Газеты
Это интересно

Улучшаем настроение!

28 июня 2018
Как бы нам ни было неприятно это слышать, но многие отмечают, что русские – одна из самых хмурых наций. Мы редко улыбаемся и чаще всего пребываем в озабоченном состоянии, отягощенные грузом своих проблем. А потом вдруг незаметно груз стрессов и плохого настроения отражается на нашем здоровье, перерастает в болезни. Давайте, пока не поздно, посмотрим на себя со стороны и предпримем экстренные меры для улучшения настроения. Меры, кстати, довольно просты…


Выходные – маленький праздник

Мы живем от выходных до выходных, но они проходят очень быстро, не принося ничего нового, и вот уже снова тяжелый понедельник. Попробуйте заранее продумать выходные, и даже если вы очень-очень заняты, выделите два-три часа и проведите их так, как вам уже давно хотелось. Во-первых, вы будете с радостью этого ждать и потом с удовольствием это время проведете. Ну а в понедельник уже можно начинать готовиться к следующим выходным.

Позитивная прогулка

Если вы чувствуете, что стены офиса или квартиры давят на вас, выйдите на прогулку. Не спеша, выбросив хотя бы на время из головы весь негатив, пройдите по любимым местам. Не обращайте внимание, даже если погода будет не самая подходящая, главное – думать о хорошем.

Вперед по магазинам

Этот способ, конечно, больше подходит женщинам. Даже если покупка у вас будет самая скромная, оживленная суета кругом, яркость и движение непеременно помогут оживиться и вам.

Не будьте в одиночестве

Пусть вам совсем не хочется ни с кем общаться, все-таки – позвоните друзьям. Даже самые пустые разговоры на будничные темы с хорошим приятелем отвлекут вас и поднимут настроение.

Загляните в холодильник

Если с настроением совсем плохо, позвольте себе полакомиться чем-нибудь очень любимым, но очень редко себе позволяемым по разным причинам. Недаром ведь говорят, что «если нельзя, но очень хочется, то можно». Ну, хотя бы иногда.

Внимание – улыбка!

Если улыбка все-таки так и не появляется на вашем лице, попробуйте вызвать ее «механическим» способом. Встаньте перед зеркалом и улыбайтесь себе пять минут. Если вы добросовестно выполните это упражнение, то в конце концов обязательно рассмеетесь сами над собой. Чего и требовалось добиться!

О. Васильева.


Мобильная бригада выезжает на село
24 сентября 2018
Приближается День пожилых людей. В эти осенние дни людям старшего поколения уделяется повышенное внимание. Мобильная бригада ГБУЗ «Пушкиногорская межрайонная больница» филиал Новоржевский тоже чтит традицию. В этом году медицинские работники совместно со службой социальной защиты планируют несколько выездов в сельские поселения.
Родители пьют, а страдают дети
24 сентября 2018
Службами системы профилактики в Новоржевском районе рейды в семьи проводятся регулярно. Со стоящими на учете родителями работают все учреждения, несущие ответственность за здоровье и жизнь несовершеннолетних детей. Во время таких рейдов контролируется, как проводят время неблагополучные семьи, где находятся дети, воспитывающиеся в таких семьях, проверяются жилищно-бытовые условия.
Перепись в новом формате. Жители Псковской области участвуют
25 сентября 2018
В октябре 2018 года в России будет проводиться Пробная перепись населения. Впервые в истории переписей населения в России информация будет собираться в электронном формате. У жителей Псковской области есть возможность стать участниками этого процесса.
Гарантии при заключении трудового договора
24 сентября 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям: гарантии при заключении трудового договора предусмотрены статьей 64 Трудового кодекса РФ.
Пешеходы, не забывайте о световозвращателях
25 сентября 2018
В связи с наступлением осеннего периода световой день сокращается, рано начинает темнеть, поэтому использование световозвращателей на одежде и аксессуарах позволяют водителям в сумерках заметить пеших участников движения на участках дорог и дворовых территориях, где нет искусственного освещения.
Энергетики предупреждают: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!
23 сентября 2018
Очередной факт нарушения работы линии электропередачи сторонним лицом произошел 5 сентября в Новоржевском районе. Вблизи деревни Тростницы им производилась валка дерева, которое упало на ЛЭП. В результате инцидента без света остались 18 деревень.