Газеты

Работу фонда «Земляки» обсудил Александр Козловский с активом Великолукского района

12 июля 2018
В рамках региональной недели депутат Государственной думы от Псковской области Александр Козловский провел ряд встреч в районах. Немаловажная их часть была посвящена работе фонда «Земляки», куда он перечисляет свою думскую зарплату. Жители каждого района сами решают, кому нужно направить эти средства. Так помощь получается максимально адресной, что и отметили на встрече с активом фонда в Великолукском районе.

Например, в этом году многодетной матери были выделены деньги на дрова. Семье из Баландино средства фонда позволили починить крышу дома. А жителям Лычевской волости, которые стоят на бирже труда и получают 850 рублей в месяц, купили продукты.

«Люди были очень довольны и благодарны, когда мы им привезли продуктовые наборы, — отметила глава Лычевской волости Любовь Никифорова. — Помощь была оказана адресно, именно тому, кому она была необходима. Спасибо Александру Николаевичу за такую возможность!»

Напомним, что фонд «Земляки» работает на общественных началах. Сделать доброе дело и перечислить средства нуждающимся в помощи землякам может любой желающий, оставив свою заявку в разделе «Могу помочь» на официальном сайте фонда «Земляки» — zemlyaki60.ru.

Также еще одним вопросом встречи стало обсуждение предстоящей пенсионной реформы. Как оказалось, в целом люди понимают суть проблемы, многие готовы принять, что реформа - вынужденная мера. Но налицо недостаток информации, многие не понимают, какие еще меры предпринимаются по преодолению пенсионного кризиса. У людей нет понимания, как именно будет проводиться реформа, какие аргументы есть «за». Основные дискуссии разгораются вокруг того, кому, насколько и как быстро поднимать пенсионный возраст.

«Не все знают, что после повышения пенсионного возраста начнут ежемесячно расти пенсии. Многие не в курсе, что повышение будет поэтапным, пенсионный возраст будет постепенно расти в течение 10-15 лет. И, конечно, многие опасаются, как все это будет работать, – обратил внимание Александр Козловский. – Пока реформа – только в проекте. Наша задача – подойти к ней разумно и взвешенно. Есть проект закона, который сейчас ушел в регионы для обсуждения. И в ходе таких встреч мы прежде всего обсуждаем его с людьми, чтобы учесть все мнения, выслушать все предложения и вопросы. А потом – донести их до правительства и предложить варианты решения. Это должен быть целый комплекс мероприятий, касающийся и принципиального улучшения системы здравоохранения, и защиты в трудовых отношениях, и обеспечения работой, как молодежи, так и старшего поколения. Пласт работы – огромный, именно поэтому для меня важно, что думают и чего хотят мои земляки, чтобы защитить их интересы в первую очередь».

В ходе встречи прозвучали различные предложения, которые депутат взял «на карандаш». Например, говорили о целесообразности льгот для тружеников села, у которых есть стаж – доярки, трактористы и т. д. Работа тяжелая, уровень жизни ниже, поэтому жители районов считают, что выходить на пенсию эта категория граждан должна раньше.

«Все предложения и замечания я зафиксировал, чтобы в конечном итоге донести их до правительства и предложить варианты решения прозвучавших проблем», - прокомментировал результаты обсуждения Александр Козловский.

По материалам сайта Луки.ру.

Фото О.ФЕДОСЕЕНКО.


До второго чтения: пенсионную реформу разберут на детали
20 июля 2018
Рассмотрение Госдумой в первом чтении законопроекта по пенсиям фиксирует целесообразность изменений в этой системе, а также запускает процесс широкого обсуждения закона. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказали эксперты.
Госдума продлила прием поправок к пенсионному законопроекту до 24 сентября
20 июля 2018
Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - В Госдуме продлили более чем на месяц - с 18 августа до 24 сентября - срок, до истечения которого принимаются поправки к законопроекту об изменении пенсионного законодательства, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в четверг.
«Пенсионная реформа: сейчас начнется самое интересное»
20 июля 2018
Прошло первое чтение законопроекта по пенсионной реформе, и начинается процесс работы с поправками, с консультациями экспертов, работы в рамках общественной дискуссии, утверждает политолог Анна Федорова.
Обсуждение пенсионного законопроекта
20 июля 2018
На заседании в четверг, 19 июля, Государственная дума приступила к обсуждению законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Нижняя палата парламента рассмотрела и одобрила в первом чтении принятие внесенной кабмином инициативы.
Окончательное решение об изменениях пенсионного законодательства примут осенью
20 июля 2018
Проект изменений параметров пенсионной реформы будет разослан во все субъекты России для обсуждения поправок. Региональные чиновники и общественники получат вместо положенных 30 дней на обдумывание вариантов трансформации законопроекта почти два месяца. Об изменениях процедуры рассмотрения поправок в пенсионную систему сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.