Газеты
рубрика новая

«Упрощают». . .

12 июля 2018
Лет восемь назад, когда реконструкция пл. Победы была только в проекте, один из бывших Глав районной Администрации не раз обещал, что тут забьёт фонтан. Люди не верили. И правильно. Фонтан был бы бременем для бюджета. Правда, когда реконструкция началась, «упрощения» проекта продолжились.

Так,  на нескольких газонах вдоль проезжей части улицы Свободы  бессовестные подрядчики  тонкий слой земли сыпали прямо на не снятый асфальт.  Когда чиновнику,  отвечающему  тогда в районной Администрации за выполнение проекта,  сказали, что на виду у всего города  происходят непотребные вещи,  он,  ответил:  «А мы дырки в асфальте просверлим!»  Естественно, мягко говоря, «лукавил».  Потом сюда, на асфальт,  даже туи посадили. Наверное,  для отчёта о выполненных работах.  Естественно,  несчастные деревца не выжили.
И вот новое  упрощение старого проекта.  С помощью довольно трудоёмких операций  начали выводить траву на газонах, под которыми в своё время асфальт всё-таки выломали.  Тут можно зелень разводить. Но  засыпают эти места щебнем,  кажется,  дорогим,  гранитным. Мотивация для этих работ, очевидно,  следующая:  люди затаптывают траву. Но ведь  самая некрасивая трава – жизнестойкие сорняки - через года два непременно пробьётся через щебень.  Им ни щебень не страшен,  ни  вытаптывание.  Экое будет украшение  площади!  А ведь надежнее и  дешевле было бы чуть получше огородить  газоны от вытаптывания.  В крайнем случае,  устроить дорожки на месте тропинок.  Так делают повсеместно.  Да и за травой ухаживать было бы дешевле, нежели везти тонны дорогого щебня. И красивее было бы однозначно. А вот что стоит сделать городским властям, – хозяевам этого места -  так это  подсыпать щебнем  бордюры  у  центральной автобусной остановки.  Проектанты не учли,  что в этом месте могут иногда стоять по три автобуса, и люди,  выходя или садясь в  автобус,  вынуждены шагать по траве.  Вот тут бы и подсыпать щебень.  Но,  чтобы понять такие вещи,  надо  много чаще ходить пешком по городу или ездить на  городских автобусах,  слушать, что люди говорят.  Чай, не московские чиновники и даже не областные – наши,  городские.  
На снимке: под чёрной плёнкой ещё одна часть газона.  Это чтобы трава выгорела.  Потом будет щебень.
С. МАРКЕЛОВ.
 Фото автора.
 

Многодетные российские семьи предложено освободить от уплаты налогов
22 февраля 2019
Гендиректор Института научно — общественной экспертизы Сергей Рыбальченко считает, что многодетные семьи нужно вообще освободить от налогов на землю и на имущество. Такое мнение эксперт высказал, комментируя озвученный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию принцип «больше детей — меньше налогов».
Карантин, котёл, дороги, крыши
18 февраля 2019
На планёрке в районной администрации
Пенсионный фонд разъяснил новый порядок индексации пенсий
22 февраля 2019
При индексации пенсий и ежемесячных денежных выплат будет учитываться прожиточный минимум, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).
ТРЕТИЙ РАЗ В ДЕСЯТКУ. Хорошая закономерность!
18 февраля 2019
В предыдущие два года нам уже доводилось писать про то, как печорское кафе «Уют» признавалось членом «топ-десятки» областных кафе и ресторанов. То есть, находилось в числе лучших в области. Определялись эти лучшие совместным решением таких компетентных судей, как жюри туроператоров Псковской области и сервисом «TripadVisor». Вот этот самый интернет-сервис «TripadVisor» охватывает своей сетью многие страны мира, аккумулирует сведения о поездках, билетах, гостиницах, кафе и ресторанах и многом другом, что позволяет людям лучше ориентироваться в путешествиях. Псковское отделение «TripadVisor» для посетителей кафе «Уют» выпустило специальную карточку, на которой надо было оставить свой отзыв после посещения. Вся информация из многих мест собиралась, обобщалась. И вот недавно в зале коллегии государственного комитета по культуре Псковской области прошли представление и поощрение победителей. Снова были названы имена лучших. И снова, в третий раз, в этой десятке - кафе «Уют». В третий раз! Если победу три года назад можно было отнести на игру везения, то вторая победа укрепила позиции этого печорского кафе. Ну, а третья победа подтвердила: не в везении дело, а в настоящем деле, хорошем творческом коллективе. Определение «творческий» используем не случайно. Ведь без творческого подхода, без поиска таких решений, которые придутся по вкусу людям, решившим отдохнуть в свободное время, нельзя оставить хорошие воспоминания о посещении. Будь то , положим, деловой обед или просто вечер с друзьями. На снимке: руководитель кафе В.М.Глотко (на переднем плане слева) и одна из смен его коллег. Слева за В.М.Глотко - М.В.Котова, М.Г.Воронцова. Справа (от переднего плана к заднему) М.В.Глотко, молодые официантки Юлия Мельникова и Милена Кальюсаар и ещё один гвардейский повар Т.В.Чернова. Они представляют дипломы победителей конкурса
Послание Путина Федеральному собранию. Главное
22 февраля 2019
В среду президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. Ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Президент отметил, что в послании намерен сосредоточиться, прежде всего, на вопросах "нашего внутреннего, социального и экономического развития". Вот основные тезисы обращения главы государства:
О такой судьбе можно снимать фильм
18 февраля 2019
Анне Фёдоровне Хариной исполнилось 90 лет