Газеты

Работу фонда «Земляки» обсудил Александр Козловский с активом Великолукского района

12 июля 2018
В рамках региональной недели депутат Государственной думы от Псковской области Александр Козловский провел ряд встреч в районах. Немаловажная их часть была посвящена работе фонда «Земляки», куда он перечисляет свою думскую зарплату. Жители каждого района сами решают, кому нужно направить эти средства. Так помощь получается максимально адресной, что и отметили на встрече с активом фонда в Великолукском районе.

Например, в этом году многодетной матери были выделены деньги на дрова. Семье из Баландино средства фонда позволили починить крышу дома. А жителям Лычевской волости, которые стоят на бирже труда и получают 850 рублей в месяц, купили продукты.

«Люди были очень довольны и благодарны, когда мы им привезли продуктовые наборы, — отметила глава Лычевской волости Любовь Никифорова. — Помощь была оказана адресно, именно тому, кому она была необходима. Спасибо Александру Николаевичу за такую возможность!»

Напомним, что фонд «Земляки» работает на общественных началах. Сделать доброе дело и перечислить средства нуждающимся в помощи землякам может любой желающий, оставив свою заявку в разделе «Могу помочь» на официальном сайте фонда «Земляки» — zemlyaki60.ru.

Также еще одним вопросом встречи стало обсуждение предстоящей пенсионной реформы. Как оказалось, в целом люди понимают суть проблемы, многие готовы принять, что реформа - вынужденная мера. Но налицо недостаток информации, многие не понимают, какие еще меры предпринимаются по преодолению пенсионного кризиса. У людей нет понимания, как именно будет проводиться реформа, какие аргументы есть «за». Основные дискуссии разгораются вокруг того, кому, насколько и как быстро поднимать пенсионный возраст.

«Не все знают, что после повышения пенсионного возраста начнут ежемесячно расти пенсии. Многие не в курсе, что повышение будет поэтапным, пенсионный возраст будет постепенно расти в течение 10-15 лет. И, конечно, многие опасаются, как все это будет работать, – обратил внимание Александр Козловский. – Пока реформа – только в проекте. Наша задача – подойти к ней разумно и взвешенно. Есть проект закона, который сейчас ушел в регионы для обсуждения. И в ходе таких встреч мы прежде всего обсуждаем его с людьми, чтобы учесть все мнения, выслушать все предложения и вопросы. А потом – донести их до правительства и предложить варианты решения. Это должен быть целый комплекс мероприятий, касающийся и принципиального улучшения системы здравоохранения, и защиты в трудовых отношениях, и обеспечения работой, как молодежи, так и старшего поколения. Пласт работы – огромный, именно поэтому для меня важно, что думают и чего хотят мои земляки, чтобы защитить их интересы в первую очередь».

В ходе встречи прозвучали различные предложения, которые депутат взял «на карандаш». Например, говорили о целесообразности льгот для тружеников села, у которых есть стаж – доярки, трактористы и т. д. Работа тяжелая, уровень жизни ниже, поэтому жители районов считают, что выходить на пенсию эта категория граждан должна раньше.

«Все предложения и замечания я зафиксировал, чтобы в конечном итоге донести их до правительства и предложить варианты решения прозвучавших проблем», - прокомментировал результаты обсуждения Александр Козловский.

По материалам сайта Луки.ру.

Фото О.ФЕДОСЕЕНКО.


Полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 11 февраля
21 января 2019
С 8 по 11 февраля в Санкт-Петербурге состоится полуфинал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» по Северо-Западному федеральному округу. Состязания за право выхода в финал пройдут в январе—феврале во всех федеральных округах.
Более 1,3 тысяч семей Псковской области оформили президентские выплаты на первого ребенка
21 января 2019
Одна тысяча 323 семьи Псковской области оформили президентское пособие на первого ребенка. В 2019 году размер пособия составит 10 тыс 635 рублей, сообщили в Комитете по социальной защите Псковской области.
Санавиация спасла жизни 131 жителя Псковской области в 2018 году
21 января 2019
В 2018 году в Псковской области с помощью санитарно-авиационной эвакуации были спасены жизни 131 человека, в том числе пятерых детей. Двух пациентов вертолетом санавиации доставили в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге, остальных — в Псковскую областную и детскую клинические больницы.
РБК: Михаил Ведерников вошел в топ-10 «кремлевского рейтинга» губернаторов
27 декабря 2018
Глава Псковской области Михаил Ведерников вошел в топ-10 российских губернаторов, работу которых за полгода граждане стали оценивать выше.
В 2018 году в 16 сельских школах Псковской области отремонтированы спортивные залы
21 января 2019
В 2018 году в 16 сельских школах Псковской области отремонтированы спортивные залы. В общей сложности на эти цели направлено около 22 млн рублей: 20 млн рублей — из федерального бюджета в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» и 1,5 млн рублей — из областного.
«Граждане могут пожаловаться в прокуратуру через онлайн-систему «Эфир».
27 декабря 2018
Онлайн-проект «Эфир» http://efir.genproc.gov.ru/ или efir.genproc.gov.ru Генпрокуратура России запустила 1 октября.