Газеты
Сельское хозяйство

Межрегиональные тренировочные учения

9 июля 2018
3 июля на территории Подберезинской волости, в с.Подберезье и д.Власково, прошли межрегиональные тренировочные учения по ликвидации условного очага африканской чумы свиней. В ходе учений отрабатывалось взаимодействие органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций Новгородской и Псковской областей по локализации и ликвидации африканской чумы свиней на приграничных территориях Холмского района Новгородской области и Локнянского района Псковской области.

Участников учений приветствовала Глава Локнянского района Нина Викторовна Степанова, кратко ознакомила с социально-экономическим положением района, пожелала достижения успешного взаимодействия в ходе учений. Перед присутствующими на учениях специалистами ветслужб двух соседних областей, а это более 100 человек, с информацией об эпизоотической ситуации по АЧС в Псковской и Новгородской областях и о мерах, принимаемых по профилактике и недопущению заноса вируса АЧС, выступили Вера Николаевна Баданина, начальник Государственного управления ветеринарии Псковской области, Людмила Семеновна Сукачева, председатель комитета ветеринарии Новгородской области. О разработанном порядке взаимодействия заинтересованных органов исполнительной власти при локализации и ликвидации условного очага рассказала Евгения Петровна Данилова, заместитель председателя комитета ветеринарии Новгородской области. Перед началом работы в полевых условиях прошел осмотр техники и проверка готовности отрядов к проведению учений (на фото).
Галина Ивановна Овчаренко, заместитель начальника Государственного бюджетного учреждения «Станция по борьбе с болезнями животных по Бежаницкому, Локнянскому и Новоржевскому районам» рассказала об организации работы по локализации и ликвидации условного очага АЧС.
Затем участники мероприятия выехали к месту тренировочного учения в д.Власково Подберезинской волости для отработки в полевых условиях практических навыков по ликвидации условного очага АЧС. Подробнее об этом читайте в следующем номере газеты.
Людмила НАУМОВА. Фото автора

С начала года более 220 детей-сирот в Псковской области обрели семью
2 ноября 2018
В Псковской области более 220 детей, оставшихся без попечения родителей, переданы на различные формы семейного устройства за 9 месяцев этого года. Большая их часть проживает в семьях опекунов и приемных родителей, сообщила заместитель начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Елена Федорова.
С начала года в Псковской области надоили почти 160 тыс тонн молока
2 ноября 2018
С января по сентябрь этого года сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства Псковской области надоили более 158 тыс тонн молока.
Губернатор Псковской области потребовал обеспечить комплексный подход к обеспечению безопасности дорожного движения.
2 ноября 2018
Заседание межведомственной комиссии при Администрации Псковской области по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось 24 октября под руководством Губернатора региона Михаила Ведерникова.
Почти 34% населения Псковской области привито от гриппа
2 ноября 2018
Более 215 тыс человек или почти 34% населения Псковской области привито от гриппа при плановом показателе — 45%. Об этом во вторник, 23 октября, сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук в рамках видеоселекторного совещания с участием руководителей районных больниц. Александр Нестерук также отметил, что уровень привитого населения в регионе превышает среднероссийский показатель в 27%.
Открыто онлайн голосование по проекту «Великие имена России»
2 ноября 2018
В Псковской области в рамках второго этапа проекта «Великие имена России» открыто онлайн голосование, сообщил в среду, 23 октября, председатель Общественной палаты Псковской области Анатолий Мультах в ходе пресс-конференции.
Это здорово, что есть каникулы!
2 ноября 2018
Все мы с особым нетерпением ждем праздников, выходных, каникул и отпусков. Но если для ребёнка каникулы – это долгожданный отдых, то для родителей они обычно превращаются в очередную головную боль, связанную с организацией его досуга. Монитор компьютера, смартфоны, планшеты – не лучшее окружение для школьника. Именно поэтому путёвки в загородные лагеря и отдых в лагерях с дневным пребыванием при школах для многих родителей, бабушек и дедушек - настоящее спасение. Тем не менее, отдых в лагере может быть интересным не только летом, но и в любое другое время года.