Газеты
Полезная информация

Выбираем разделочную доску

5 августа 2018
На любой кухне всегда найдется несколько вариантов разделочных досок. Так и должно быть, ведь полагается иметь отдельную доску для мяса, рыбы, хлеба, овощей и фруктов. Но все-таки у каждой хозяйки есть самая любимая и часто используемая разделочная доска.

Доски бывают из дерева, пластика, стекла, силикона и др.  У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы.

Дерево

Разделочные доски из этого материала прочные, долговечные и самые экологичные. Такие приспособления универсальны – подходят для разделки овощей, фруктов, мяса, рыбы, хлеба и других продуктов. При работе доска не скользит по столу, а нарезаемые припасы не елозят по поверхности. Этот аспект снижает риск порезов и травм. К тому же деревянная поверхность бережно относится к ножам, не затупляя их заточку. Из минусов – впитывают влагу и запахи. Выбирая разделочную доску из дерева, обратите внимание на срез сбоку: если на нем видны «кольца», это хорошо – значит, доска произведена из цельного куска дерева.

Пластик

Доски из пластика красивые и гигиеничные, почти не впитывают запахи. Гладкая поверхность пластика может скользить по поверхности стола, что не очень удобно при разделке продуктов. На них нельзя ставить и разделывать горячие блюда. Со временем на пластике образуются трещины, в которых скапливаются и размножаются бактерии, отчего появляются неприятные запахи. Такое изделие нужно выбрасывать. Не покупайте также доски слишком ярких цветов, так как красители могут содержать вредные вещества.

Стекло

Сравнительно недавно на рынке появились стеклянные разделочные доски для кухни. Какие лучше выбрать варианты, зависит от оформления интерьера. Они достаточно стильно выглядят и станут украшением. Доски из стекла гигиеничные и не царапаются, но не всем хозяйкам нравится в них то, что они довольно тяжелые, тупят ножи и при разделке продуктов издают скрежет.

Силикон

Доски из силикона еще называют разделочными ковриками. Их удобно хранить, свернув в трубочку. Минус этого вида досок – на силиконе остаются следы от ножа.

По материалам СМИ.

Новоржевский театр отметил юбилей
5 декабря 2018
Большой театральный праздник состоялся 30 ноября в районном Доме культуры в Новоржеве. Здесь проходил День любительского театра «Своя игра» с профессиональными мастер-классами и просмотром спектаклей, организованный Псковским областным центром народного творчества и Новоржевским районным культурно-спортивным комплексом. Главной же темой праздника стал 50-летний юбилей Новоржевского народного театра с момента присвоения ему звания «народный».
Меры предосторожности при обращении с пиротехникой
8 декабря 2018
Сегодня петарды, хлопушки и другие порой небезопасные для жизни и здоровья людей «огнедышащие» изделия стали неотъемлемой частью праздника. Ну хоть раз в году в новогоднюю ночь можно забыть о возрасте, подключить друзей, родных и детишек и насладиться чудесами пиротехники?! Конечно, можно, но осторожно! Последствия использования пиротехники порой плачевны. Ведь именно использование пиротехнической продукции является главной причиной пожаров и травм в конце декабря – начале января.
Наказание за серию краж
5 декабря 2018
Прокуратурой Новоржевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Себежского района и 22-летнего жителя Новоржевского района.
Традиционный фестиваль педагогического мастерства состоялся в Новоржевской школе
8 декабря 2018
Фестиваль – это смотр педагогических идей, представление передового педагогического опыта. Несомненно, подобные мероприятия – важные вехи, значимые события в жизни учителей.
Почтили память погибших в Красухе
4 декабря 2018
27 ноября – скорбная дата не только для всех жителей г. Порхова, но и для каждого жителя Псковской области. В этот день ровно семьдесят пять лет назад фашистами была стерта с лица земли деревня Красуха, а 283 ее жителя были сожжены и расстреляны.