Газеты
рубрика новая

С 13 лет до Победы работала без отдыха

5 июля 2018
Было начало 1943 года. Старшему брату Нины Алексеевны исполнилось 18 лет. И ему пришла повестка из военкомата. Предстояло отправиться на войну. Он был назначен в артиллерию. А потом пришло письмо, где брат предупреждал родных, чтобы ему не писали. Сам вначале пришлёт весточку. Стало понятно: отправлен на какое-то спецзадание. Из него не вернулся. . .

А сестре было тогда 13 лет.  Как нам рассказала сама эта сестра - Нина Алексеевна Глушенко,  у комсомольской молодёжи тогда было правило: заменять ушедших на фронт.  И она,  оставив учёбу,  начала работать связисткой.  Рассказала,  что никаких выходных в военные годы не было.  Отмечали уменьшением нагрузки только День Красной Армии,  Первое Мая и  годовщины  Октябрьской революции.  Дело было на Урале,  где и была встречена Победа. За работу в тылу Н.А. Глушенко  была награждена медалью.  
Потом  пошла сложная «мирная» жизнь,  которая была связана с военной службой мужа.  Переехали на Украину.  Там  пережили ещё одну трагедию сродни военной: был разрушен Советский Союз.  Муж  Нины Алексеевны воспринял это как огромную личную трагедию и к разрушителям отнёсся как к врагам.  Долго после этого не жил. А волею судьбы сама Н.А. Глушенко  20 лет назад переехала в Печоры.  В её квартиру на Октябрьской площади в Печорах в минувший вторник пришла делегация для вручения ветерану тыла приветственного письма  Президента России В. В. Путина в связи с 90-летним юбилеем.  Вместе с письмом,  как заведено,  были вручены подарки.  В том числе,  и от районного Совета ветеранов. Нина Алексеевна  произвела на гостей приятное впечатление тем, что и выглядит,  и чувствует себя  бодро. Отлично  ведёт домашнее хозяйство, хотя давно живёт одна.  
 Вручившая письмо Президента заместитель Главы Печорского района А. В. Монтаровская  интересовалась,  какая помощь ветерану сейчас требуется.  Оказывается,  пока не нужна.  Пожелаем же  юбиляру  ещё долгих лет такого хорошего самочувствия.  Но всё-таки органам  социального обслуживания стоило бы наведаться  к уважаемому человеку.  Предложить свои услуги.
В тот же день ещё одно письмо В. В. Путина было вручено труженице тыла Ольге Семёновне Мельниченко, также отмечающей своё 90-летие.
На снимке:  А. В. Монтаровская вручает ветерану поздравительное письмо,  а  председатель районного Совета ветеранов А. Н. Демьяненко  стоит наготове с подарком.
Фото С. МАРКЕЛОВА
 

Тут есть, что показать и чем гордиться
16 июля 2018
Очередное заседание Попечительского совета, действующего при Центре помощи детям-сиротам и детям, оказавшимся без попечения родителей, провёл председатель Совета, заместитель председателя областного Собрания, депутат Собрания по нашему округу В. В. Остренко.
Любовь к железу может превозмочь уважение к людям?
16 июля 2018
Да, широкий, удобный тротуар для пешеходов уложили по одной из сторон Юрьевской улицы. Как он подходит для того, чтобы на него ставить машины! И ставят. Водителям лень загнать своё авто во двор. Надо выйти из кабины, ворота открыть, потом снова за руль. Морока.
Готовимся к Дню города
16 июля 2018
Готовимся к Дню города
Есть две программы благоустройства: строителей и самих жителей
12 июля 2018
Долго пришлось искать точку съёмки для этой фотографии. Однако так и не получилось в один кадр выразительно вместить всё, что хотели показать. Так что же видим на снимке? Во-первых, признаки дорожно-строительных работ, во-вторых, большой-большой цветник. А что это означает вкупе?
Мобильная клиентская служба ПФР побывала в Печорском районе
16 июля 2018
Мобильная клиентская служба продолжает свою работу по оказанию оперативной помощи пенсионерам, проживающим в отдаленных населенных пунктах, она едет к тем пожилым гражданам, которым неудобно, а порой даже нет возможности добраться до Управления ПФР. В июне клиентская служба побывала в трех населенных пунктах Печорского района – деревнях Кулье, Киршино и Крупп.
Район, а ты готов к зиме?
12 июля 2018
10-го июля в Администрации Печорского района прошло межведомственное совещание, посвящённое подготовке к отопительному сезону. Климатические условия нашего региона заставляют быть во всеоружии. И комплекс мероприятий, направленных на подготовку к зиме, обязан соблюдаться без сучка и задоринки.