Газеты
Колонка редактора

Михаил Ведерников предложил увеличить штрафы за продажу некачественного топлива

5 июля 2018
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников дал поручение проработать вопрос увеличения штрафов за продажу некачественного топлива. Об этом он заявил в четверг, 28 июня, на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Один из вопросов касался эффективности действующих мер по противодействию незаконному обороту нефтепродуктов на территории региона.

На сегодняшний день в Псковской области работает более 170 автозаправочных станций (АЗС), большая часть из них — сетевые. Фальсификат или некачественный продукт чаще всего попадается на небольших частных заправках, отмечают эксперты.

По данным областного УМВД, основная проблема в сфере пресечения оборота некачественных нефтепродуктов — деятельность нелегальных АЗС. Речь идет о станциях, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности. При этом получить от контролирующих органов заключение о несоответствии АЗС нормам проблематично из-за отсутствия налаженного взаимодействия.

Кроме того, несмотря на отсутствие лицензии на осуществление деятельности, сотрудники УМВД не могут привлечь их владельцев к ответственности, а штрафы за реализацию некачественного продукта мизерные и серьезного ущерба владельцам нелегальных АЗС не приносят.

В ответ на это врио губернатора поручил предоставить предложения для решения этого вопроса, а представителей контрольных органов нацелил на активизацию межведомственной работы. «Мы либо сами здесь на уровне региона организовываем взаимодействие, либо я буду вынужден выходить на ваших федеральных руководителей», — отреагировал Михаил Ведерников.

Также руководитель региона предложил проработать вопрос увеличения штрафов за продажу некачественного топлива.

В завершение совещания участники обсудили итоги взаимодействия между федеральными и региональными органами исполнительной власти по контролю за выпуском и обращением фальсифицированной продукции. В частности, речь шла о фактах недобросовестной конкуренции при участии в государственных и муниципальных закупках. По данным Управления ФАС России по Псковской области, есть случаи, когда заказчик, получив некачественный товар, не выставляет поставщику штрафные санкции, не вносит его в реестр недобросовестных и расторгает контракт с ним по договоренности сторон.

Врио губернатора в свою очередь поручил ведомствам, в которых такие факты имели место быть, направить всю информацию о таких поставщиках в УФАС для включения их в соответствующий перечень.


В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
20 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Михаил Ведерников избранным главам районов: "Доверие избирателей нужно оправдывать ежедневным трудом"
19 сентября 2018
Встречу с избранными главами муниципальных образований провел в четверг, 13 сентября, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в администрации региона.
Автобус придет по расписанию
19 сентября 2018
Многие невельчане активно пользуются городским пассажирским транспортом - ежедневно ездят на работу, по необходимости - в поликлинику, на почту, в банк и другие организации, а в выходные дни - на рынок.
Госдума одобрила штрафы за увольнение людей предпенсионного возраста
19 сентября 2018
осдума в первом чтении одобрила законопроект о введении уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение граждан предпенсионного возраста. Отмечается, что под предпенсионным возрастом понимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора Псковской области
19 сентября 2018
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора Псковской области. Инаугурация прошла в понедельник, 17 сентября, в Большом концертном зале Псковской областной филармонии.
Михаил Ведерников пригласил своих оппонентов на выборах губернатора к совместной работе на благо жителей области
19 сентября 2018
В четверг, 13 сентября, в администрации региона состоялась неформальная встреча избранного руководителя Псковской области Михаила Ведерникова с его оппонентами на выборах губернатора. В разговоре приняли участие кандидат от партии КПРФ Аркадий Мурылев, Антон Минаков (ЛДПР), Сергей Кулаков («Партия пенсионеров»), Игорь Романов («Партия роста») и Виталий Аршинов («Яблоко»), который снял свою кандидатуру с губернаторской гонки.