Газеты
Новости Себежского края

Мастер связи

8 августа 2018
Жизнь наша стремительно ускоряется, и письменное общение сводится теперь к коротким СМСкам: «Как живешь, сынок или дочка? – Нормально!» Поговорили… Сейчас почти у всех мобильная связь, компьютеры, Интернет, скайп… Но я думаю, что письма люди еще любят. Увидеть в холодном железном ящике чей-то белый конвертик, чей-то привет тебе – огромная радость!

Почтовая связь по праву заняла прочное место в нашей повседневной жизни. Жители района с признательностью пользуются их услугами.  Несмотря на различные преобразования в почтовой отрасли, почтовики не только сохраняют лучшие профессиональные традиции, но и успешно справляются с поставленными задачами в современных условиях. Сегодня, в век информационных технологий, почтовая связь не утратила своей актуальности, она остается самым массовым, доступным и экономичным средством коммуникации людей, разделенных границами и расстояниями. А новые технологии работают на облегчение их профессиональной деятельности. И сегодня наш небольшой очерк именно о работнике почтовой связи, которая большую часть своей трудовой жизни посвятила почтовой службе.

Знакомьтесь – Надежда Николаевна Патлатюк, оператор связи 1 класса отделения почтовой связи «Идрица» Себежского почтамта управления Федеральной почтовой связи Псковской области – филиала Федерального государственного унитарного предприятии «Почта России». За многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие Себежского района и в связи с празднованием 74-й годовщины освобождения поселка Идрица от немецко-фашистских захватчиков Надежда Николаевна была награждена Почетной грамотой администрации Себежского района. 

Надежда Николаевна Патлатюк работает в почтовой отрасли 34 года. Не каждому удается проработать на одном месте и половину этого срока. В далеком 1984 году она начинала работать почтальоном в почтовом отделении деревни Галузино. Надежда Николаевна обслуживала несколько деревень, а народу на селе раньше много было, много выписывали газет и журналов. Сумка пудовая всегда висела у почтальона через плечо. Сколько километров за это время пройдено от дома к дому. Через год Надежду Николаевну назначили начальником Галузинского почтового отделения связи, а в 1986 году перевели в Идрицкое почтовое отделение на должность оператора связи по обмену с почтовыми вагонами. 

В настоящее время Надежда  Николаевна работает оператором связи в операционном зале отделения почтовой связи п. Идрица. Время вносит коррективы в работу почтовиков. Кстати, сейчас для улучшения обслуживания населения немало делается. Получает большое распространение торговля через Интернет. Заявку на покупку можно послать и помимо почты, а вот за посылкой с выбранной вещью все равно приходится идти в отделение связи. На почте принимаются некоторые виды коммунальных платежей, можно оплатить кредиты, здесь же продаются товары повседневного спроса. Популярны у населения такие услуги, как перевод денежных средств и многое другое.

Надежда Николаевна Патлатюк имеет огромный опыт, знает досконально все участки работы, все тонкости почтового дела. Как опытный работник, она помогает новичкам освоить азы профессии, поддерживает, помогает разобраться во всех нюансах, не скрывая сложностей.

В Идрицком почтовом отделении связи Надежда Николаевна – лучший работник и люди отзываются о ней хорошо.

«Грамотный, ответственный специалист, по всем вопросам можно к ней обратиться, даст рекомендацию, выразит профессиональное мнение. За все эти годы никаких нареканий не имела», – так отзывается о Надежде Николаевне руководство Себежского почтамта. Пользуется она и уважением в своем коллективе. За успехи в развитии почтовой отрасли неоднократно награждалась почетными грамотами как областного, так и районного уровня. Также Надежде Николаевне присвоено  почетное звание «Мастер связи» и вручен нагрудный знак.

Уважаемая Надежда Николаевна Патлатюк! Спасибо за ваш повседневный сложный и такой необходимый труд. Желаем Вам уверенности в своих силах, удачи в делах и счастья в личной жизни!

Антонина ОРЕХОВА

Псковская область закупит новое медоборудование на полмиллиарда рублей
16 февраля 2019
В этом году Псковская область закупит новое медицинское оборудование на общую сумму более 500 млн рублей, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Михаил Ведерников призвал сотрудников прокуратуры взять реализацию нацпроектов в Псковской области на особый контроль
16 февраля 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 5 февраля принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры региона, на которой были подведены итоги работы ведомства в 2018 году.
Михаил Ведерников анонсировал старт кадрового проекта «Лидер года»
16 февраля 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников анонсировал начало нового проекта «Лидер года», нацеленного на формирование кадрового управленческого резерва региона. Об этом он заявил на встрече со студентами вузов и ссузов в рамках проекта «Диалог на равных», которая состоялась 6 февраля в проектном офисе «Команды 2018».
До новых встреч
16 февраля 2019
9 февраля в выставочном зале Себежского краеведческого музея прошел очередной квартирник. Его популярность и востребованность среди музыкантов и поэтов можно определить по двум простым фактам: новым лицам-исполнителям и заполненному зрителями залу.
Жителей региона призывают не забывать о профилактике гриппа и ОРВИ
16 февраля 2019
Эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ рассмотрели на селекторном совещании Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 5 февраля под председательством главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой. Псковскую область на совещании представили председатель Комитета Псковской области по здравоохранению Марина Гаращенко и руководство Роспотребнадзора по Псковской области.
«Волшебство музыки»
16 февраля 2019
Грандиозный праздник музыки состоялся 9 февраля 2019 года в Себежской детской школе искусств. На VI Международный конкурс детского исполнительского творчества «Волшебные звуки музыки» съехалось более 60 участников из 12 районных школ Псковской области и республики Латвия.