Газеты
Информация

Усвятские школьники приняли участие в «Зарнице»

22 июня 2018
Взрослые сейчас с восторгом вспоминают игру «Зарница», которая зародилась в СССР как пионерская военно-спортивная игра. Она представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. По сути - это командные соревнования с элементами военно-полевых учений и спортивной подготовки.

«Зарница» способствует укреплению и сохранению традиций, связанных с патриотическим воспитанием школьников. Это так же отличная пропаганда здорового образа жизни, так как помогает развитию и укреплению физической подготовки. С помощью игры, построенной в форме военно-спортивной эстафеты, где команды продвигаются по указанному маршруту, мальчишки и девчонки получают возможность проявить себя, действовать одной командой, получить полезные навыки в принятии правильного решения в экстремальных ситуациях. 

Работники Центра культуры провели «Зарницу» с усвятскими  школьниками. В игре приняли участие три команды. Пятиклассники и шестиклассники  состязались в силе, ловкости, меткости, наблюдательности.

В маршрутных листах было несколько  заданий различной сложности. Сюда же заносились отметки о выполнении этапа и команда отправлялась преодолевать следующий рубеж. Команды дружно прошли этапы «Противогазы», «Совершенно секретно», «Разведение костра», «МЧС», «Снайперы», «Метание гранаты» и «Шифровка».  Ребята показали ловкость, смекалку и  наблюдательность. А самое главное - взаимную поддержку.

Финальным конкурсом стал поиск знамени, которое было спрятано на Замковой горе. 

Победителем «Зарницы» стала команда 6-а класса, второе место заняла команда 5 класса, третье – у 6-б. 

Воспитание школьников в духе патриотизма ведется и теперь, а игра «Зарница» и до сего времени остается любимой у школьников.

А. Ходченкова


МЧС напоминает о правилах безопасности при купании
16 июля 2018
Сотрудники ГИМС Инспекторского участка № 2 г. Великие Луки напоминают: независимо от вида водоёма необходимо знать и обязательно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора
16 июля 2018
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора Псковской области. «4 июля 2018 года, я как кандидат на выборах губернатора Псковской области - обратился в областную избирательную комиссию с заявлением о снятии своей кандидатуры с этих выборов», - заявил он сам. По словам политика, «это обусловлено несколькими причинами. Первое, и основное - очень сложно прошла (и, по сути, её не удалось завершить) кампания по сбору подписей депутатов волостных и районных собраний. Соответственно - я не получаю поддержки, которую ожидал».
К нарушителям общественного порядка применены меры индивидуальной профилактики
16 июля 2018
В Администрации района прошло совмещенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
О переходе на цифровое телевещание
16 июля 2018
C января 2019 г. Российская Федерация полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание.
В ночь на Ивана Купалу
16 июля 2018
Праздник Ивана Купалы принято отмечать 7 июля. Однако, так было не всегда. До прихода на Русь христианства, праздник отмечался в дни летнего солнцестояния (21-23 июня). В минувшую пятницу организаторы пригласили всех окунуться в атмосферу такого праздника.
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников дал поручение проработать вопрос увеличения штрафов за продажу некачественного топлива. Об этом он заявил в четверг, 28 июня, на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной пр
16 июля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников дал поручение проработать вопрос увеличения штрафов за продажу некачественного топлива. Об этом он заявил в четверг, 28 июня, на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Один из вопросов касался эффективности действующих мер по противодействию незаконному обороту нефтепродуктов на территории региона.