Газеты
Мой район

Читатели о газете

12 июля 2018
Уже сто лет районная газета приходит в каждый дом к своим читателям и подписчикам. Накануне юбилея мы узнали, за что её любят и ценят наши читатели.

Лидия Михайловна Егорова:

«Я, можно сказать, читатель со стажем, больше 45 лет выписываю газету. Читать привыкла с последней страницы, ведь там всегда самое интересное. Где-то в семейных архивах есть выпуск 1979 года, там фотография моего сына, ещё маленького в детском саду. Страницы уже пожелтели, а приятный момент запечатлён на долгие годы».


София Павлова:

«Не всегда есть возможность купить свежий номер газеты, но с удовольствием читаю интересные статьи на сайте «ГЗ». А в группе ВКонтакте можно найти фотографии со всех городских мероприятий».



Ольга МихайловнаАшихмина:

«С газетой мы дружим давно, с 1962 года. События города, региональные новости и интересные люди — всё это можно найти на страницах любимой районки. Сто лет не предел! «Гдовской заре» я желаю долголетия и интересных материалов на радость нам, читателям!»



Людмила Ефимова:

«Как только приехала жить в Гдовский район, сразу начала читать местный еженедельник. Не разделяю мнение людей, которые считают, что в районке нечего читать. Наоборот, в газете можно увидеть знакомые лица земляков и узнать, что происходит в районе. Посоветовала бы наравне с взрослыми авторами стихотворений публиковать и детские пробы пера».


Михаил и Вера Николаевна Леонтьевы:

«Газету торопимся забрать с редакции прямо «с колёс» — в четверг. Хочется быть в курсе последних событий, которые произошли в районе за последнюю неделю, и как дела идут в области тоже из районки узнаём. Хотелось бы больше новостей не только с города, но и с деревень, там тоже талантливые и интересные люди живут. Спасибо, что держите нас в курсе новостей! Так держать!»




Здравствуйте, уважаемая редакция!

Раньше я была только читательницей газеты «Гдовская заря».В 2010 году газета объявила конкурс на стихи и рассказы к 65-летию Великой Победы, и я послала своё первое в моей жизни стихотворение «Душа погибшего солдата». Волнительно и приятно было читать на странице газеты своё стихотворение и даже получить призовое место. Так газета изменила мою жизнь. С тех пор я увлеклась поэзией. Пишу стихи, делюсь ими со всеми читателями районки и выкладываю в социальную сеть. В газету писала несколько раз о деревенских новостях, о наших замечательных людях. Газета «Гдовская заря» — верный друг! И я поздравляю её с юбилеем!

Пусть легко живётся и нам, и вам,

Чтобы позитива больше было новостям!
Пусть, как буревестник, реет на просторе
Птица информации, что гнездится в Гдове!
Наш район — островок малый суши,
Информационные волны омывают.
Про Америку, про Москву всюду слушаем,
Но свои новости интересней бывают.
«Гдовская заря» к нам голубем Мира
Весточки от друзей принесёт.
Район, как коммунальная квартира,
И мы знаем, кто, чем живёт.
Как приятно читать о знакомых —
О труде, достижениях, мастерстве.
И о других земляках достойных,
Что живут на гдовской земле.
Сто лет — юбилей красивый,
Долговечность и значимость подтверждает,
Что наш рупор информации любимый,
Как светом, район освещает.
Валентина Шалаева

Яна Фёдорова и Ирэна Карпич:

«Газету читаем всей семьёй. Часто находим там знакомые лица друзей и знакомых. Приятно, что на страницах газеты можно увидеть не только взрослых, но и молодёжь, школьников, даже ребятишек из сада. Представляете, если кто-то из родных сохранит выпуск газеты с фото знакомого и покажет его лет через пять. Это же здорово!»



Михаил Александрович Ковылин:

«Познакомился я с «Гдовской зарёй» ещё в 1962 году. Читал её три года, пока служил в армии — на локаторах в деревне Колоколово... Потом судьба по стране поводила, но в 91-м снова с супругой Любовью Ивановной вернулись на Гдовщину. И сразу подписались на районку. С тех пор с ней уже не расстаёмся. Читаем от корки до корки. Сейчас зрение стало слабым, но если что сам не прочитаю, так жена расскажет. Люблю исторические материалы. Да много интересного в газете. Всем советую читать СВОЮ газету. С юбилеем!»

Все о вашей пенсии
20 сентября 2018
"Российская газета" открыла "Пенсионный банк вопросов": спрашивайте - отвечаем
Тёплый дом для аистов
20 сентября 2018
На территории Ремдовского заказника, в деревне Великуша, Самолвовской волости подходит к завершению сбор средств на строительство Приюта для аистов. Теперь здесь найдут кров и заботу длинноклювики, не сумевшие по каким-либо причинам вовремя встать на крыло.
Наш Губернатор
20 сентября 2018
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора Псковской области. Инаугурация прошла в понедельник, 17 сентября, в Большом концертном зале Псковской областной филармонии.
Как я работал на чемпионате мира
20 сентября 2018
Литературная страница. Юрий Угроватый .
Детство в руках добрых женщин
20 сентября 2018
Если задуматься, то без детских садов, без людей, которые целыми днями занимаются ребятишками от полутора до шести-семи лет, проводят с ними всевозможные обучающие занятия и развлекательные мероприятия, жизнь работающего населения просто парализовало бы. Мамы и папы, зная, что ребёнок в надёжных руках, накормлен, занят делом, окружён заботой, спокойно работают, обеспечивая семью стабильным доходом.
Прогулки по Гдову
20 сентября 2018
Дорогие читатели, сегодня в рамках школьного проекта «История гдовских улиц» мы постараемся раскрыть для вас новые странички истории улицы Белоцерковца (с 1939 и по сей день носит имя пограничника, начальника заставы, депутата Верховного Совета РСФСР Марка Онуфриевича Белоцерковца).