Газеты
Новости региона

Общероссийская акция «Красная гвоздика»

23 июня 2018
Общероссийская акция «Красная гвоздика» продолжается в Псковской области

На территории Псковской области продолжается общероссийская акция «Красная гвоздика», организованная благотворительным фондом «Память поколений» и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». 

Акция проходит в регионе с 5 мая и заключается в сборе средств для оказания адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, проживающим на территории Псковской области. Любой желающий может стать благотворителем и взамен получить значок «Красная гвоздика».

Акция уже была представлена на всех мероприятиях «Волонтеров Победы» к 9 мая. В рамках проекта «Чтобы помнили» были охвачены Остров, Печоры, Псковский район, Дно, Себеж и Идрица.

Теперь псковичи смогут поучаствовать в акции в рамках мемориальных мероприятий, приуроченных к 22 июня, в том числе в Псковском районе, Пскове и Острове.

Все средства, собранные в рамках акции «Красная гвоздика» в Псковской области, будут увеличены вдвое за счет фонда «Память поколений» и переданы в областной Совет ветеранов, который направит их адресатам.

В ОП отметили важность защиты прав работника
22 июля 2018
Повышение пенсионного возраста в России — необходимая мера, параллельно с этим нужно разработать и меры по защите возрастного населения от трудовой дискриминации, заявил РИА Новости член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев.
В Москве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева и Михаила Ведерникова
22 июля 2018
11 июля в загородной резиденции председателя Правительства РФ Горки-9 состоялась рабочая встреча премьер-министра Дмитрия Медведева и врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. В рамках встречи они обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием региона, ход подготовки к 39-м Ганзейским дням Нового времени и реализацию крупных инфраструктурных проектов на территории Псковской области.
Защитные меры от улиток
22 июля 2018
Пару дней назад после дождя на своем участке на куче с растительными остатками увидела очень крупных улиток с круглой раковиной и вытянутым тельцем. Насчитала их 15 штук! А на следующий день уже не было ни одной. Предположила, что их съел аист, который тоже облюбовал наш участок. Интересно, откуда взялись эти улитки и не опасны ли они для людей?
Если телефон «искупался»
22 июля 2018
Так как с мобильными телефонами мы теперь не расстаемся, частенько они попадают в места, для них не совсем благоприятные.
Дворовый футбол: с новыми силами
22 июля 2018
Спортивная жизнь в Новоржеве протекает достаточно активно, и если кто-нибудь думает, что летом новоржевцы занимаются чем угодно, но только не спортом, то он ошибается.
Операция «Трактор»
21 июля 2018
На территории Псковской области с 1 июля 2018 года органами гостехнадзора совместно с подразделениями ГИБДД проводится профилактическая операция «Трактор».