Газеты
Полезная информация

Выбираем разделочную доску

5 августа 2018
На любой кухне всегда найдется несколько вариантов разделочных досок. Так и должно быть, ведь полагается иметь отдельную доску для мяса, рыбы, хлеба, овощей и фруктов. Но все-таки у каждой хозяйки есть самая любимая и часто используемая разделочная доска.

Доски бывают из дерева, пластика, стекла, силикона и др.  У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы.

Дерево

Разделочные доски из этого материала прочные, долговечные и самые экологичные. Такие приспособления универсальны – подходят для разделки овощей, фруктов, мяса, рыбы, хлеба и других продуктов. При работе доска не скользит по столу, а нарезаемые припасы не елозят по поверхности. Этот аспект снижает риск порезов и травм. К тому же деревянная поверхность бережно относится к ножам, не затупляя их заточку. Из минусов – впитывают влагу и запахи. Выбирая разделочную доску из дерева, обратите внимание на срез сбоку: если на нем видны «кольца», это хорошо – значит, доска произведена из цельного куска дерева.

Пластик

Доски из пластика красивые и гигиеничные, почти не впитывают запахи. Гладкая поверхность пластика может скользить по поверхности стола, что не очень удобно при разделке продуктов. На них нельзя ставить и разделывать горячие блюда. Со временем на пластике образуются трещины, в которых скапливаются и размножаются бактерии, отчего появляются неприятные запахи. Такое изделие нужно выбрасывать. Не покупайте также доски слишком ярких цветов, так как красители могут содержать вредные вещества.

Стекло

Сравнительно недавно на рынке появились стеклянные разделочные доски для кухни. Какие лучше выбрать варианты, зависит от оформления интерьера. Они достаточно стильно выглядят и станут украшением. Доски из стекла гигиеничные и не царапаются, но не всем хозяйкам нравится в них то, что они довольно тяжелые, тупят ножи и при разделке продуктов издают скрежет.

Силикон

Доски из силикона еще называют разделочными ковриками. Их удобно хранить, свернув в трубочку. Минус этого вида досок – на силиконе остаются следы от ножа.

По материалам СМИ.

Как не стать жертвой грабежей и разбойных нападений
21 февраля 2019
Вы сможете защитить себя от грабителей, если обратите внимание на следующие советы:
Новая скорая в автопарке Новоржевской больницы
20 февраля 2019
Как уже сообщала наша газета, в начале февраля в районы Псковской области отправились тридцать новых карет скорой помощи российского производства. Спецтранспорт закуплен на средства федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства РФ.
«Команда 2018» начала подготовку волонтеров для помощи населению в подключении цифрового ТВ
20 февраля 2019
Первый обучающий семинар для волонтеров по программе цифровизации Псковской области прошел в проектном офисе «Команды 2018» при поддержке Управления общественных проектов и молодежной политики Администрации Псковской области. Участникам рассказали об установке, подключении и настройке ТВ-приставок для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала стандарта DVB-T2.
На конкурсе «Мой Пушкин»
19 февраля 2019
8 февраля, в канун Дня памяти великого русского поэта А.С. Пушкина, на базе Новоржевской средней школы прошел районный этап областного детского литературного конкурса «Мой Пушкин», организованный педагогами Дома детского творчества.
Михаил Ведерников анонсировал старт кадрового проекта «Лидер года»
20 февраля 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников анонсировал начало нового проекта «Лидер года», нацеленного на формирование кадрового управленческого резерва региона. Об этом он заявил на встрече со студентами вузов и ссузов в рамках проекта «Диалог на равных», которая состоялась 6 февраля в проектном офисе «Команды 2018».
Война – это страдание и смерть
19 февраля 2019
Ежегодно 15 февраля мы отмечаем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день в 1989 году, тридцать лет назад, завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата снова и снова напоминает об этом событии, не дает забыть о тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Мы также вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны; 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.