Газеты
Общество

В кулинарии № 2

7 июля 2018
В кулинарии № 2, что на ул. Германа, всегда многолюдно. Ну если только ближе к вечеру поток покупателей становится чуть поменьше. Что и говорить, расположение у кулинарии очень удачное: центр города, удобная парковка, рядом сетевой магазин и магазин хозтоваров. Приходящие или приезжающие люди, приобретя какой-либо товар по соседству, нет-нет да и заглянут перекусить, прикупить что-нибудь готовое к обеду или ужину. Четвертый год работает кулинария, обслуживая покупателей города, района и приезжающих гостей. И за это время обрела много хороших отзывов и круг постоянных покупателей. С самого открытия кулинарии покупателей обслуживают О.Л. Павлова и Е.В. Иванова.


Оксана Леонидовна Павлова (на снимке слева) по профессии повар. Так сложилось, что по своей прямой специальности ей работать не довелось. За свою трудовую деятельность Оксана Леонидовна освоила профессию бармена, была заведующей магазином. Всего же в сфере торговли она работает уже более 20 лет, здесь все ей знакомо и понятно.

Труднее было начинать Елене Васильевне Ивановой. Она пришла в торговлю совсем из другой сферы. После школы работала на животноводческой ферме, мечтала стать ветеринаром. Осуществила свою мечту, закончив Идрицкий сельскохозяйственный техникум. Но судьба повернула трудовой путь в другое русло.  И только три года назад Елена Васильевна окунулась в работу в торговле. Сегодня она уже умело справляется со всеми трудностями, встречающимися в работе продавца.

– Мы реализуем продукцию, изготовленную поварами и кондитерами Новоржевского общепита. Выбор продукции у нас довольно большой. Есть разнообразный ассортимент мясных и рыбных полуфабрикатов, готовых салатов, мучных и кондитерских изделий, напитки, мороженое, – рассказывают продавцы. – Также мы принимаем заказы на полуфабрикаты и различные кондитерские изделия. Сейчас, кстати, многие покупают готовые продукты на какие-нибудь торжества во взрослых или детских коллективах. Это очень удобно для покупателей, а для нашего магазина – дополнительная выручка. Кроме того, мы сами в специально отведенном для этого помещении выпекаем некоторые виды изделий из  слоеного теста. 

– А какой товар пользуется самым большим спросом?

– В принципе, раскупается все. Часто приходится делать дополнительный заказ в столовую даже в течение дня. Всегда большим спросом пользуется новоржевский лимонад, особенно в летний период. Его разбирают ящиками. Любят наши покупатели чебуреки, пирожки с капустой, пироги с яблоками... Да и цены на продукцию у нас небольшие. Вы нигде в других местах не найдете таких доступных цен. С удовольствием люди покупают салаты, вареные овощи, замороженные полуфабрикаты – пельмени, голубцы, также сделанные в нашем общепите.

Одна из покупательниц, заглянувшая в этот момент в кулинарию, подтвердила слова продавцов: «Я довольно часто бываю в кулинарии. В моей семье любят котлеты в тесте, слойки с творогом, весовые пироги с яблоками. А пельмени, сделанные поварами городской столовой, – самые вкусные! Так и запишите».

Поговорить с продавцами нам удается только в коротеньких перерывах между приходами посетителей. Порою выстраиваются большие очереди. Заходят в кулинарию по одному и целыми семьями. Кто-то, купив приглянувшийся аппетитный пирожок и не удержавшись, откусывает кусочек на ходу. А кто-то, никуда не торопясь, присаживается за столики.

– В следующий раз обязательно возьмем развесное мороженое, – беседуют между собой две посетительницы, присевшие перекусить чебуреками.

В таких же коротких перерывах продавцам необходимо пополнить витрины новой выпечкой. Делать это надо быстро, чтобы следующие посетители были обслужены вовремя.

– Устаете? – спрашиваем продавцов.

– Конечно, устаем. Самые напряженные дни для нас, когда поток людей самый большой, – это среда, пятница, воскресенье, – говорят Елена и Оксана. – Сами понимаете, эти дни рыночные. Люди планируют посетить рынок и магазины, заодно и в кулинарию приходят. Да и в обычные дни народ есть постоянно.

Поблагодарив за беседу продавцов, мы не смогли уйти из кулинарии, не приобретя что-нибудь для чаепития. И не факт, что завтра мы опять не заглянем в небольшой, но уютный зал кулинарии. 

Наталья КУЗЬМИНА.

Фото автора.

Мобильная бригада выезжает на село
24 сентября 2018
Приближается День пожилых людей. В эти осенние дни людям старшего поколения уделяется повышенное внимание. Мобильная бригада ГБУЗ «Пушкиногорская межрайонная больница» филиал Новоржевский тоже чтит традицию. В этом году медицинские работники совместно со службой социальной защиты планируют несколько выездов в сельские поселения.
Родители пьют, а страдают дети
24 сентября 2018
Службами системы профилактики в Новоржевском районе рейды в семьи проводятся регулярно. Со стоящими на учете родителями работают все учреждения, несущие ответственность за здоровье и жизнь несовершеннолетних детей. Во время таких рейдов контролируется, как проводят время неблагополучные семьи, где находятся дети, воспитывающиеся в таких семьях, проверяются жилищно-бытовые условия.
Перепись в новом формате. Жители Псковской области участвуют
25 сентября 2018
В октябре 2018 года в России будет проводиться Пробная перепись населения. Впервые в истории переписей населения в России информация будет собираться в электронном формате. У жителей Псковской области есть возможность стать участниками этого процесса.
Гарантии при заключении трудового договора
24 сентября 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям: гарантии при заключении трудового договора предусмотрены статьей 64 Трудового кодекса РФ.
Пешеходы, не забывайте о световозвращателях
25 сентября 2018
В связи с наступлением осеннего периода световой день сокращается, рано начинает темнеть, поэтому использование световозвращателей на одежде и аксессуарах позволяют водителям в сумерках заметить пеших участников движения на участках дорог и дворовых территориях, где нет искусственного освещения.
Энергетики предупреждают: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!
23 сентября 2018
Очередной факт нарушения работы линии электропередачи сторонним лицом произошел 5 сентября в Новоржевском районе. Вблизи деревни Тростницы им производилась валка дерева, которое упало на ЛЭП. В результате инцидента без света остались 18 деревень.