Газеты
Общество

Исполнительный и ответственный сотрудник

30 июня 2018
Анастасия Горнова работает в районной администрации помощником Главы третий год. В приемной, где находится ее рабочее место, почти никогда не бывает безлюдно и тихо. Постоянно звонит то один, то другой телефон, приходят посетители, по разным рабочим моментам заходят сотрудники администрации.

– Каждый день проходит в интенсивном режиме, – рассказывает  А. Горнова. – Размеренно работать не получается. Мои должностные обязанности во многом схожи с обязанностями секретаря. Я отвечаю на звонки, регистрирую корреспонденцию, поступающую на рассмотрение Главы района, передаю письма по отделам администрации для исполнения, контролирую своевременную подготовку ответов. По поручению Михаила Александровича составляю письма, запросы, другие документы. Регистрирую распоряжения и постановления, веду протоколы рабочих совещаний и многое другое. Помощник Главы взаимодействует со всеми структурными подразделениями администрации. 

Поначалу, конечно, я испытывала некоторые трудности в работе – везде есть своя специфика и разные нюансы. Но мне помогали советами и подсказками мои коллеги, за что я им очень благодарна.

Несмотря на небольшой стаж работы в администрации, Анастасия уже зарекомендовала себя как исполнительный и ответственный сотрудник. Старшие коллеги отмечают ее доброжелательность, уравновешенность, терпеливость, трудолюбие, что, безусловно, не может не вызывать уважения. 

– В Новоржевском районе я живу не так давно. Я родом из Дедовичского района, там  родилась и выросла, –  продолжает Анастасия. – После окончания школы поступила в Псковский индустриальный техникум. Отучилась, немного поработала на псковском заводе «АВАР», затем в ПсковГУ. А потом я познакомилась с новоржевским парнем, вышла замуж и так оказалась здесь, на  Новоржевской земле.

Пока молодая семья вместе с родителями мужа живет в д. Сухлово Новоржевской волости. Так же вместе по утрам на машине едут  в Новоржев: дочка – в садик, взрослые – на работу и вечером обратно. 

– К сожалению, на какое-то занятие для души ни времени, ни сил после рабочего дня уже не остается, – говорит Анастасия. – Но мы все очень любим лес (он начинается почти за нашим домом). Ходим за ягодами, грибами или просто гуляем. По возможности семьей выезжаем куда-нибудь за пределы района, часто бываем в Пушкинских Горах. Ну а в перспективе, может, и переберемся поближе к городу.

Оксана Федорова

Фото автора.

Мобильная бригада выезжает на село
24 сентября 2018
Приближается День пожилых людей. В эти осенние дни людям старшего поколения уделяется повышенное внимание. Мобильная бригада ГБУЗ «Пушкиногорская межрайонная больница» филиал Новоржевский тоже чтит традицию. В этом году медицинские работники совместно со службой социальной защиты планируют несколько выездов в сельские поселения.
Родители пьют, а страдают дети
24 сентября 2018
Службами системы профилактики в Новоржевском районе рейды в семьи проводятся регулярно. Со стоящими на учете родителями работают все учреждения, несущие ответственность за здоровье и жизнь несовершеннолетних детей. Во время таких рейдов контролируется, как проводят время неблагополучные семьи, где находятся дети, воспитывающиеся в таких семьях, проверяются жилищно-бытовые условия.
Перепись в новом формате. Жители Псковской области участвуют
25 сентября 2018
В октябре 2018 года в России будет проводиться Пробная перепись населения. Впервые в истории переписей населения в России информация будет собираться в электронном формате. У жителей Псковской области есть возможность стать участниками этого процесса.
Гарантии при заключении трудового договора
24 сентября 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям: гарантии при заключении трудового договора предусмотрены статьей 64 Трудового кодекса РФ.
Пешеходы, не забывайте о световозвращателях
25 сентября 2018
В связи с наступлением осеннего периода световой день сокращается, рано начинает темнеть, поэтому использование световозвращателей на одежде и аксессуарах позволяют водителям в сумерках заметить пеших участников движения на участках дорог и дворовых территориях, где нет искусственного освещения.
Энергетики предупреждают: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!
23 сентября 2018
Очередной факт нарушения работы линии электропередачи сторонним лицом произошел 5 сентября в Новоржевском районе. Вблизи деревни Тростницы им производилась валка дерева, которое упало на ЛЭП. В результате инцидента без света остались 18 деревень.