Газеты
Актуально

Не надо быть равнодушными

10 июля 2018
На прошлой неделе состоялось очередное заседание районной антинаркотической комиссии. Круг обсуждаемых вопросов был широк, поскольку население муниципалитета заметно пополняется в тёплое время года за счёт дачников, часть из которых не приверженцы здорового образа жизни. К тому же идут летние школьные каникулы, а при избытке свободного времени подростков тянет на приключения.

На комиссии анализ наркоситуации в районе в первом полугодии т.г. сделал  начальник МО МВД России «Бежаницкий» А.И. Морозов, дав также пояснения по реализации операции «МАК-2018». Он сообщил, что летом в районе появляется много разношёрстных людей со странными  пристрастиями. Они предпочитают поселяться на селе, занимая пустующие  дома, и в регионе уже выявлены факты, когда «гости» занимаются в глубинке возделыванием наркосодержащих растений. А.И. Морозов призвал глав сельских поселений, руководителей социальных учреждений, рядовых граждан быть бдительными и сообщать о подозрительных людях и событиях в соответствующие органы, чтобы не допустить большой беды.

О состоянии работы по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни в образовательных учреждениях рассказала начальник отдела образования райадминистрации Л.Н. Горохова. Её дополнила Л.А. Михайлова - социальный педагог Бежаницкой средней школы, которая исполняет функции школьного инспектора, занимаясь профилактикой безнадзорности и правонарушений. В обоих выступлениях прозвучала мысль о том, что работать с детьми и подростками, оберегая их детство и юность, становиться всё труднее. На проводящую много времени в Интернете молодёжь обрушивается много негативной информации и призывов хорошо развлечься, на которые отдельные откликаются. Совместная задача школы и родителей увлечь детей учёбой, интересными делами и стремлениями.

На комиссии также заслушивали руководителя службы занятости Т.Н. Ермолаеву, которая проинформировала о современных методах трудоустройства и профориентации среди безработного населения района.

Л. МИЛОВА.

Продление приема заявок на конкурс "Доброволец России - 2018".
18 июля 2018
8 год подряд реализуется Всероссийский конкурс «Доброволец России», призванный поддерживать и развивать лидеров добровольческого движения и их проекты. За 8 лет существования на Конкурс было подано более 10 000 заявок, а в 2015 и 2017 годах в церемонии награждения Конкурса принимал участие Президент России В.В. Путин.
Готовимся ко Дню Бежаниц
17 июля 2018
На прошлой неделе Администрация городского поселения провела совещание с руководителями предприятий и организаций райцентра по подготовке к празднованию Дня Бежаниц, которое намечено на 5 августа т.г. Рассматривались вопросы благоустройства райцентра, которыми традиционно знаменуется данное мероприятие.
Своими руками
17 июля 2018
В магазине «Рукодельница», который обожают женщины, полно народа и летом. Те, кто привык и любит творить своими руками, находят время сочетать это с заботами по огороду и с соленьями-вареньями. Особенно востребовано сейчас всё, что необходимо для вышивки, а на текущий момент, так называемой, алмазной. Следует уточнить, что картины изготовленные таким способом не совсем вышитые. Их создают путем наклеивания крохотных разноцветных стеклянок на рисунок. Работа кропотливая, но получается модно и красиво.
Аслан Адамов: «Кадровую проблему надо решать на государственном уровне»
17 июля 2018
Для населения района, половина из которого в пенсионном возрасте, больница - жизненно важное учреждение социальной сферы. Часть граждан, имеющих хронические заболевания нуждаются в услугах медиков постоянно. Да и вообще - ничего нет ценнее здоровья, и если оно подорвано, всё остальное уходит на задний план.
Вам «Гречишного» или «Викторию»?
17 июля 2018
Хлебокомбинат РайПО начал производство нового вида диетического хлеба под названием «Гречишный» с добавлением гречневой муки. Он, вкусный и пышный, наверняка, уже понравился приверженцам здорового образа жизни.
Меры предосторожности на отдыхе у воды
17 июля 2018
Вода на водоёмах области постепенно прогревается, и многие граждане при отдыхе на природе могут проявить желание искупаться. Однако, любителям отдыха у воды, следует помнить, что жизнь и безопасность зависит от их самодисциплины и ответственности, как за себя, так и за тех, с кем они отдыхают.