Газеты
Творчество

«Творчество без границ»

5 июля 2018
«Творчество без границ»

В среду, 27 июня, Пустошкинский районный Центр культуры встречал молодёжь на районном фестивале – конкурсе «Творчество без границ». Мероприятие было посвящено Дню молодёжи в России.

Конкурс проводился в 5 номинациях, в которые заявились 26 представителей молодого поколения района.

Организаторы фестиваля – конкурса предоставили возможность 11 участникам номинации «Художественное слово» при помощи слов «оживить» образы людей, погрузить в атмосферу разных событий и вызвать при этом отклик в душе каждого зрителя.

Звучали стихи, отрывки из рассказов в исполнении: Анастасии Николаевой, Александра Кузнецова, Анастасии Цветковой, Эрики Симоновой, Дарьи Истифоровой, Александра Карпенко, Алины Кузнецовой, Владислава Рыбкина, Марии Чайкиной, Олеси Павловой.

В номинации «Вокальное творчество» участники выразили свои чувства в песне и показали своё индивидуальное вокальное мастерство. Звучали песни в исполнении Ольги Даниленко, Анастасии Демешко, Елены Павловой, Анастасии Косицыной, Владислава Рыбкина, Веры Клепиковой.

В номинации «Хореография» в танце участники рассказали свои истории на языке пластики и движений. Всех покорила Мария Колотилова с танцем «Жаркое испанское лето», Александр Гринёв и Анастасия Калина с «Танго».

Понравились публике выступление двух коллективов – «Вояж» с танцем «Круче всех» и «Next» с танцем «Новое поколение».

В номинации «Инструментальная» прозвучали произведения Р. Джавади «Игра престолов» в исполнении Эрики Симоновой (фортепиано), Геталова «Утро в лесу» в исполнении Алёны Кузьминой (фортепиано), Зубченко «Прелюдия – мимолётность» в исполнении Андрея Булаева (гитара), Д. Эллингтон «Без свинга нет музыки» в исполнении Ольги Янкевич (фортепиано), Макроусова «Одинокая бродит гармонь» в исполнении Веры Клепиковой (гитара).

А в номинации «Оригинальный жанр» юный участник Антон Пузанов собрал четыре кубика Рубика (механическая головоломка) 2х2х2, 3х3х3, цилиндр и пирамидку за 3 минуты. Причём, предварительно жюри раскрутила все кубики Рубика по полной.

Фестиваль – конкурс стал местом, где компетентное жюри по достоинству оценило труд конкурсантов дипломами 1, 2, 3 степени и подарками, а зритель вместе с конкурсантами пережил минуты счастья.

В заключении состоялась церемония награждения участников конкурса « Творчество без границ».

Творческой молодёжи предоставили возможность запустить в небо воздушные шары, загадав желание.

Продолжился День молодёжи дискотекой «Вместе мы сила».

Текст и фото

Светланы Николаевой

Окончательное решение об изменениях пенсионного законодательства примут осенью
20 июля 2018
Окончательное решение об изменениях пенсионного законодательства примут осенью
Просто идти по улице
19 июля 2018
Праздник города
До второго чтения: пенсионную реформу разберут на детали
20 июля 2018
До второго чтения: пенсионную реформу разберут на детали
Всё на «отлично» - кредо успеха
19 июля 2018
Гордимся нашими детьми
«Пенсионная реформа: сейчас начнется самое интересное»
20 июля 2018
Прошло первое чтение законопроекта по пенсионной реформе, и начинается процесс работы с поправками, с консультациями экспертов, работы в рамках общественной дискуссии, утверждает политолог Анна Федорова Подробности: https://regnum.ru/news/2451159.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Легкоатлетический пробег
19 июля 2018
Новости спорта