Газеты
Общество

Исполнительный и ответственный сотрудник

30 июня 2018
Анастасия Горнова работает в районной администрации помощником Главы третий год. В приемной, где находится ее рабочее место, почти никогда не бывает безлюдно и тихо. Постоянно звонит то один, то другой телефон, приходят посетители, по разным рабочим моментам заходят сотрудники администрации.

– Каждый день проходит в интенсивном режиме, – рассказывает  А. Горнова. – Размеренно работать не получается. Мои должностные обязанности во многом схожи с обязанностями секретаря. Я отвечаю на звонки, регистрирую корреспонденцию, поступающую на рассмотрение Главы района, передаю письма по отделам администрации для исполнения, контролирую своевременную подготовку ответов. По поручению Михаила Александровича составляю письма, запросы, другие документы. Регистрирую распоряжения и постановления, веду протоколы рабочих совещаний и многое другое. Помощник Главы взаимодействует со всеми структурными подразделениями администрации. 

Поначалу, конечно, я испытывала некоторые трудности в работе – везде есть своя специфика и разные нюансы. Но мне помогали советами и подсказками мои коллеги, за что я им очень благодарна.

Несмотря на небольшой стаж работы в администрации, Анастасия уже зарекомендовала себя как исполнительный и ответственный сотрудник. Старшие коллеги отмечают ее доброжелательность, уравновешенность, терпеливость, трудолюбие, что, безусловно, не может не вызывать уважения. 

– В Новоржевском районе я живу не так давно. Я родом из Дедовичского района, там  родилась и выросла, –  продолжает Анастасия. – После окончания школы поступила в Псковский индустриальный техникум. Отучилась, немного поработала на псковском заводе «АВАР», затем в ПсковГУ. А потом я познакомилась с новоржевским парнем, вышла замуж и так оказалась здесь, на  Новоржевской земле.

Пока молодая семья вместе с родителями мужа живет в д. Сухлово Новоржевской волости. Так же вместе по утрам на машине едут  в Новоржев: дочка – в садик, взрослые – на работу и вечером обратно. 

– К сожалению, на какое-то занятие для души ни времени, ни сил после рабочего дня уже не остается, – говорит Анастасия. – Но мы все очень любим лес (он начинается почти за нашим домом). Ходим за ягодами, грибами или просто гуляем. По возможности семьей выезжаем куда-нибудь за пределы района, часто бываем в Пушкинских Горах. Ну а в перспективе, может, и переберемся поближе к городу.

Оксана Федорова

Фото автора.

Как отличить подлинную купюру от поддельной
21 июля 2018
На территории Псковской области активизировались мошенники, сбывающие поддельные денежные купюры.
Госдума продлила прием поправок к пенсионному законопроекту до 24 сентября
21 июля 2018
В Госдуме продлили более чем на месяц - с 18 августа до 24 сентября - срок, до истечения которого принимаются поправки к законопроекту об изменении пенсионного законодательства, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в четверг.
18 июля – День создания органов госпожнадзора
21 июля 2018
18 июля 2018 года органы государственного пожарного надзора отметили 91-ю годовщину со дня своего создания.
Работать сложно, но мы справляемся…
21 июля 2018
Кормозаготовительная кампания в этом сезоне проходит непросто: экономические и погодные условия вносят значительные коррективы. Как в этих условиях работают наши сельхозпредприятия? Мы побывали на полях СПК «Выбор», встретились с председателем хозяйства М.А. Степановым.
На Чертовой Горе – фамилии павших новоржевцев
21 июля 2018
12 июля пушкиногорцы отмечают день освобождения поселка от немецко-фашистских захватчиков. Отмечают с размахом, в течение нескольких дней проходят митинги в память о павших, концерты…
Отказаться от набора социальных услуг можно до 1 октября
20 июля 2018
Управление ПФР в Новоржевском районе напоминает федеральным льготникам, получающим ежемесячные денежные выплаты, что подать заявление для оформления отказа от получения НСУ в полном объеме или какой-либо ее части, либо о возобновлении использования НСУ в натуральном выражении в 2019 году необходимо до 1 октября 2018 года.