Газеты
Общество

Все равно зайду в свой магазин!

8 июля 2018
Утро пятницы. В продмаг № 2 Новоржевского райпо (бывший «круглосуточный») идут покупатели. Причем строго друг за другом, не создавая очереди, – расплачивается за покупки один, заходит другой.

– К вам что, покупатели по расписанию ходят?

Продавцы Любовь Михайловна Алексеева (также заведующая) и Елена Юрьевна Егорова только смеются: «Спросите у них!»

– Это мой любимый магазин, – охотно рассказывает одна из постоянных покупательниц. – Здесь очень хорошие, приветливые продавцы. Большой выбор продукции. Для меня очень важно, что я могу заказать девочкам именно то, что я хочу – определенный сорт колбасы, сыра, выпечку… В общем, весь рынок обойду, но на обратном пути все равно зайду в свой магазин!

– Очень важно, когда в магазине с тобой здороваются, встречают с улыбкой, – делится впечатлениями другая покупательница. – Вот я сегодня сидела дома, как-то стало грустно, пройдусь, думаю, до своего магазина…

Любовь и Елена – вот и весь дружный коллектив продмага № 2. Люба пришла в торговлю, выучившись на продавца в нашем профучилище. Начинала  работать в «стекляшке», продмаге № 1, потом перешла в соседний «круглосуточный», № 2. Продмаг с тех пор видоизменяется, но Люба остается в нем неизменно.

А в 2014 году сюда пришла работать и Елена. По специальности она техник лесного хозяйства, но работать сразу стала в торговле, сначала в Великих Луках, а потом здесь, в Новоржеве.  Так получилось, что девушки дружили еще в школьное время. «Поэтому у нас не было никакой притирки, понимаем друг друга с полуслова», – замечает Люба.


Час пик в магазине – после трех часов дня, когда привозят свежий хлеб. Конечно, возрастает число покупателей летом. Приезжие, да и местные покупатели, прежде всего заходят в магазин за местной продукцией хлебозавода и общепита.

Большую часть времени Любовь и Елена проводят на работе. А дома подруг ждут семейные заботы. У Лены шестилетняя дочь Настя нынче собирается в школу, а Любины дочери, Даша и Маша, уже постарше, вполне самостоятельные.

«Мы стараемся угодить всем нашим покупателям, чтобы все были довольны», – говорят продавцы продмага № 2, показывая тем самым и свое отношение к работе, и доброжелательный, покладистый характер. Покупатели отвечают им взаимной симпатией.

Ольга Андреева.

Лес – это жизнь. И не только для работников леса
19 сентября 2018
В минувшее воскресенье профессиональный праздник отмечали все те, чья работа связана с лесом. Хотя штат работников леса сегодня и не такой большой, люди отдают любимой работе не только все свое время, но и душу… Накануне праздника наш разговор состоялся со специалистами ГКУ «Бежаницкое лесничество»: лесничими Новоржевского участкового лесничества А.В. Луганским и Стехновского участкового лесничества Т.В. Ляхнович.
Награда за труд на личном подворье
17 сентября 2018
6 сентября в Писковичском культурно-досуговом центре (Псковский район) прошел седьмой региональный смотр-конкурс «Ветеранское подворье-2018». Организатором ежегодного мероприятия является Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Псковской области совместно с Главным государственным управлением сельского хозяйства и Псковским областным Собранием депутатов. В этом году конкурс собрал 93 участника из 24 районов: садоводов, огородников, сельхозтоваропроизводителей и мастеров декоративно-прикладного творчества.
В Новоржеве состоялся День бега на кубок Главы района
18 сентября 2018
Пятница, 14 сентября, 12 часов дня. У центрального входа в Летний парк (со стороны ул. Володарского) многолюдно и шумно. Здесь уже собралась первая группа участников мероприятия – школьники 8-10 лет из Новоржевской, Выбор-ской и Дубровской школ, их болельщики – классные руководители, одноклассники и даже некоторые родители. Все в ожидании начала.
Грибная пора – ура!
17 сентября 2018
Чтобы «тихая охота» оказалась очень удачной, к ней нужно хорошо подготовиться – запастись лукошками, банками и... полезными советами!
Будьте внимательны на железнодорожных переездах
18 сентября 2018
Уважаемые автолюбители и пешеходы! Участились случаи нарушений на железнодорожных переездах.
Кому благоустройство во вред?
17 сентября 2018
Районная газета уже не раз писала об актах вандализма в отношении городского имущества. Но, как оказывается, воз и ныне там…