Газеты
Творчество

«Творчество без границ»

5 июля 2018
«Творчество без границ»

В среду, 27 июня, Пустошкинский районный Центр культуры встречал молодёжь на районном фестивале – конкурсе «Творчество без границ». Мероприятие было посвящено Дню молодёжи в России.

Конкурс проводился в 5 номинациях, в которые заявились 26 представителей молодого поколения района.

Организаторы фестиваля – конкурса предоставили возможность 11 участникам номинации «Художественное слово» при помощи слов «оживить» образы людей, погрузить в атмосферу разных событий и вызвать при этом отклик в душе каждого зрителя.

Звучали стихи, отрывки из рассказов в исполнении: Анастасии Николаевой, Александра Кузнецова, Анастасии Цветковой, Эрики Симоновой, Дарьи Истифоровой, Александра Карпенко, Алины Кузнецовой, Владислава Рыбкина, Марии Чайкиной, Олеси Павловой.

В номинации «Вокальное творчество» участники выразили свои чувства в песне и показали своё индивидуальное вокальное мастерство. Звучали песни в исполнении Ольги Даниленко, Анастасии Демешко, Елены Павловой, Анастасии Косицыной, Владислава Рыбкина, Веры Клепиковой.

В номинации «Хореография» в танце участники рассказали свои истории на языке пластики и движений. Всех покорила Мария Колотилова с танцем «Жаркое испанское лето», Александр Гринёв и Анастасия Калина с «Танго».

Понравились публике выступление двух коллективов – «Вояж» с танцем «Круче всех» и «Next» с танцем «Новое поколение».

В номинации «Инструментальная» прозвучали произведения Р. Джавади «Игра престолов» в исполнении Эрики Симоновой (фортепиано), Геталова «Утро в лесу» в исполнении Алёны Кузьминой (фортепиано), Зубченко «Прелюдия – мимолётность» в исполнении Андрея Булаева (гитара), Д. Эллингтон «Без свинга нет музыки» в исполнении Ольги Янкевич (фортепиано), Макроусова «Одинокая бродит гармонь» в исполнении Веры Клепиковой (гитара).

А в номинации «Оригинальный жанр» юный участник Антон Пузанов собрал четыре кубика Рубика (механическая головоломка) 2х2х2, 3х3х3, цилиндр и пирамидку за 3 минуты. Причём, предварительно жюри раскрутила все кубики Рубика по полной.

Фестиваль – конкурс стал местом, где компетентное жюри по достоинству оценило труд конкурсантов дипломами 1, 2, 3 степени и подарками, а зритель вместе с конкурсантами пережил минуты счастья.

В заключении состоялась церемония награждения участников конкурса « Творчество без границ».

Творческой молодёжи предоставили возможность запустить в небо воздушные шары, загадав желание.

Продолжился День молодёжи дискотекой «Вместе мы сила».

Текст и фото

Светланы Николаевой

В память о Насте
20 сентября 2018
Мини-футбол
Осторожно: ВОП!
18 сентября 2018
Спасатели предупреждают
Помогли решить вопрос
20 сентября 2018
В районном собрании депутатов
С прекрасным настроением и высокими результатами
18 сентября 2018
Областной смотр-конкурс