Газеты
Культура

Веселый калейдоскоп

5 июля 2018
26 июня в сельском клубе д. Удвяты прошел праздник для детей «Веселый калейдоскоп». Этим мероприятием мы открыли серию праздников для детей «Мы дети, не только удвятские».

Дети от одного года до четырнадцати лет из разных уголков нашей страны: д.Удвяты, Санкт-Петербург, Москва, Северодвинск принимали участие в празднике, который начался интересным конкурсом «Веселые клоуны». Играли дети с большим воодушевлением, а пошитый специально для праздника клоунский костюм добавил экстравагантности конкурсу.  Были и другие веселые конкурсы «Рыцарский турнир», «Петушиный бой», атрибуты для которых помогали подготовить Лысенкова О.А. и Кононова В.Д.

Праздник удался, настроение было прекрасным, а переживания за победу своей команды добавили игрокам, их мамам и бабушкам нотку соперничества.  Около двадцати детей и десяти взрослых приняли участие в празднике, и никто не ушел без сладкого приза и памятного подарка.

Активное участие в празднике приняли Арсаковы Никита и Арсений, Клепикова Маша и Никитин Денис, Николаевы Вика и Настя, Байдашникова Кира.

Щуркина Н.Д., культорганизатор сельского филиала д.Удвяты


Владимир Зубов: каждый должен четко понимать, что изменения в пенсионной системе необходимы
17 июля 2018
Владимир Зубов, председатель Торгово-промышленной палаты Псковской области высказал о проекте изменений в пенсионное законодательство такое мнение:
К нарушителям общественного порядка применены меры индивидуальной профилактики
16 июля 2018
В Администрации района прошло совмещенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Из регионов поступило в Думу 77 отзывов о проекте пенсионной реформы
17 июля 2018
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - На правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство поступили отзывы из 77 регионов; среди них отрицательных нет. Об этом заявил "Интерфаксу" глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. "На данный момент в общем отзывы поступили из 77 регионов: это документы либо от исполнительной власти, либо от законодательной, либо от обеих ветвей власти одновременно. Отрицательных отзывов в комитет не поступало, были отзывы, содержащие определённые предложения по реализации изменений в пенсионном законодательстве", - сказал Нилов в понедельник. При этом в комитет поступили консолидированные отзывы от более чем 50% российских регионов, сообщил председатель комитета Госдумы. "Консолидированной позиция региона считается тогда, когда ее высказывают и высший исполнительный орган, и высший законодательный органы власти субъекта РФ", - пояснил Нилов. Комментируя информацию, парламентарий, отметил, что, являясь главой комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, занимает "противоположную позицию, не поддерживая законопроект". По словам Нилова отзывы по данной инициативе "до сих пор продолжают поступать в комитет, так как крайний срок их подачи - 17 июля".
В ночь на Ивана Купалу
16 июля 2018
Праздник Ивана Купалы принято отмечать 7 июля. Однако, так было не всегда. До прихода на Русь христианства, праздник отмечался в дни летнего солнцестояния (21-23 июня). В минувшую пятницу организаторы пригласили всех окунуться в атмосферу такого праздника.
МЧС напоминает о правилах безопасности при купании
16 июля 2018
Сотрудники ГИМС Инспекторского участка № 2 г. Великие Луки напоминают: независимо от вида водоёма необходимо знать и обязательно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора
16 июля 2018
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора Псковской области. «4 июля 2018 года, я как кандидат на выборах губернатора Псковской области - обратился в областную избирательную комиссию с заявлением о снятии своей кандидатуры с этих выборов», - заявил он сам. По словам политика, «это обусловлено несколькими причинами. Первое, и основное - очень сложно прошла (и, по сути, её не удалось завершить) кампания по сбору подписей депутатов волостных и районных собраний. Соответственно - я не получаю поддержки, которую ожидал».