Газеты
Территория детства

Отдых детей — забота родителей

9 августа 2018
Лето для школьников — это большое количество свободно времени. К сожалению, не многие из ребят проводят его с пользой. Те, кто в погоне за впечатлениями совершает, на их взгляд, безобидные шалости, становятся «гостями» комиссии по делам несовершеннолетних.

В конце июля на заседании комиссии под председательством В.Ю. Белова было рассмотрено 13 административных правонарушений. В этот раз было приглашено много иногородних подростков, которые, отдыхая в Гдовском районе, позволяют себе покататься на скутере, не имея водительских прав. Ребята из северной столицы без капли сомнения осваивают технику вождения. По их словам, движение в Гдовском районе не такое интенсивное, а значит — можно прокатиться.

— Почему ваш ребёнок не может позволить себе так просто прокатиться в Санкт-Петербурге? — задал вопрос одному из родителей несовершеннолетнего Вячеслав Юрьевич. — Да, поток машин в деревнях меньше, но лихачей везде хватает. Опытные водители попадают в аварии, а тут за рулём подросток!

На этот раз «покатушки» обошлись предупреждением. Хочется надеяться, что правильные выводы будут сделаны и такой ситуации больше не повторится.
Если приезжим ребятам интересны гонки на скутерах, то гдовские подростки любят… выпить. Для членов комиссии так и осталось секретом, откуда ребята достали канистру спирта. По их словам, горячительный напиток они нашли около почты. Нашли и употребили! Страшно представить, чем могла бы закончиться эта история… На заседании бойкость одного из юношей испарилась, были слёзы мамы и обещание-клятва, что такого больше не повторится. В этот раз досуг ребёнка обошёлся семейному бюджету в 1600 рублей.

Подходят к концу летние каникулы, школьники наслаждаются тёплыми деньками. Пусть лето запомнится им приятными моментами и впечатлениями, о которых потом будет не стыдно рассказать друзьям.

Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.