Газеты
Пенсионный фонд информирует

С 1 августа увеличились пенсии работающих пенсионеров

12 августа 2018
Повышение пенсии с 1 августа 2018 года произошло только работающим пенсионерам в результате перерасчета. Размер положенной прибавки определяется в индивидуальном порядке, так как ее величина зависит от двух основных параметров: количества пенсионных баллов, уплаченных с зарплаты за прошедший 2017 год, и от даты оформления пенсии (поскольку с 2016 года для этой категории пенсионеров стоимость пенсионного балла не индексируется).

Прибавка к пенсии с 1 августа 2018 года для работающих пенсионеров производится в результате беззаявительного перерасчета. На августовское повышение могут рассчитывать лица, у которых за прошедший год произошло увеличение индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), не учтенное с момента назначения пенсии. Т.е. такая возможность предусмотрена для граждан, осуществляющих официальную трудовую деятельность, за которых уплачиваются ежемесячные страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования (ОПС) и которые являются получателями следующих видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по потере кормильца. Отметим, что перерасчет размера выплат по потере кормильца производится только один раз – в августе года, следующего за годом назначения этого вида пенсии. То есть в 2018 году получить прибавку можно только при условии, что пенсия была назначена в 2017 году и если на момент назначения пенсии у умершего работающего гражданина были неучтенные страховые взносы.

Перерасчет пенсии произведен автоматически на основании данных, которые поступили от работодателя и разнесены на лицевой счет гражданина в ПФР. 

Для пенсионеров, продолжающих свою трудовую деятельность, размер прибавки определяется следующим образом:

1. Величина доплаты зависит от суммарного размера поступивших в ОПС страховых взносов за прошедший 2017 год, из которых формируются пенсионные баллы. То есть величина доплаты напрямую зависит от уровня официального заработка гражданина в прошедшем году.

2. Законодательством регулируется максимальная величина индивидуального пенсионного коэффициента, который учитывается при августовском перерасчете,  она составляет  три пенсионных балла.

3. При перерасчете используется стоимость одного ИПК, установленная на дату выхода гражданина на пенсию, так как эта величина с 2016 года для них не индексируется, пока они продолжают работать. 

Стоимость одного пенсионного коэффициента в 2018 году установлена в размере 81,49 руб. Таким образом, в любом случае августовская прибавка для работающих пенсионеров не превысит 244,47 руб. 

Для неработающих пенсионеров все предусмотренные законодательством повышения выплат на 2018 год уже были проведены, поэтому никаких дополнительных прибавок для них не предусмотрено (следующее увеличение выплат для них будет осуществляться в 2019 году). 

В Новоржевском районе с 1 августа перерасчет пенсии произведен 479 пенсионерам.

УПФР в Новоржевском районе.


Родина помнит подвиг солдат
22 февраля 2019
15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, в зале заседаний Администрации района состоялось мероприятие, посвященное 30-й годовщине со дня вывода ограниченного контингента советских войск с территории республики Афганистан.
Послание Президента В.В. Путина Федеральному собранию. Главное
22 февраля 2019
В среду президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. Ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.
Многодетные российские семьи предложено освободить от налогов
22 февраля 2019
Гендиректор Института научно — общественной экспертизы Сергей Рыбальченко считает, что многодетные семьи нужно вообще освободить от налогов на землю и на имущество. Такое мнение эксперт высказал, комментируя озвученный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию принцип «больше детей — меньше налогов».
Заболеваемость ОРВИ выросла
22 февраля 2019
В последние две недели ухудшилась ситуация с заболеваемостью гриппом и вирусными инфекциями в нескольких регионах страны и в том числе в Псковской области. Этому во многом способствует теплая и слякотная погода. О том, как обстоят дела в нашем районе, редакции рассказала заместитель главного врача Пушкиногорской межрайонной больницы Т.Г. Коновалова:
Пенсионный фонд РФ разъяснил новый порядок индексации пенсий
22 февраля 2019
Как известно, накануне соответствующее предложение высказал в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.
Как не стать жертвой грабежей и разбойных нападений
21 февраля 2019
Вы сможете защитить себя от грабителей, если обратите внимание на следующие советы: