штука не только для укладки. С его помощью мы можем замаскировать намечающуюся стрелку на капроновых колготках, вдеть нитку в иголку (просто побрызгайте кончик нити лаком), продлить жизнь нарисованным красками картинкам и букету цветов (да-да! Цветы в вазе стоят гораздо дольше, если сделать им «укладку» с лаком для волос).

Но ещё лак может стать шикарным пятновыводителем. Брызгаем лаком на старые пятна перед стиркой или щедро поливаем свежее пятно, а затем быстренько оттираем его. Выводит даже чернила!

Кстати, стилисты тоже любят пользоваться лаком для волос. И нет, не для причесок. Молнии на одежде, которые туго застегиваются или, наоборот, постоянно расползаются (в основном это проблема ширинок на брюках), становятся более сговорчивыми после лака. А лаковая обувь гораздо дольше сохраняет начищенное от души состояние, если сверху зафиксировать результат средством для укладки. 

Доверим планшету
21 марта 2019
Граждане смогут оформить доверенности в электронном виде
Благодарим!
21 марта 2019
Благодарим!
Дарение или завещание?
21 марта 2019
Разобраться в юридических тонкостях поможет нотариус
Диплом за участие в конкурсе — большая удача для нашего земляка
21 марта 2019
Диплом за участие в конкурсе — большая удача для нашего земляка
Достойный выбор достойных людей!
21 марта 2019
Затрагивая тему военной службы по контракту в Вооружённых силах РФ, стоит отметить, что она не утратила своей актуальности и в настоящее время.
Двухэтажные сараи вспыхнули как спичка, а виной тому — детская шалость
21 марта 2019
По оперативным данным ОНД и ПР по Плюсскому и Стругокрасненскому районам на 15 марта 2019 г., в Плюсском районе обстановка с пожарами относительно стабильная. За 2,5 месяца зарегистрированы 10 пожаров, в которых пострадали 2 человека. Прямой ущерб от возгораний составил 400 тыс. руб.