Газеты
Актуально

Федотов назвал повышение пенсий целью изменения пенсионного законодательства

11 июля 2018
Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Повышение пенсионного возраста должно сопровождаться увеличением собираемости пенсионных отчислений и эффективности расходования средств Пенсионного фонда, считает председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"Сегодня повышение пенсионного возраста направлено в первую очередь на решение двух задач, как мне кажется: преодоление дефицита бюджета Пенсионного фонда, и повышение уровня пенсий по старости, которые я бы предложил всё-таки именовать пенсии по возрасту", - сказал Федотов в среду на специальном заседании СПЧ, посвященном проекту пенсионной реформы. Он отметил, что "само по себе повышение пенсионного возраста эти задачи не решает".

"Необходимы, помимо прочего, меры по повышению собираемости пенсионных отчислений. До сих пор серьезная доля работников находится в тени, получая зарплату в конвертах.

"Кроме того, необходимо тщательным образом проверить эффективность расходования средств самого Пенсионного фонда", - добавил глава СПЧ.

Также, по его словам, остаётся непроясненным вопрос с накоплениями граждан, не доживших до пенсионного возраста.

Председатель Совета отметил, что ещё в 1995 году в концепции реформы системы пенсионного обеспечения было закреплено, что решающим фактором нагрузки на пенсионную систему является пенсионный возраст.

"В этом документе стратегического планирования 1995 года правительство признало, что повышение пенсионного возраста необходимо. В качестве срока, когда должен будет начаться переход к повышению возраста с целью увеличения размера пенсий было названо второе десятилетие 21 века", - сказал Федотов.

Он напомнил, что министром экономики тогда был член СПЧ Евгений Ясин, отметив, что его прогноз оказался "более чем точным".

Источник: http://www.interfax.ru/russia/620582

Многодетные российские семьи предложено освободить от уплаты налогов
22 февраля 2019
Гендиректор Института научно — общественной экспертизы Сергей Рыбальченко считает, что многодетные семьи нужно вообще освободить от налогов на землю и на имущество. Такое мнение эксперт высказал, комментируя озвученный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию принцип «больше детей — меньше налогов».
На Псковскую область надвигается циклон
4 февраля 2019
04.02.2019 со стороны Европы выйдет циклон, который, двигаясь в северо-восточном направлении, окажет воздействие на Псковскую, Ленинградскую, Новгородскую и Архангельскую области, а также Республику Карелия в виде осадков 12 см снега, с усилением порывов ветра – до 15 м/с.
Пенсионный фонд разъяснил новый порядок индексации пенсий
22 февраля 2019
При индексации пенсий и ежемесячных денежных выплат будет учитываться прожиточный минимум, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).
В Санкт-Петербурге 8 февраля стартует полуфинал Конкурса управленцев «Лидеры России» по СЗФО
4 февраля 2019
С 8 по 11 февраля в Санкт-Петербурге пройдет региональный полуфинал Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. по Северо-Западному федеральному округу.
Послание Путина Федеральному собранию. Главное
22 февраля 2019
В среду президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. Ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.
Объекты соцсферы и образования в Псковской области привлекли внимание «телефонных террористов»
30 января 2019
Сегодня в Псковской области и других регионах СЗФО прошла волна телефонных сообщений об угрозе минирования учреждений образования и социальной сферы.