Газеты
Новости спорта

Дворовый футбол: с новыми силами

22 июля 2018
Спортивная жизнь в Новоржеве протекает достаточно активно, и если кто-нибудь думает, что летом новоржевцы занимаются чем угодно, но только не спортом, то он ошибается.

17 июля в 18.00 стартовал чемпионат района по дворовому футболу. Он стабильно проходит каждый год. Участвовать может любой, кто соберет друзей и подаст заявку на регистрацию. В этом году чемпионат немного удивил новоржевцев, так как на поле они увидели несколько незнакомых команд. Это были юные футболисты из Выбора и из Дубров. Именно этим двум командам предстояло открыть чемпионат своим матчем.


Ребята из Выбора привезли с собой болельщиков, поэтому на протяжении всего матча слышались крики, судя по всему, родителей, которые отчаянно болели за своих ребят. Стоит отметить, что за Дубровы болели не меньше, громко аплодируя за красивые моменты, отборы, сейвы (спасение ворот вратарем) и удары по воротам. На все про все судья дал командам тридцать минут, то есть два тайма по пятнадцать. В первой половине встречи ребята из Выбора забили два мяча, а затем до конца тайма лишились игрока, который грубо нарушил правила футбола.


Дубровским мальчишкам пришлось изрядно попотеть, чтобы вылезти из обороны. Выбор играл жестко, агрессивно и уверенно (о чем говорило травмирование дубровского вратаря в первом тайме), в то время как Дубровы в первое время не могли найти себя на поле. Однако в конце первого тайма и весь следующий явный перевес был в пользу Дубров. Было несколько ударов по воротам, опасных моментов, но, к сожалению, прозвучал свисток судьи, который объявил об окончании встречи. Ребята пожали друг другу руки и поблагодарили за игру: она выдалась действительно равной, захватывающей, интересной.

Продолжили спортивный вторничный день две пары команд уровнем выше: «Комсомольская» – «Штурм», «КФК» – «Орша». Команды в парах были примерно равны, игра держала в напряжении до последних минут.

Команда из Дубров – самая молодая из всех. Возраст игроков от 13 до 16 лет, а самому старшему – 17, в то время как практически во всех других командах есть игроки за 20 и старше. Дубровам предстоит очень тяжелый путь. Кто знает, что покажут эти новички против взрослых?

Всего же в чемпионате зарегистрировано семь команд.  Похвально, что футбол в Новоржеве привлекает все больше и больше людей.  И если раньше на стадион приезжали тренироваться только новоржевцы, то теперь в соревнованиях участвует и  сельская молодежь. Что дальше? Российская премьер-лига?  Надеемся, верим, ждем и наслаждаемся футболом!

Дмитрий Михайлов.


9 сентября – Единый день голосования
14 августа 2018
Представляем кандидатов в депутаты на дополнительных выборах в Собрание депутатов с/п «Вехнянская волость»
До конца года 20 цифровых каналов смогут смотреть все жители Псковской области
13 августа 2018
Почти 100% населения Псковской области имеет сегодня возможность смотреть цифровое телевидение по каналам первого мультиплекса, а до конца года будет запущен второй мультиплекс, сообщил в понедельник, 13 августа, на пресс-конференциидиректор Псковского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Александр Лаптиев.
История Новоржева в старинных фотографиях
14 августа 2018
В канун празднования Дня города, 9 августа, в районном Доме культуры открылась фотовыставка «Виды уездного города Новоржева». Ее организаторами стали заведующая Новоржевским музеем М.М. Пахоменкова и работники Дома культуры.
Выборы-2018
13 августа 2018
Результаты жеребьевки по распределению бесплатной печатной площади между зарегистрированными кандидатами в депутаты Собрания депутатов с/п «Вехнянская волость» первого созыва по избирательным округам № 1 и № 2 для предвыборной агитации в газете «Земля новоржевская»
Большинство россиян намерены работать после выхода на пенсию
9 августа 2018
Больше половины россиян намерены продолжить трудовую деятельность после выхода на пенсию, следует из опроса Фонда "Общественное мнение", имеющегося в распоряжении РИА Новости.
Работник принес электронный больничный… Что делать?
12 августа 2018
С 1 июля 2017 года в Российской Федерации началась выдача электронных листков нетрудоспособности, Псковская область не стала исключением. Так, на сегодняшний день 38 из 49 медицинских учреждений региона, имеющих лицензию на экспертизу временной нетрудоспособности, оформляют электронные больничные. И только чуть больше двух тысяч работодателей (страхователей) из 17 тысяч, зарегистрированных на территории Псковской области, готовы работать с электронным форматом листка нетрудоспособности.