Газеты
рубрика новая

«Упрощают». . .

12 июля 2018
Лет восемь назад, когда реконструкция пл. Победы была только в проекте, один из бывших Глав районной Администрации не раз обещал, что тут забьёт фонтан. Люди не верили. И правильно. Фонтан был бы бременем для бюджета. Правда, когда реконструкция началась, «упрощения» проекта продолжились.

Так,  на нескольких газонах вдоль проезжей части улицы Свободы  бессовестные подрядчики  тонкий слой земли сыпали прямо на не снятый асфальт.  Когда чиновнику,  отвечающему  тогда в районной Администрации за выполнение проекта,  сказали, что на виду у всего города  происходят непотребные вещи,  он,  ответил:  «А мы дырки в асфальте просверлим!»  Естественно, мягко говоря, «лукавил».  Потом сюда, на асфальт,  даже туи посадили. Наверное,  для отчёта о выполненных работах.  Естественно,  несчастные деревца не выжили.
И вот новое  упрощение старого проекта.  С помощью довольно трудоёмких операций  начали выводить траву на газонах, под которыми в своё время асфальт всё-таки выломали.  Тут можно зелень разводить. Но  засыпают эти места щебнем,  кажется,  дорогим,  гранитным. Мотивация для этих работ, очевидно,  следующая:  люди затаптывают траву. Но ведь  самая некрасивая трава – жизнестойкие сорняки - через года два непременно пробьётся через щебень.  Им ни щебень не страшен,  ни  вытаптывание.  Экое будет украшение  площади!  А ведь надежнее и  дешевле было бы чуть получше огородить  газоны от вытаптывания.  В крайнем случае,  устроить дорожки на месте тропинок.  Так делают повсеместно.  Да и за травой ухаживать было бы дешевле, нежели везти тонны дорогого щебня. И красивее было бы однозначно. А вот что стоит сделать городским властям, – хозяевам этого места -  так это  подсыпать щебнем  бордюры  у  центральной автобусной остановки.  Проектанты не учли,  что в этом месте могут иногда стоять по три автобуса, и люди,  выходя или садясь в  автобус,  вынуждены шагать по траве.  Вот тут бы и подсыпать щебень.  Но,  чтобы понять такие вещи,  надо  много чаще ходить пешком по городу или ездить на  городских автобусах,  слушать, что люди говорят.  Чай, не московские чиновники и даже не областные – наши,  городские.  
На снимке: под чёрной плёнкой ещё одна часть газона.  Это чтобы трава выгорела.  Потом будет щебень.
С. МАРКЕЛОВ.
 Фото автора.
 

День села праздновали все поколения
24 сентября 2018
В Паниковичах прошёл день села.
Школьные сайты высокого уровня
24 сентября 2018
В соответствии с современными требованиями законодательства каждое учебное заведение должно иметь свой официальный сайт в сети Интернет. Школьный сайт позволяет не только решать определённые образовательные задачи, но и наладить обратную связь с учащимися и родителями, которым позволяет быть в курсе событий школьной жизни, актуальных требований и правил. Используя возможности сайта, уже не нужно индивидуально консультировать родителей, а также напоминать учащимся о каких-то школьных нововведениях и мероприятиях
Музей истории города Печоры открывает сезон в музыкальной гостиной
24 сентября 2018
27 сентября в 17.30 в музыкальной гостиной Музея истории города Печоры открывается очередной концертный сезон «За музыкой – в музей!».
Полтора километра пролетали пулей. И так до 20 раз.
24 сентября 2018
Не бывает двух-трёх недель в Печорах, чтобы не происходили интересные события. Для маленького города – это достаточно, чтобы жизнь в нём можно было назвать содержательной. Вот и в минувшую субботу в центре Печор было по-своему интересно. Мелькали стайками совсем необычные для наших улиц велосипедисты на дорогих гоночных велосипедах. У районного Центра культуры была возведена большая арка со спортивной символикой. Дело в том, что Печоры были выбраны одним из мест проведения популярной в России гонки, посвящённой памяти подвижника и велопутешественника Глеба Травина, который ещё в 20-е годы прошлого века совершил многотысячекилометровое экстремальное путешествие на велосипеде по арктическим (!) границам России. Так вот, такие велосипедные подвиги воодушевляют на новые спортивные достижения современных почитателей двухколёсных машин, приводимых в движение ногами.
Отопительный сезон: подготовка полным ходом
24 сентября 2018
На планЁрке в районноЙ администрации