Газеты
Главная новость

В сквере установлено новое ограждение

5 июля 2018
Ограда парка в Усвятах не так давно выглядела скажем так, не очень хорошо. Старое ограждение было построено еще в советское время, и за эти годы оно проржавело, местами его согнули и сломали падавшие во время сильных ветров деревья.
5 июля 2018
 Несколько лет назад его покрасили активисты – ученики Усвятской школы 2015 года выпуска вместе с классным руководителем Натальей Николаевной Бонадыченко, краску купила предприниматель Оксана Бархатова. Стало лучше, но все равно хотелось чего-то лучшего, особенно после того, как в парке поставили новые скамейки, обновили дорожку…
Когда в конце мая начали убирать старый забор, жители Усвят стали волноваться, что такое происходит? Дошло до того, что на полном серьезе рассуждали, что скоро парк закатают асфальтом и получится рыночная площадь. 
Спешим развеять мифы! 21 июня началась установка нового ограждения вокруг парка, деньги на которое в сумме 308350,50 рублей выделены областным бюджетом в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Работы проводит организация ООО «СМУ-44» из города Великие Луки. Они установили более двухсот метров нового, зеленого забора. 
А. Ходченкова
Владимир Зубов: каждый должен четко понимать, что изменения в пенсионной системе необходимы
17 июля 2018
Владимир Зубов, председатель Торгово-промышленной палаты Псковской области высказал о проекте изменений в пенсионное законодательство такое мнение:
К нарушителям общественного порядка применены меры индивидуальной профилактики
16 июля 2018
В Администрации района прошло совмещенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Из регионов поступило в Думу 77 отзывов о проекте пенсионной реформы
17 июля 2018
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - На правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство поступили отзывы из 77 регионов; среди них отрицательных нет. Об этом заявил "Интерфаксу" глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. "На данный момент в общем отзывы поступили из 77 регионов: это документы либо от исполнительной власти, либо от законодательной, либо от обеих ветвей власти одновременно. Отрицательных отзывов в комитет не поступало, были отзывы, содержащие определённые предложения по реализации изменений в пенсионном законодательстве", - сказал Нилов в понедельник. При этом в комитет поступили консолидированные отзывы от более чем 50% российских регионов, сообщил председатель комитета Госдумы. "Консолидированной позиция региона считается тогда, когда ее высказывают и высший исполнительный орган, и высший законодательный органы власти субъекта РФ", - пояснил Нилов. Комментируя информацию, парламентарий, отметил, что, являясь главой комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, занимает "противоположную позицию, не поддерживая законопроект". По словам Нилова отзывы по данной инициативе "до сих пор продолжают поступать в комитет, так как крайний срок их подачи - 17 июля".
В ночь на Ивана Купалу
16 июля 2018
Праздник Ивана Купалы принято отмечать 7 июля. Однако, так было не всегда. До прихода на Русь христианства, праздник отмечался в дни летнего солнцестояния (21-23 июня). В минувшую пятницу организаторы пригласили всех окунуться в атмосферу такого праздника.
МЧС напоминает о правилах безопасности при купании
16 июля 2018
Сотрудники ГИМС Инспекторского участка № 2 г. Великие Луки напоминают: независимо от вида водоёма необходимо знать и обязательно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора
16 июля 2018
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора Псковской области. «4 июля 2018 года, я как кандидат на выборах губернатора Псковской области - обратился в областную избирательную комиссию с заявлением о снятии своей кандидатуры с этих выборов», - заявил он сам. По словам политика, «это обусловлено несколькими причинами. Первое, и основное - очень сложно прошла (и, по сути, её не удалось завершить) кампания по сбору подписей депутатов волостных и районных собраний. Соответственно - я не получаю поддержки, которую ожидал».