Газеты
Из редакционной почты

ЛЕТНИЙ ПАРК

4 августа 2018
Литературное творчество

На город опускаются сумерки. Небо – яркое, лиловое. Но горизонт постепенно темнеет. Канавка течет густым белым туманом. Он кажется настолько плотным, что ты кончиками пальцев можешь потрогать нечто мягкое, пушистое и влажное, как комок шерсти или ваты.

Если внимательно приглядеться, то можно заметить, что уровень воды из-за теплой погоды упал. Обнажились стебли водных растений. Среди них резвятся юркие рыбки-мальки, то и дело выпрыгивают на поверхность, оставляя после себя медленно расходящиеся круги. Летний воздух наполнен едва уловимым запахом прелой травы.

Вдруг что-то нарушает гармонию. Это несутся хлопки по мячу. Мальчишки играют в баскетбол на площадке недалеко от Канавки. Слышны азартные выкрики. Для ребят площадка в Летнем парке – одно из немногих спортивных развлечений.

Конечно, не все играют в мяч. Кто-то просто гуляет, другие оседлали качели или кружатся на каруселях. Некоторые, не боясь порвать штаны, стремительно скатываются с горки.

Между тем Набережной овладевают велосипедисты. Кстати, подобное увлечение двухколесным другом становится все более популярным в Новоржеве.

Медленно наступает летняя ночь. Она – не пугающая, потому что на Севере горизонт никогда не остывает. Поэтому ночь даже пытается защитить тебя, снять дневное напряжение.

Наверное, летние городские вечера имеют свою неповторимую прелесть, которую могут почувствовать и сами жители, и гости.

Виктория ТИТОВА.

Меры предосторожности при обращении с пиротехникой
8 декабря 2018
Сегодня петарды, хлопушки и другие порой небезопасные для жизни и здоровья людей «огнедышащие» изделия стали неотъемлемой частью праздника. Ну хоть раз в году в новогоднюю ночь можно забыть о возрасте, подключить друзей, родных и детишек и насладиться чудесами пиротехники?! Конечно, можно, но осторожно! Последствия использования пиротехники порой плачевны. Ведь именно использование пиротехнической продукции является главной причиной пожаров и травм в конце декабря – начале января.
Наказание за серию краж
5 декабря 2018
Прокуратурой Новоржевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Себежского района и 22-летнего жителя Новоржевского района.
Традиционный фестиваль педагогического мастерства состоялся в Новоржевской школе
8 декабря 2018
Фестиваль – это смотр педагогических идей, представление передового педагогического опыта. Несомненно, подобные мероприятия – важные вехи, значимые события в жизни учителей.
Почтили память погибших в Красухе
4 декабря 2018
27 ноября – скорбная дата не только для всех жителей г. Порхова, но и для каждого жителя Псковской области. В этот день ровно семьдесят пять лет назад фашистами была стерта с лица земли деревня Красуха, а 283 ее жителя были сожжены и расстреляны.
Новоржевский театр отметил юбилей
5 декабря 2018
Большой театральный праздник состоялся 30 ноября в районном Доме культуры в Новоржеве. Здесь проходил День любительского театра «Своя игра» с профессиональными мастер-классами и просмотром спектаклей, организованный Псковским областным центром народного творчества и Новоржевским районным культурно-спортивным комплексом. Главной же темой праздника стал 50-летний юбилей Новоржевского народного театра с момента присвоения ему звания «народный».
Первый форум «не получился комом»
4 декабря 2018
Такую оценку первому Псковскому международному медиафоруму, который под слоганом «Новое время – новые медиа» прошел в Пскове 29-30 ноября, дал его главный инициатор, Губернатор региона М.Ю. Ведерников. С ним сложно не согласиться. В организации и проведении мероприятия было задействовано огромное количество людей, им всем можно сказать большое спасибо.