Газеты
рубрика новая

В чём же повинен дом 1-б?

5 июля 2018
В редакцию обратился Почётный гражданин города многоуважаемый настоятель приходской церкви Великомученицы Варвары о. Евгений (Пелешев). Он был озабочен и расстроен. Дело в том, что сложилась странная ситуация. В недавние времена в микрорайоне Майский были проведены немалые работы по улучшению внутридворовых проездов. Во многих местах стало заметно лучше. Но не у дома 1-б по Заводской.

Дом пятиэтажный,  многоквартирный.  К его подъездам не то что подъехать,  чтобы высадить людей или выгрузить крупногабаритную вещь,  но и подойти бывает затруднительно.  
Потом о. Евгений предложил нам проехать по дорогам микрорайона.  Действительно,  немало  из них  выглядят вполне  приемлемо.  Но почему так провинился дом 1-б? По логике, деньги и силы  могли быть распределены равномерно по всему микрорайону для проведения ремонта.  Что же случилось ?  Почему не хватило?  В голове вертится вопрос:  может,  и этот проезд  в неких документах числится как  отремонтированный?  Ответов пока нет.  Их о. Евгений  хотел получить, обращаясь к специалистам городской Администрации от имени жильцов  всего дома.  Но не получил.  Вот и попросил задать этот вопрос через газету.  Может,  поиском ответа на этот вопрос заинтересуется и депутат ГП «Печоры», за которого голосовали жильцы дома 1-б?  Подождём ответа.
Фото С.  МАРКЕЛОВА.
 

Стартуй с «Командой-2018»
19 июля 2018
10-го августа в рамках празднования Дня освобождения Печор от немецко-фашистских захватчиков пройдёт грандиозное событие – легкоатлетический пробег «Молодёжь – за спорт!» (0+). Не надо смущаться названию. Это мероприятие для тех, кто молод душой, кто готов показать себя в состязаниях.
90 лет - возраст мудрости
19 июля 2018
В середине лета 1928 года родилась Ольга Алексеевна Кудрявская
О скамейке и навесе
19 июля 2018
Уже неоднократно в редакцию обращались жители острова Колпино. Некоторое время назад через газету они просили наладить работу катера или парома. Сейчас средство передвижения по озеру ходит нормально. Отремонтировали причал, углубили фарватер. Да, это стоило немалых средств и усилий. Зато польза людям неоценимая.