Газеты
Полезная информация

Как выбрать спелый и сладкий арбуз

3 августа 2018
Летом многие с нетерпением ждут наступления арбузного сезона. Эта бахчевая культура очень популярна в нашей стране, и любят арбузы все!

Между тем, выбрать спелый арбуз со сладкой и сочной мякотью – это целая наука. Однако вкусные плоды при некоторой сноровке можно определить по внешним признакам.

По виду и качеству кожуры. У зрелых арбузов кожура должна быть плотной, гладкой и обязательно глянцевой. Арбузы с матовой кожурой обычно недозрелые и несладкие. Важно выбирать арбузы с твердой кожурой, на которой нет трещин, вмятин и прочих повреждений. У выращенного на бахче арбуза обязательно должно быть земляное пятно – место, которое соприкасалось с почвой при росте и созревании плода. Это пятно должно быть одно и лучше всего желтого цвета. Белые пятна обычно сигнализируют о том, что арбуз не дозрел.

По сухому «хвостику». Такая примета спелости арбуза очень распространена. Но стоит помнить, что хвостик мог отсохнуть уже при перевозке, либо и вовсе может отсутствовать у арбуза. Поэтому  лучше всего при выборе этого лакомства обращать внимание на все признаки спелости арбуза, а не только на хвостик.

По звуку. Часто можно увидеть, как при выборе арбуза его слегка постукивают. Но как же правильно расшифровать звук, который раздается в ответ? Здесь все очень просто: при таком постукивании спелый арбуз будет издавать довольно четкий и гулкий звук. Если арбуз еще не дозрел, то звук будет глухим. 

Несколько советов напоследок. Старайтесь покупать арбузы в проверенных местах. Торговая точка должна быть оборудована лотком и накрыта тентом. Покупать арбузы, сваленные в кучу на земле, да еще и рядом с дорогой, явно не стоит. Самый вкусный арбуз должен быть и внешне красивым: блестящий, не вялый, без трещин, вмятин и царапин, полоски четкие и контрастные. Через повреждения корки грязь и бактерии попадают внутрь плода, и это может не просто испортить вкус, а послужить причиной расстройства желудка. Многие продавцы предлагают вырезать из понравившегося вам арбуза кусочек на пробу. Делать этого не стоит. С ножом внутрь арбуза могут быть занесены опасные бактерии. По этой же причине не стоит покупать половинки арбуза.

По материалам СМИ.

Задача Госдумы – повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.
Нормативы ГТО любому возрасту покорны
17 августа 2018
9 августа ближе к вечеру, когда летний зной начал понемногу спадать, на городском стадионе стали собираться любители физкультуры и спорта, пожелавшие испытать свои силы в районном фестивале комплекса ГТО среди поселений.
Русакова Сара Хамиевна – кандидат в депутаты сельского поселения «Вехнянская волость» по избирательному округу № 2
17 августа 2018
Представляем кандидатов в депутаты на дополнительных выборах в Собрание депутатов с/п «Вехнянская волость»
Граждане могут узнать все о новом законопроекте о пенсиях на сайте Пенсионного фонда РФ
17 августа 2018
Полная информация о положениях проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» представлена на официальном сайте Пенсионного фонда России. Перейти в раздел можно через баннер на главной странице сайта или по ссылке http://www.pfrf.ru/zakonoproekt.
Африканская чума свиней
17 августа 2018
В связи с неоднократным выявлением африканской чумы свиней (АЧС) в личных подсобных хозяйствах, дикой фауне (кабанов) и на производстве в Ленинградской и Новгородской областях напоминаем, что вирус чрезвычайно опасен и не поддается лечению. Единственной возможностью предотвратить заражение отдельно взятого хозяйства является строгое соблюдение профилактических мер.