Газеты
Фестивали, конкурсы

«Затея сельской остроты»

10 июля 2018
С 19 по 22 июня в музейном комплексе «Мельница в Бугрово» в Пушкинских Горах Псковским областным центром народного творчества проводился традиционный Открытый фестиваль любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты».


Программа фестиваля была очень насыщенной, в течение 3-х дней самодеятельные театры и фольклорные коллективы демонстрировали жюри свои программы и спектакли. Бежаницкий район представляли - Народный театр  Бежаницкого КДЦ — руководитель Шатрова Е.В. и фольклорная группа «Вольница» Махновского СЦК — руководитель Жилинская Т.М.

Участниками Народного театра (Салуян Ф.И., Никитина Т.И., Петрова Л.А. и Минина В.Н.) был представлен отрывок из  спектакля «Чемодан чепухи или быстро хорошо не бывает» Л. Петрушевской.

Фольклорный коллектив «Вольница» представил обряд начала жатвы «Пожинки».


Каждый день фестиваля начинался с конкурса угощений   «В гости к Пушкину», где все коллективы-участники в художественной форме показывали свои блюда. Наши участники представили домашний сыр, омлет из гусиных яиц и блинчики с творогом, приготовленные методистом Добрывического СЦК Богдановой С.В.

По итогам выступлений коллективы получили по диплому I степени.

В рамках фестиваля 19 июня проходил областной конкурс сказителей «Псковские сказки, сказочники и рассказчики». От  Бежаницкого района в конкурсе принимали участие Минина В.Н. со сказкой Невельского района «Как мужик из бани чёрта выгнал» - Бежаницкий КДЦ и Максимов В.К. со сказкой Бежаницкого района «Кумовья» - Добрывический СЦК Минина В.Н заслуженно получила диплом Лауреата, а Максимов В.К. -                                                                                  диплом III степени.

Мы очень рады, что в сельских Центрах культуры находятся талантливые артисты, способные с достоинстом представлять наш район на областных конкурсах.

Е. ШАТРОВА, худ. руководитель культурно-досугового центра.

Закон Президента РФ по защите граждан предпенсионного возраста принят окончательно
25 сентября 2018
После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов
Михаил Ведерников принял участие во встрече Владимира Путина с избранными Главами субъектов РФ
25 сентября 2018
В Кремле Президент РФ Владимир Путин 18 сентября встретился с избранными Главами субъектов Российской Федерации. В числе приглашённых на встрече присутствовал Губернатор Псковской области Михаил Ведерников, который накануне вступил в должность Главы региона.
Для детей она — вторая мама
25 сентября 2018
Этот праздник — нужный и правильный. Причём поздравлять нужно не только воспитателей, а всех работников дошкольных учреждений — от заведующей до нянечки. Ведь в процессе обучения принимают участие все работники детских садов, независимо от их должности и статуса.
Приглашаем на ярмарки
25 сентября 2018
29 сентября 2018 года в г. Великие Луки на площади Ленина состоится универсальная ярмарка «Осень-2018», на которую Администрация города приглашает крестьянские (фермерские) хозяйства, сельхозпроизводителей, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, облпотребсоюза. Время работы ярмарки: с 8.00 до 15.30. Телефон для справок: 8 (81153) 3-84-32, тел./факс 3-84-32, адрес электронной почты: zakupki@vluki.reg60.ru.
Михаил Ведерников поручил разработать комплексную программу реформирования системы ЖКХ Псковской области
25 сентября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников по окончании инаугурации 17 сентября провёл совещание по подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов. Наряду с руководителями Администрации области, в работе приняли участие Главы: Великолукского, Гдовского, Куньинского и Стругокрасненского районов, где вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду стоят особенно остро.
Ещё два с лишним гектара
25 сентября 2018
ООО «Счастливый фермер» заканчивает нынешний сельскохозяйственный сезон. Несмотря на лето, которое было сначала мокрое, а потом засушливое и явно не клубничное, ягоды удалось вырастить и реализовать.