Газеты
Это интересно

Улучшаем настроение!

28 июня 2018
Как бы нам ни было неприятно это слышать, но многие отмечают, что русские – одна из самых хмурых наций. Мы редко улыбаемся и чаще всего пребываем в озабоченном состоянии, отягощенные грузом своих проблем. А потом вдруг незаметно груз стрессов и плохого настроения отражается на нашем здоровье, перерастает в болезни. Давайте, пока не поздно, посмотрим на себя со стороны и предпримем экстренные меры для улучшения настроения. Меры, кстати, довольно просты…


Выходные – маленький праздник

Мы живем от выходных до выходных, но они проходят очень быстро, не принося ничего нового, и вот уже снова тяжелый понедельник. Попробуйте заранее продумать выходные, и даже если вы очень-очень заняты, выделите два-три часа и проведите их так, как вам уже давно хотелось. Во-первых, вы будете с радостью этого ждать и потом с удовольствием это время проведете. Ну а в понедельник уже можно начинать готовиться к следующим выходным.

Позитивная прогулка

Если вы чувствуете, что стены офиса или квартиры давят на вас, выйдите на прогулку. Не спеша, выбросив хотя бы на время из головы весь негатив, пройдите по любимым местам. Не обращайте внимание, даже если погода будет не самая подходящая, главное – думать о хорошем.

Вперед по магазинам

Этот способ, конечно, больше подходит женщинам. Даже если покупка у вас будет самая скромная, оживленная суета кругом, яркость и движение непеременно помогут оживиться и вам.

Не будьте в одиночестве

Пусть вам совсем не хочется ни с кем общаться, все-таки – позвоните друзьям. Даже самые пустые разговоры на будничные темы с хорошим приятелем отвлекут вас и поднимут настроение.

Загляните в холодильник

Если с настроением совсем плохо, позвольте себе полакомиться чем-нибудь очень любимым, но очень редко себе позволяемым по разным причинам. Недаром ведь говорят, что «если нельзя, но очень хочется, то можно». Ну, хотя бы иногда.

Внимание – улыбка!

Если улыбка все-таки так и не появляется на вашем лице, попробуйте вызвать ее «механическим» способом. Встаньте перед зеркалом и улыбайтесь себе пять минут. Если вы добросовестно выполните это упражнение, то в конце концов обязательно рассмеетесь сами над собой. Чего и требовалось добиться!

О. Васильева.


Родина помнит подвиг солдат
22 февраля 2019
15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, в зале заседаний Администрации района состоялось мероприятие, посвященное 30-й годовщине со дня вывода ограниченного контингента советских войск с территории республики Афганистан.
Послание Президента В.В. Путина Федеральному собранию. Главное
22 февраля 2019
В среду президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. Ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.
Многодетные российские семьи предложено освободить от налогов
22 февраля 2019
Гендиректор Института научно — общественной экспертизы Сергей Рыбальченко считает, что многодетные семьи нужно вообще освободить от налогов на землю и на имущество. Такое мнение эксперт высказал, комментируя озвученный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию принцип «больше детей — меньше налогов».
Заболеваемость ОРВИ выросла
22 февраля 2019
В последние две недели ухудшилась ситуация с заболеваемостью гриппом и вирусными инфекциями в нескольких регионах страны и в том числе в Псковской области. Этому во многом способствует теплая и слякотная погода. О том, как обстоят дела в нашем районе, редакции рассказала заместитель главного врача Пушкиногорской межрайонной больницы Т.Г. Коновалова:
Пенсионный фонд РФ разъяснил новый порядок индексации пенсий
22 февраля 2019
Как известно, накануне соответствующее предложение высказал в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.
Как не стать жертвой грабежей и разбойных нападений
21 февраля 2019
Вы сможете защитить себя от грабителей, если обратите внимание на следующие советы: