Газеты
Информация

Усвятские школьники приняли участие в «Зарнице»

22 июня 2018
Взрослые сейчас с восторгом вспоминают игру «Зарница», которая зародилась в СССР как пионерская военно-спортивная игра. Она представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. По сути - это командные соревнования с элементами военно-полевых учений и спортивной подготовки.

«Зарница» способствует укреплению и сохранению традиций, связанных с патриотическим воспитанием школьников. Это так же отличная пропаганда здорового образа жизни, так как помогает развитию и укреплению физической подготовки. С помощью игры, построенной в форме военно-спортивной эстафеты, где команды продвигаются по указанному маршруту, мальчишки и девчонки получают возможность проявить себя, действовать одной командой, получить полезные навыки в принятии правильного решения в экстремальных ситуациях. 

Работники Центра культуры провели «Зарницу» с усвятскими  школьниками. В игре приняли участие три команды. Пятиклассники и шестиклассники  состязались в силе, ловкости, меткости, наблюдательности.

В маршрутных листах было несколько  заданий различной сложности. Сюда же заносились отметки о выполнении этапа и команда отправлялась преодолевать следующий рубеж. Команды дружно прошли этапы «Противогазы», «Совершенно секретно», «Разведение костра», «МЧС», «Снайперы», «Метание гранаты» и «Шифровка».  Ребята показали ловкость, смекалку и  наблюдательность. А самое главное - взаимную поддержку.

Финальным конкурсом стал поиск знамени, которое было спрятано на Замковой горе. 

Победителем «Зарницы» стала команда 6-а класса, второе место заняла команда 5 класса, третье – у 6-б. 

Воспитание школьников в духе патриотизма ведется и теперь, а игра «Зарница» и до сего времени остается любимой у школьников.

А. Ходченкова


В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
20 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин Новости
Состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений
14 сентября 2018
Накануне нового учебного года в Администрации Усвятского района состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений.
Профессия педиатра полна испытаний
18 сентября 2018
Если бы у меня спросили, кем быть сложнее всего, то я бы не задумываясь, ответила - врачом. Представители этой профессии ежедневно совершают настоящий подвиг - спасают жизни людей. Это требует не только огромных знаний и опыта, но и максимальной ответственности, больших физических и моральных нагрузок и огромной любви к людям.
Власти Псковской области планируют сохранить региональные льготы для граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Соответствующие законодательные инициативы уже проработаны.
7 сентября 2018
В четверг, 6 сентября, представители Администрации области во главе с врио Губернатора региона Михаилом Ведерниковым и ряд депутатов Псковского областного Собрания депутатов вместе со спикером ПОСД Александром Котовым обсудили детали проекта закона и связанные с внесением документа вопросы.
"Российская газета" открыла "Пенсионный банк вопросов": спрашивайте - отвечаем
18 сентября 2018
На сайте "Российской газеты" стартовал специальный проект "Пенсионный банк вопросов". Цель, которую мы ставили, начиная новую рубрику, - помочь нашим читателям разобраться в существующей пенсионной системе и понять те изменения, которые произойдут в ближайшее время.
Выездное заседание Федерального штаба по подготовке субъектов Северо-Запада к зиме проходит в Пскове
6 сентября 2018
31 августа, в Администрации Псковской области проходит выездное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова. В нем также принимают участие представители Минэнерго России, Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, одиннадцати регионов СЗФО, Ростехнадзора, МЧС и МВД России, Генеральной прокуратуры РФ, руководство федеральных и региональных энергокомпаний и другие.