Газеты
Мой район

«Дерево любви» для счастливых сердец

19 июля 2018
В День Любви, семьи и верности состоялось открытие места, которое, безусловно, станет ещё одной достопримечательностью древнего города Гдова. На набережной реки Гдовки выросло «Дерево Любви».

Ведущая торжественного мероприятия Юлия Тарасова отметила, что с каждым годом древний город становится всё уютнее и красивее, и в этом есть заслуга обычных горожан. Рассказала она и о популярной свадебной традиции — закрывать замок и выбрасывать ключи в воду. В Гдове свои замочки молодожёны вешали на Мельничном мосту. Но городские власти спиливали их, что вызывало недовольство граждан и даже суеверия среди супружеских пар, считавших это плохой приметой. Чтобы такого больше не происходило, было решено создать специальное для семейных замочков место. Так и родилась идея создания «Дерева Любви».

Эскиз будущего дерева создала Татьяна Кочева. Умелый мастер Алексей Скерт воплотил все задумки в реальность. При поддержке Администрации Гдовского района и неравнодушных граждан была подготовлена площадка для установки новой достопримечательности.

Надеюсь, этот арт-объект станет ещё одним украшением нашего города, — поприветствовав, сказал заместитель Главы Гдовского района по социальным вопросам В.Ю. Белов. — В будущем тут появится «Камень верности» и «Скамья Примирения», работать есть над чем. У нас всё получится!
На открытии присутствовала пара, совместный жизненный путь которой составляет не одно десятилетие. Николай Дмитриевич и Зинаида Васильевна Забахтурины более 40 лет! Вырастили детей, помогают ставить на ноги внуков. Ещё один образец супружеского долголетия семья Валентина Ивановича и Веры Леонидовны Кулешовых. Настоящая медицинская династия — по стопам родителей пошли дочь и внучка. Супружеским парам вручили медали «За любовь и верность» с изображением ромашки, которая издавна считалась на Руси цветком любви.
Тёплые слова поздравлений парам-старожилам семейного счастья сказала начальник территориального отдела Гдовского района Главного Государственного управления социальной защиты населения Псковской области Н.М. Волкова. Она пожелала супругам здоровья, взаимопонимания и ещё долгих лет совместной жизни, а также отметила, что их любовь и верность друг другу служат примером для молодожёнов.
Настал торжественный момент открытия «Дерева Любви». Это почётное право предоставили семье Забахтуриных и молодожёнам Королёвым, которые скрепили узы брака в этот день.

Дмитрий и Светлана первыми защёлкнули замочек-листик на «Дерево Любви». Ключик «потерялся» на века в водах Гдовки. Вслед за молодожёнами повязали цветные ленточки все желающие. Красивым завершением торжественного момента стал первый танец молодых под песню творческого коллектива «Девчата Плюс». Невеста в белом платье и серьёзный жених закружились в танце. С умилением и добрыми улыбками на лицах смотрели на них гдовичи. Они счастливы и влюблены, разве не это счастье? Пусть они несут его через года, чтобы, как в легенде о святых благоверных Петре и Февронии и в горе, и в радости они всегда будут вместе.

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

С «Гдовской зарёй» жизнь полна новостей
13 июня 2019
К сто первому году своего рождения районная газета причудья хорошеет и украшается
Нарушишь повторно – лояльности не жди
13 июня 2019
Условно осужденные гдовичи встретились с сотрудниками полиции и наркологом
Шоу, похожее на фарс
13 июня 2019
Очередная сессия депутатов, назначенная на 4 июня, стала самой короткой и эмоциональной за всю историю работы этого депутатского корпуса.
Цветы на клумбах и порядок в голове
13 июня 2019
Чтобы сделать город краше, высажено более полутора тысяч штук цветочной рассады
Плоды гдовской «Зелёной весны»
13 июня 2019
На торжественной церемонии, приуроченной к Дню эколога, награды оргкомитета были вручены организатору и вдохновителю гдовского субботника, директору Гдовского музея истории края Надежде Сингатулловой.
В блокаду стала сиротой
13 июня 2019
Долгожителям есть что рассказать молодому поколению