Газеты
Новости спорта

Дворовый футбол: с новыми силами

22 июля 2018
Спортивная жизнь в Новоржеве протекает достаточно активно, и если кто-нибудь думает, что летом новоржевцы занимаются чем угодно, но только не спортом, то он ошибается.

17 июля в 18.00 стартовал чемпионат района по дворовому футболу. Он стабильно проходит каждый год. Участвовать может любой, кто соберет друзей и подаст заявку на регистрацию. В этом году чемпионат немного удивил новоржевцев, так как на поле они увидели несколько незнакомых команд. Это были юные футболисты из Выбора и из Дубров. Именно этим двум командам предстояло открыть чемпионат своим матчем.


Ребята из Выбора привезли с собой болельщиков, поэтому на протяжении всего матча слышались крики, судя по всему, родителей, которые отчаянно болели за своих ребят. Стоит отметить, что за Дубровы болели не меньше, громко аплодируя за красивые моменты, отборы, сейвы (спасение ворот вратарем) и удары по воротам. На все про все судья дал командам тридцать минут, то есть два тайма по пятнадцать. В первой половине встречи ребята из Выбора забили два мяча, а затем до конца тайма лишились игрока, который грубо нарушил правила футбола.


Дубровским мальчишкам пришлось изрядно попотеть, чтобы вылезти из обороны. Выбор играл жестко, агрессивно и уверенно (о чем говорило травмирование дубровского вратаря в первом тайме), в то время как Дубровы в первое время не могли найти себя на поле. Однако в конце первого тайма и весь следующий явный перевес был в пользу Дубров. Было несколько ударов по воротам, опасных моментов, но, к сожалению, прозвучал свисток судьи, который объявил об окончании встречи. Ребята пожали друг другу руки и поблагодарили за игру: она выдалась действительно равной, захватывающей, интересной.

Продолжили спортивный вторничный день две пары команд уровнем выше: «Комсомольская» – «Штурм», «КФК» – «Орша». Команды в парах были примерно равны, игра держала в напряжении до последних минут.

Команда из Дубров – самая молодая из всех. Возраст игроков от 13 до 16 лет, а самому старшему – 17, в то время как практически во всех других командах есть игроки за 20 и старше. Дубровам предстоит очень тяжелый путь. Кто знает, что покажут эти новички против взрослых?

Всего же в чемпионате зарегистрировано семь команд.  Похвально, что футбол в Новоржеве привлекает все больше и больше людей.  И если раньше на стадион приезжали тренироваться только новоржевцы, то теперь в соревнованиях участвует и  сельская молодежь. Что дальше? Российская премьер-лига?  Надеемся, верим, ждем и наслаждаемся футболом!

Дмитрий Михайлов.


В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Декада спорта и здоровья – хорошая традиция
20 января 2019
В дни новогодних праздников для новоржевцев и гостей города и района уже традиционно проводилась Декада спорта и здоровья.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
Как на Старый Новый год...
19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.
Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.