Газеты
Профессиональный праздник

«Я люблю свою работу и своих покупателей»

6 июля 2018
Наталья Вячеславовна Смирнова (на фото) родилась и выросла в Бежаницах. Детство было непростое – родители умерли рано, когда ей было всего 6 лет не стало отца, а в 1995 году похоронила и мать.


Приходилось надеяться только на себя. Закончив в 1992 году среднюю школу сразу устроилась работать в Бежаницкое РайПО в магазин № 19. В 1997 году вышла замуж за бежаницкого парня – Валерия Смирнова, работавшего в то время электриком в Районных электрических сетях, в этот год родилась дочь Дарья. Молодая семья получила своё жильё – двухкомнатную квартиру. Трудилась на автолавке по маршруту Бежаницы – Холм, в магазине самообслуживания № 22, «Мясо-рыба». Годы работы в системе РайПО помогли окончательно ответить на вопрос: «Где я хочу работать?». Поэтому поступила в Псковский кооперативный техникум и успешно его закончила, получив специальность товаровед-эксперт.

В 2017 году руководством Бежаницкого РайПО Наталье Вячеславовне было предложено принять сельский магазин в д. Ублиска, на что она без раздумий, сразу же, дала своё согласие. «На селе, - считает Н.В. Смирнова, - работа больше для души, благодаря людям получаешь удовольствие от общения с ними, народ верит и ценит мой труд. Население приняло меня здесь очень хорошо, поэтому стараюсь работать так, чтобы и покупатели всегда были довольны».

Каждый день, на выделенном РайПО транспорте (пригодились права, полученные ещё в 2003 году), она спешит в свой небольшой магазин, который считается, как и все сельские - магазином для продажи товаров повседневного спроса, то есть в продаже имеются все виды товаров от строительных до продовольственных. Работать в торговле, прямо сказать – непросто.

Поступление основного товара с базы РайПО по заявке продавца происходит два раза в неделю. Но сегодня, как считает Н.В. Смирнова, необходимо привлекать покупателя новыми маркетинговыми ходами, не стесняться, например, брать что-то от супермаркетов. Вот и в магазине д. Ублиска стараются услышать просьбы и чаяния сельского населения, ежедневно принимая и выполняя заявки покупателей. И если это, например: торты, пироги, салаты, полуфабрикаты, мясо, лимонад, и т.д., то продукцию на прилавки, выражаясь фигурально, можно завозить «прямо из печки». Так, собственно говоря, и происходит ведь в Бежаницком РайПО имеется свой хлебокомбинат, кондитерский и лимонадный цеха. Продукция эта сегодня востребована и городским и сельским населением.

Кстати, посещают данную торговую точку не только жители д. Ублиска, в которой проживает сегодня менее 200 человек, но и жители близлежащих и дальних деревень, а также водители автомашин, проезжающих по региональной трассе Порхов – Успенье. Как правило, без покупки никто не уходит. Местные жители в шутку уже придумали название магазину в д. Ублиска - гипермаркет «Берёзка», «А у нас всё есть!». И они не так далеки от истины. Ну, а если серьёзно, то товарооборот магазина за год увеличился почти в 2 раза, а поквартальные планы всегда выполняются.

Наталья Вячеславовна уверена, что и в дальнейшем достигнутый уровень обслуживания в своём магазине она будет стараться поддерживать и развивать, главную надежду, и опору, в этом непростом деле, видит в своих покупателях, которых безмерно любит и уважает.

М. ИВАНОВ.Фото Ю. ДАНИЛОВОЙ.

Открылся новый магазин
11 декабря 2018
На рыночной площади райцентра в конце ноября открылся новый магазинчик от ОАО «Маслосырзавод «Порховский». Помещение пока арендуется, продаются в нём продукты, которые производит вышеназванный завод: сыры, масло, творог. Цены приемлемы для кошельков местных жителей. Особым спросом пользуются сыры «Аланталь» - традиционный, твёрдовыдержанный и др., а также развесное сливочное масло.
Посетить царство гномов
11 декабря 2018
На стеклянных витринах вестибюля ИКЦ Философовых поселились... гномы, разные и в огромном количестве. Таким образом представлена выставка декоративно-прикладного творчества «Немного сказки. Новогодние гномы», которая открылась 10 декабря. А накануне район в буквальном смысле охватила гномомания - маленьких мудрых и хитрых человечков желали делать все - самобытные мастера, количество которых исчисляется десятками, дети разного возраста, особенно воспитанники учреждений дополнительного образования, сами сотрудники Центра и даже жители близлежащих к райцентру деревень. Изготовлялись они в разных техниках - текстильной куклы, вязаной игрушки, шерстяной акварели, сухого валяния иглой и т.д.
«Третий возраст» не скучает
11 декабря 2018
Добрые впечатления получили от приезда в Бежаницы слушатели университета третьего возраста из Пскова. Это благодарные и любознательные экскурсанты. Они посмотрели музей, Богдановский парк, посетили церковь.
Обсуждался серьёзный вопрос
11 декабря 2018
На прошлой неделе состоялось заседание призывной комиссии области, где были обсуждены вопросы прохождения осеннего призыва. В режиме видеоконференцсвязи в Администрации Бежаницкого района в ней приняли участие: председатель призывной комиссии Глава района С.К. Михеев, военный комиссар ПО по Бежаницкому, Новоржевскому, Локнянскому и Пушкиногорскому районам С.Н. Хабаров, начальник отделения по призыву граждан на военную службу М.М. Андруцеляк, начальник МО МВД России «Бежаницкий» А.И. Морозов.
«Тур на двоих»
11 декабря 2018
Недавно в ИКЦ приезжало областное телевидение. Тема визита была любопытной, практичной и называлась «Тур на двоих». Событие освещалось по принципу - испытано на себе. Телевизионщиков интересовала следующая ситуация - если группа друзей приедет провести несколько дней в Бежаницы, то где компания сможет переночевать, как завтракать-обедать-ужинать, что интересное посмотреть.
Михаил Ведерников вновь провёл «прямую линию» с жителями Псковской области
11 декабря 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в эфире «Россия 24» ответил на волнующие жителей региона вопросы. «Прямая линия» состоялась в среду, 5 декабря.