Газеты
Колонка редактора

Им это дело по плечу

18 июля 2018
Максим Афанасенко родился и вырос в Невеле, закончил Санкт- Петербургский университет Экономики и Финансов и юридический факультет Академии Государственной службы при Президенте РФ. С 2004 года живет в Пскове, работает в облпотребсоюзе.

На вопрос: почему стал участником проекта «Команда 2018»? ответил:

- Желание стать участником команды у меня возникло после того, как я увидел, насколько интересные и нужные Псковской области проекты здесь реализуются. На сегодняшний день представлено более 400 проектов, и у меня тоже есть интересные идеи, которые позволят сделать жизнь в регионе лучше. Совсем недавно прошел форум, где участники презентовали свои команды и проекты.  А то, что врио губернатора области М.Ю. Ведерников очень заинтересован в результативности предложенных идей, дает уверенность в том, что задуманное будет выполнено. 

На этом форуме мне удалось познакомиться со многими ребятами, обменяться идеями, мнениями, узнать много нового. 

Проект, который хотелось бы реализовать мне лично,  направлен на развитие велокультуры в Псковской области. Я сам очень люблю велосипед, передвигаюсь на нем по городу, езжу на работу, по делам. У этого средства передвижения много преимуществ даже перед автомобилем и очень хочется, чтобы для велосипедистов в Псковской области создавалась доступная и удобная велоинфраструктура.

Этой весной мы провели одно из мероприятий проекта – Псковский 

Велопарад. На некоторое время автомобилисты уступили место на дороге велосипедистам. Почти 1000 велосипедистов проехали по центральным улицам города. Это мероприятие показало, что достаточно  много людей передвигаются по городу на велосипедах и для них необходимо строить велодорожки, устанавливать велопарковки, разрабатывать веломаршруты. В тоже время, этим мероприятием мы хотели показать велосипедистам, что они так же являются участниками дорожного движения, и им необходимо соблюдать правила дорожного движения. К сожалению, многие любители езды на велосипедах этим пренебрегают. 

Велопарад очень понравился горожанам и гостям города. Мы надеемся, что в 2019 году он соберет еще больше участников и, возможно, пройдет не только в Пскове, но и в Невеле. 

От проекта "Команда 2018" мы – участники – ждем многого. Все идеи, которые будут реализованы, позволят сделать жизнь людей в Псковской области лучше. Ведь многие проекты направлены на развитие спорта, туризма, на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Очень хочется, чтобы все задуманное было реализовано, и я уверен - та команда, которая сформировалась, сможет осуществить все задуманное. Мы будет стараться, и прикладывать максимум усилий для этого, - пообещал Максим Афанасенко.

Н.Жильцова.



Поздравление губернатора Псковской области.
18 октября 2018
Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства Псковской области!
Готовы к труду и обороне.
17 октября 2018
С первого по пятое октября учащимся образовательных учреждений Невельского района, которые достойно справились с выполнением норм ГТО по итогам прошедшего учебного года, вручались знаки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Рейтинг активности регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок.
На контроле у губернатора.
17 октября 2018
По обращению жителей Невеля завершен ремонт универсальной площадки, расположенной по ул. М. Маметовой. Это спортивное сооружение уже давно требовало реставрационных работ, поскольку все гарантийные сроки его эксплуатации прошли.
Стартовая площадка в страну здоровья, бодрости и хорошего настроения
17 октября 2018
(Продолжение. Начало в предыдущем номере «Невельского вестника»)
Почетная миссия – охранять мир
17 октября 2018
Стало доброй традицией проведение в районном Доме культуры торжественного мероприятия, посвященного проводам в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации наших ребят. Такое торжество состоялось одиннадцатого октября в малом зале РДК, и проводить ребят, пожелать им счастливой службы пришли родители, друзья, представители районной администрации, районного военкомата.