Газеты
Мой район

«Дерево любви» для счастливых сердец

19 июля 2018
В День Любви, семьи и верности состоялось открытие места, которое, безусловно, станет ещё одной достопримечательностью древнего города Гдова. На набережной реки Гдовки выросло «Дерево Любви».

Ведущая торжественного мероприятия Юлия Тарасова отметила, что с каждым годом древний город становится всё уютнее и красивее, и в этом есть заслуга обычных горожан. Рассказала она и о популярной свадебной традиции — закрывать замок и выбрасывать ключи в воду. В Гдове свои замочки молодожёны вешали на Мельничном мосту. Но городские власти спиливали их, что вызывало недовольство граждан и даже суеверия среди супружеских пар, считавших это плохой приметой. Чтобы такого больше не происходило, было решено создать специальное для семейных замочков место. Так и родилась идея создания «Дерева Любви».

Эскиз будущего дерева создала Татьяна Кочева. Умелый мастер Алексей Скерт воплотил все задумки в реальность. При поддержке Администрации Гдовского района и неравнодушных граждан была подготовлена площадка для установки новой достопримечательности.

Надеюсь, этот арт-объект станет ещё одним украшением нашего города, — поприветствовав, сказал заместитель Главы Гдовского района по социальным вопросам В.Ю. Белов. — В будущем тут появится «Камень верности» и «Скамья Примирения», работать есть над чем. У нас всё получится!
На открытии присутствовала пара, совместный жизненный путь которой составляет не одно десятилетие. Николай Дмитриевич и Зинаида Васильевна Забахтурины более 40 лет! Вырастили детей, помогают ставить на ноги внуков. Ещё один образец супружеского долголетия семья Валентина Ивановича и Веры Леонидовны Кулешовых. Настоящая медицинская династия — по стопам родителей пошли дочь и внучка. Супружеским парам вручили медали «За любовь и верность» с изображением ромашки, которая издавна считалась на Руси цветком любви.
Тёплые слова поздравлений парам-старожилам семейного счастья сказала начальник территориального отдела Гдовского района Главного Государственного управления социальной защиты населения Псковской области Н.М. Волкова. Она пожелала супругам здоровья, взаимопонимания и ещё долгих лет совместной жизни, а также отметила, что их любовь и верность друг другу служат примером для молодожёнов.
Настал торжественный момент открытия «Дерева Любви». Это почётное право предоставили семье Забахтуриных и молодожёнам Королёвым, которые скрепили узы брака в этот день.

Дмитрий и Светлана первыми защёлкнули замочек-листик на «Дерево Любви». Ключик «потерялся» на века в водах Гдовки. Вслед за молодожёнами повязали цветные ленточки все желающие. Красивым завершением торжественного момента стал первый танец молодых под песню творческого коллектива «Девчата Плюс». Невеста в белом платье и серьёзный жених закружились в танце. С умилением и добрыми улыбками на лицах смотрели на них гдовичи. Они счастливы и влюблены, разве не это счастье? Пусть они несут его через года, чтобы, как в легенде о святых благоверных Петре и Февронии и в горе, и в радости они всегда будут вместе.

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Концентрация опыта и мастерства
6 декабря 2018
«Гдовская заря» приняла активное участие в работе Первого Псковского международного Медиафорума, который с большим размахом прошёл в спортивно- развлекательном центре Простория 29-30 ноября. Более 350 журналистов, экспертов и практиков в области медиа из 7 стран мира и 24 регионов России собрались в Пскове в эти дни для обмена профессиональным опытом.
Не дожидаясь помощи со стороны
6 декабря 2018
Не так давно возобновило свою работу почтовое отделение в д. Полна. После того, как уволилась заведующая отделением Л.И. Карасёва (особая благодарность от всех жителей за её многолетний труд), долго не могли найти нового работника, но сейчас этот вопрос решён.
Объёмы и условия рыбного промысла
6 декабря 2018
44-я сессия Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Тёплом и Псковском озёрах прошла с 19 по 23 ноября в Тарту (Эстония).
Родился в Шуе, пригодился в Гдове
6 декабря 2018
Александр Вячеславович Гурылёв родился в Ивановской области, недалеко от города Шуя, который был одним из центров текстильной промышленности России. Отец работал наборщиком в типографии, мать — в колхозе, неподалёку от города. В семье было семь детей, шестеро из которых — мальчишки.
Они уже солдаты
6 декабря 2018
Призывная кампания «Осень-2018» подходит к завершению. Уже 10 декабря все ребята из Гдовского района, которым пришло время становиться мужчинами, наденут военную форму и встанут в строй защитников Отечества. Второй призыв подряд военный комиссариат Струго-Красненского, Гдовского и Плюсского районов занимает первое место в Псковской области по всем показателям.
В её памяти – история страны
6 декабря 2018
В День рождения мы часто желаем людям дожить до ста лет. Для Ольги Ивановны Петренко из Самолвы это уже прошедший этап. Октябрьская революция, коллективизация, Великая Отечественная война... Все эти исторические события определили её судьбу.