Газеты
Мой район

Читатели о газете

12 июля 2018
Уже сто лет районная газета приходит в каждый дом к своим читателям и подписчикам. Накануне юбилея мы узнали, за что её любят и ценят наши читатели.

Лидия Михайловна Егорова:

«Я, можно сказать, читатель со стажем, больше 45 лет выписываю газету. Читать привыкла с последней страницы, ведь там всегда самое интересное. Где-то в семейных архивах есть выпуск 1979 года, там фотография моего сына, ещё маленького в детском саду. Страницы уже пожелтели, а приятный момент запечатлён на долгие годы».


София Павлова:

«Не всегда есть возможность купить свежий номер газеты, но с удовольствием читаю интересные статьи на сайте «ГЗ». А в группе ВКонтакте можно найти фотографии со всех городских мероприятий».



Ольга МихайловнаАшихмина:

«С газетой мы дружим давно, с 1962 года. События города, региональные новости и интересные люди — всё это можно найти на страницах любимой районки. Сто лет не предел! «Гдовской заре» я желаю долголетия и интересных материалов на радость нам, читателям!»



Людмила Ефимова:

«Как только приехала жить в Гдовский район, сразу начала читать местный еженедельник. Не разделяю мнение людей, которые считают, что в районке нечего читать. Наоборот, в газете можно увидеть знакомые лица земляков и узнать, что происходит в районе. Посоветовала бы наравне с взрослыми авторами стихотворений публиковать и детские пробы пера».


Михаил и Вера Николаевна Леонтьевы:

«Газету торопимся забрать с редакции прямо «с колёс» — в четверг. Хочется быть в курсе последних событий, которые произошли в районе за последнюю неделю, и как дела идут в области тоже из районки узнаём. Хотелось бы больше новостей не только с города, но и с деревень, там тоже талантливые и интересные люди живут. Спасибо, что держите нас в курсе новостей! Так держать!»




Здравствуйте, уважаемая редакция!

Раньше я была только читательницей газеты «Гдовская заря».В 2010 году газета объявила конкурс на стихи и рассказы к 65-летию Великой Победы, и я послала своё первое в моей жизни стихотворение «Душа погибшего солдата». Волнительно и приятно было читать на странице газеты своё стихотворение и даже получить призовое место. Так газета изменила мою жизнь. С тех пор я увлеклась поэзией. Пишу стихи, делюсь ими со всеми читателями районки и выкладываю в социальную сеть. В газету писала несколько раз о деревенских новостях, о наших замечательных людях. Газета «Гдовская заря» — верный друг! И я поздравляю её с юбилеем!

Пусть легко живётся и нам, и вам,

Чтобы позитива больше было новостям!
Пусть, как буревестник, реет на просторе
Птица информации, что гнездится в Гдове!
Наш район — островок малый суши,
Информационные волны омывают.
Про Америку, про Москву всюду слушаем,
Но свои новости интересней бывают.
«Гдовская заря» к нам голубем Мира
Весточки от друзей принесёт.
Район, как коммунальная квартира,
И мы знаем, кто, чем живёт.
Как приятно читать о знакомых —
О труде, достижениях, мастерстве.
И о других земляках достойных,
Что живут на гдовской земле.
Сто лет — юбилей красивый,
Долговечность и значимость подтверждает,
Что наш рупор информации любимый,
Как светом, район освещает.
Валентина Шалаева

Яна Фёдорова и Ирэна Карпич:

«Газету читаем всей семьёй. Часто находим там знакомые лица друзей и знакомых. Приятно, что на страницах газеты можно увидеть не только взрослых, но и молодёжь, школьников, даже ребятишек из сада. Представляете, если кто-то из родных сохранит выпуск газеты с фото знакомого и покажет его лет через пять. Это же здорово!»



Михаил Александрович Ковылин:

«Познакомился я с «Гдовской зарёй» ещё в 1962 году. Читал её три года, пока служил в армии — на локаторах в деревне Колоколово... Потом судьба по стране поводила, но в 91-м снова с супругой Любовью Ивановной вернулись на Гдовщину. И сразу подписались на районку. С тех пор с ней уже не расстаёмся. Читаем от корки до корки. Сейчас зрение стало слабым, но если что сам не прочитаю, так жена расскажет. Люблю исторические материалы. Да много интересного в газете. Всем советую читать СВОЮ газету. С юбилеем!»

Мусор грузим в «Мехуборку»
21 февраля 2019
Тема уборки мусора не сходит со страниц районной прессы. Самая актуальная она и в виртуальном пространстве.
Верность воинскому долгу
21 февраля 2019
Ежегодно бывая на встречах воинов-афганцев Гдовского края, с Вячеславом Юрьевичем ХИТРИКОМ наглядно я был знаком уже три года. Но расспросить его о службе в ДРА мне довелось лишь недавно. В числе других гдовичей, служивших в Афганистане в составе ограниченного контингента советских войск в 1979-1989 годах, 15 февраля, в день воинов-интернационалистов, Глава Гдовского района Юрий Павлов вручил ему памятную медаль «ХХХ лет вывода Советских войск из Афганистана». На лицевой стороне медали выгравированы слова: «Мы с честью исполнили интернациональный долг». Эта лаконичная фраза точно отразила саму суть того, что выпало на долю наследников Победы, служивших в Афганистане в непростые для СССР 80-е годы.
Профессиональный военный Алексей Петров
21 февраля 2019
Номер «Гдовской зари», который вы сегодня держите в руках, наполнен материалами о мужестве, героизме, верности Родине. Это, конечно, неслучайно, ведь завтра все мужчины будут принимать поздравления с Днём защитника Отечества.
Награды воинам-интернационалистам
21 февраля 2019
15 февраля, в День воинов-интернационалистов, гдовские афганцы собрались на традиционную встречу уже в 18 раз. О таких ежегодных мероприятиях не просто писать без риска повториться, опуститься до банальных фраз и выражений. Но встреча-2019 в стенах Гдовской районной библиотеки была наполнена особой значимостью, ведь она была посвящена 30-й годовщине вывода советских войск их Афганистана.
Память сильнее времени
21 февраля 2019
4 февраля — знаменательный день для жителей нашего древнего, исторического, героического, любимого города — 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В это день библиотека пригласила учащихся 5«в» класса на час мужества «Наша память сильнее времени». Мероприятие было организовано в рамках районного межведомственного проекта «Мы помним! Мы гордимся! Гдовичи в строю Бессмертного полка».
Охота в Гдовском уезде
21 февраля 2019
Если не заглядывать в глубь веков, то рассказ об охоте в гдовском уезде можно начать с 1816 года. И начало нашего рассказа будет носить драматический и даже криминальный характер.