Газеты
рубрика новая

У Общественного совета – новый председатель

9 июля 2018
В Печорах прошло очередное заседание Общественного совета. Он должен обеспечивать прямую связь между властью и людьми. За последний год ОС проявил себя как площадка для дискуссий по самым важным, животрепещущим вопросам.

В состав Общественного совета входят люди самых разных профессий и статусов. Важно, что решения, принимаемые на заседаниях, рождаются зачастую в жарких спорах. Кстати, решения носят рекомендательный характер. Радует, что ко всем решениям прислушивается Администрация Печорского района.
Вот и на нынешнее заседание был приглашён Глава Печорского района Д. Г. Сопотов. Дмитрий Геннадьевич принял самое активное участие в работе Совета.
В повестке дня фигурировало шесть вопросов. Во-первых, были выведены из состава Совета Ф. И. Коханов и А. В. Ставрунов. Фёдор Игнатьевич сам подал заявление о выходе из состава и сложении полномочий председателя. А Андрей Владимирович является депутатом областного Собрания.
Все заявления о выходе из ОС были удовлетворены. Затем в состав были введены три новых члена: А. В. Трифанов, Г. Е. Осипов и Н. А. Козлов. Все трое – люди в Печорском районе известные. Как принято говорить, крепкие хозяйственники. Возражений по предложенным кандидатурам не возникло.
Ещё один важнейший для работы вопрос – выборы нового председателя. К рассмотрению представили кандидатуру А. В. Трифанова. Андрей Викторович – человек с активной гражданской позицией, всегда аргументированно отстаивающий свою точку зрения. За него  проголосовали единогласно. Теперь у ОС – новый председатель.
Также были рассмотрены вопросы по конкурсу на эскиз въездного знака в Печорский район. На момент заседания было подано восемь заявок. Экспертная комиссия выберет самый лучший.
Затронули празднование Дня города. Споры были жаркими. Результат – скоро на страницах «Печорской правды».
Затем Глава района Д. Г. Сопотов отчитался о результатах взаимодействия с Общественным Советом. Решения, принятые на прошлых заседаниях, помогли отстоять полигон для ТБО. Также начался рабочий процесс по налогообложению земли.
Это говорит о важности взаимодействия власти и народа. Общественный совет выполняет роль связующего звена, делая акценты на острых проблемах. Так будет и в дальнейшем.
В. Маслов
  

Тут есть, что показать и чем гордиться
16 июля 2018
Очередное заседание Попечительского совета, действующего при Центре помощи детям-сиротам и детям, оказавшимся без попечения родителей, провёл председатель Совета, заместитель председателя областного Собрания, депутат Собрания по нашему округу В. В. Остренко.
Любовь к железу может превозмочь уважение к людям?
16 июля 2018
Да, широкий, удобный тротуар для пешеходов уложили по одной из сторон Юрьевской улицы. Как он подходит для того, чтобы на него ставить машины! И ставят. Водителям лень загнать своё авто во двор. Надо выйти из кабины, ворота открыть, потом снова за руль. Морока.
Готовимся к Дню города
16 июля 2018
Готовимся к Дню города
Есть две программы благоустройства: строителей и самих жителей
12 июля 2018
Долго пришлось искать точку съёмки для этой фотографии. Однако так и не получилось в один кадр выразительно вместить всё, что хотели показать. Так что же видим на снимке? Во-первых, признаки дорожно-строительных работ, во-вторых, большой-большой цветник. А что это означает вкупе?
Мобильная клиентская служба ПФР побывала в Печорском районе
16 июля 2018
Мобильная клиентская служба продолжает свою работу по оказанию оперативной помощи пенсионерам, проживающим в отдаленных населенных пунктах, она едет к тем пожилым гражданам, которым неудобно, а порой даже нет возможности добраться до Управления ПФР. В июне клиентская служба побывала в трех населенных пунктах Печорского района – деревнях Кулье, Киршино и Крупп.
Район, а ты готов к зиме?
12 июля 2018
10-го июля в Администрации Печорского района прошло межведомственное совещание, посвящённое подготовке к отопительному сезону. Климатические условия нашего региона заставляют быть во всеоружии. И комплекс мероприятий, направленных на подготовку к зиме, обязан соблюдаться без сучка и задоринки.