Газеты
рубрика новая

«Упрощают». . .

12 июля 2018
Лет восемь назад, когда реконструкция пл. Победы была только в проекте, один из бывших Глав районной Администрации не раз обещал, что тут забьёт фонтан. Люди не верили. И правильно. Фонтан был бы бременем для бюджета. Правда, когда реконструкция началась, «упрощения» проекта продолжились.

Так,  на нескольких газонах вдоль проезжей части улицы Свободы  бессовестные подрядчики  тонкий слой земли сыпали прямо на не снятый асфальт.  Когда чиновнику,  отвечающему  тогда в районной Администрации за выполнение проекта,  сказали, что на виду у всего города  происходят непотребные вещи,  он,  ответил:  «А мы дырки в асфальте просверлим!»  Естественно, мягко говоря, «лукавил».  Потом сюда, на асфальт,  даже туи посадили. Наверное,  для отчёта о выполненных работах.  Естественно,  несчастные деревца не выжили.
И вот новое  упрощение старого проекта.  С помощью довольно трудоёмких операций  начали выводить траву на газонах, под которыми в своё время асфальт всё-таки выломали.  Тут можно зелень разводить. Но  засыпают эти места щебнем,  кажется,  дорогим,  гранитным. Мотивация для этих работ, очевидно,  следующая:  люди затаптывают траву. Но ведь  самая некрасивая трава – жизнестойкие сорняки - через года два непременно пробьётся через щебень.  Им ни щебень не страшен,  ни  вытаптывание.  Экое будет украшение  площади!  А ведь надежнее и  дешевле было бы чуть получше огородить  газоны от вытаптывания.  В крайнем случае,  устроить дорожки на месте тропинок.  Так делают повсеместно.  Да и за травой ухаживать было бы дешевле, нежели везти тонны дорогого щебня. И красивее было бы однозначно. А вот что стоит сделать городским властям, – хозяевам этого места -  так это  подсыпать щебнем  бордюры  у  центральной автобусной остановки.  Проектанты не учли,  что в этом месте могут иногда стоять по три автобуса, и люди,  выходя или садясь в  автобус,  вынуждены шагать по траве.  Вот тут бы и подсыпать щебень.  Но,  чтобы понять такие вещи,  надо  много чаще ходить пешком по городу или ездить на  городских автобусах,  слушать, что люди говорят.  Чай, не московские чиновники и даже не областные – наши,  городские.  
На снимке: под чёрной плёнкой ещё одна часть газона.  Это чтобы трава выгорела.  Потом будет щебень.
С. МАРКЕЛОВ.
 Фото автора.
 

Тут есть, что показать и чем гордиться
16 июля 2018
Очередное заседание Попечительского совета, действующего при Центре помощи детям-сиротам и детям, оказавшимся без попечения родителей, провёл председатель Совета, заместитель председателя областного Собрания, депутат Собрания по нашему округу В. В. Остренко.
Любовь к железу может превозмочь уважение к людям?
16 июля 2018
Да, широкий, удобный тротуар для пешеходов уложили по одной из сторон Юрьевской улицы. Как он подходит для того, чтобы на него ставить машины! И ставят. Водителям лень загнать своё авто во двор. Надо выйти из кабины, ворота открыть, потом снова за руль. Морока.
Готовимся к Дню города
16 июля 2018
Готовимся к Дню города
Есть две программы благоустройства: строителей и самих жителей
12 июля 2018
Долго пришлось искать точку съёмки для этой фотографии. Однако так и не получилось в один кадр выразительно вместить всё, что хотели показать. Так что же видим на снимке? Во-первых, признаки дорожно-строительных работ, во-вторых, большой-большой цветник. А что это означает вкупе?
Мобильная клиентская служба ПФР побывала в Печорском районе
16 июля 2018
Мобильная клиентская служба продолжает свою работу по оказанию оперативной помощи пенсионерам, проживающим в отдаленных населенных пунктах, она едет к тем пожилым гражданам, которым неудобно, а порой даже нет возможности добраться до Управления ПФР. В июне клиентская служба побывала в трех населенных пунктах Печорского района – деревнях Кулье, Киршино и Крупп.
Район, а ты готов к зиме?
12 июля 2018
10-го июля в Администрации Печорского района прошло межведомственное совещание, посвящённое подготовке к отопительному сезону. Климатические условия нашего региона заставляют быть во всеоружии. И комплекс мероприятий, направленных на подготовку к зиме, обязан соблюдаться без сучка и задоринки.