Газеты
Мой район

Читатели о газете

12 июля 2018
Уже сто лет районная газета приходит в каждый дом к своим читателям и подписчикам. Накануне юбилея мы узнали, за что её любят и ценят наши читатели.

Лидия Михайловна Егорова:

«Я, можно сказать, читатель со стажем, больше 45 лет выписываю газету. Читать привыкла с последней страницы, ведь там всегда самое интересное. Где-то в семейных архивах есть выпуск 1979 года, там фотография моего сына, ещё маленького в детском саду. Страницы уже пожелтели, а приятный момент запечатлён на долгие годы».


София Павлова:

«Не всегда есть возможность купить свежий номер газеты, но с удовольствием читаю интересные статьи на сайте «ГЗ». А в группе ВКонтакте можно найти фотографии со всех городских мероприятий».



Ольга МихайловнаАшихмина:

«С газетой мы дружим давно, с 1962 года. События города, региональные новости и интересные люди — всё это можно найти на страницах любимой районки. Сто лет не предел! «Гдовской заре» я желаю долголетия и интересных материалов на радость нам, читателям!»



Людмила Ефимова:

«Как только приехала жить в Гдовский район, сразу начала читать местный еженедельник. Не разделяю мнение людей, которые считают, что в районке нечего читать. Наоборот, в газете можно увидеть знакомые лица земляков и узнать, что происходит в районе. Посоветовала бы наравне с взрослыми авторами стихотворений публиковать и детские пробы пера».


Михаил и Вера Николаевна Леонтьевы:

«Газету торопимся забрать с редакции прямо «с колёс» — в четверг. Хочется быть в курсе последних событий, которые произошли в районе за последнюю неделю, и как дела идут в области тоже из районки узнаём. Хотелось бы больше новостей не только с города, но и с деревень, там тоже талантливые и интересные люди живут. Спасибо, что держите нас в курсе новостей! Так держать!»




Здравствуйте, уважаемая редакция!

Раньше я была только читательницей газеты «Гдовская заря».В 2010 году газета объявила конкурс на стихи и рассказы к 65-летию Великой Победы, и я послала своё первое в моей жизни стихотворение «Душа погибшего солдата». Волнительно и приятно было читать на странице газеты своё стихотворение и даже получить призовое место. Так газета изменила мою жизнь. С тех пор я увлеклась поэзией. Пишу стихи, делюсь ими со всеми читателями районки и выкладываю в социальную сеть. В газету писала несколько раз о деревенских новостях, о наших замечательных людях. Газета «Гдовская заря» — верный друг! И я поздравляю её с юбилеем!

Пусть легко живётся и нам, и вам,

Чтобы позитива больше было новостям!
Пусть, как буревестник, реет на просторе
Птица информации, что гнездится в Гдове!
Наш район — островок малый суши,
Информационные волны омывают.
Про Америку, про Москву всюду слушаем,
Но свои новости интересней бывают.
«Гдовская заря» к нам голубем Мира
Весточки от друзей принесёт.
Район, как коммунальная квартира,
И мы знаем, кто, чем живёт.
Как приятно читать о знакомых —
О труде, достижениях, мастерстве.
И о других земляках достойных,
Что живут на гдовской земле.
Сто лет — юбилей красивый,
Долговечность и значимость подтверждает,
Что наш рупор информации любимый,
Как светом, район освещает.
Валентина Шалаева

Яна Фёдорова и Ирэна Карпич:

«Газету читаем всей семьёй. Часто находим там знакомые лица друзей и знакомых. Приятно, что на страницах газеты можно увидеть не только взрослых, но и молодёжь, школьников, даже ребятишек из сада. Представляете, если кто-то из родных сохранит выпуск газеты с фото знакомого и покажет его лет через пять. Это же здорово!»



Михаил Александрович Ковылин:

«Познакомился я с «Гдовской зарёй» ещё в 1962 году. Читал её три года, пока служил в армии — на локаторах в деревне Колоколово... Потом судьба по стране поводила, но в 91-м снова с супругой Любовью Ивановной вернулись на Гдовщину. И сразу подписались на районку. С тех пор с ней уже не расстаёмся. Читаем от корки до корки. Сейчас зрение стало слабым, но если что сам не прочитаю, так жена расскажет. Люблю исторические материалы. Да много интересного в газете. Всем советую читать СВОЮ газету. С юбилеем!»

Газета со своим «лицом»
12 июля 2018
В России зарегистрировано более 40000 газет и журналов. И одним из региональных СМИ является наша «Гдовская заря» — газета, которой в эти дни исполнился век!
КАК Я СТАЛ «ПИСАТЕЛЕМ»
12 июля 2018
Скоро исполнится 17 лет, как я связал свою жизнь с гдовским краем. Тогда, в августе, купив старенький дом в деревенской части посёлка Чернёво, вряд ли можно было предположить, что здесь мы задержимся столь надолго.
О творчестве журналиста А. Теддера
12 июля 2018
Человек, который живёт человеческой жизнью, интересуется не только погодой на сегодня или завтра. Ему требуется больше. От самого малого, от того, как поживает, как здоровье у соседа, как живёт родная деревня и деревни соседние, что нового в райцентре. Это «малый круг» нашего жизненного пространства. А сообщает, рассказывает, информирует нас о событиях и новостях в этом «малом кругу» наша районка.
Спасибо за зоркость сердца!..
12 июля 2018
Настал значительный день в жизни нашей гдовской земли. И если в каждую неделю выходящая газета не то что скромничает, но не говорит о себе, о своих буднях, о постоянном «дежурстве» журналистов и их стараниях охватить как можно шире события, проходящие в жизни района, то это необычный день. «Сфотографировать» человека, сотрудничавшего с газетой, не грех.
Моя районная газета
12 июля 2018
Судьба военного переводчика и военного наблюдателя ООН, много лет нещадно бросавшая меня из одной горячей точки в другую, по замысловатой траектории от Югославии до Анголы через Западную Сахару, Сьерра-Леоне и Мозамбик, неожиданно представила возможность приехать и отдохнуть на Гдовщине, в посёлке Ямм, раскинувшемся среди озёр и хвойных лесов на живописных берегах Желчи. Случилось это ровно двадцать лет назад после того, как моя супруга, случайно оказавшаяся в этих местах, очарованная великолепной природой, предложила купить здесь участок с домом. С тех пор эта земля и живущие на ней люди стали мне не чужими, а даже близкими.
«Гдовская заря» в моей жизни
12 июля 2018
Сто лет. Немногим людям дано прожить больше века. Поэтому можно сказать, что жизнь многих из нас, родившихся на Гдовской земле, с самого детства связана с нашей газетой. По крайней мере, моя — точно.