Газеты
Пенсионный фонд информирует

С 1 августа увеличились пенсии работающих пенсионеров

12 августа 2018
Повышение пенсии с 1 августа 2018 года произошло только работающим пенсионерам в результате перерасчета. Размер положенной прибавки определяется в индивидуальном порядке, так как ее величина зависит от двух основных параметров: количества пенсионных баллов, уплаченных с зарплаты за прошедший 2017 год, и от даты оформления пенсии (поскольку с 2016 года для этой категории пенсионеров стоимость пенсионного балла не индексируется).

Прибавка к пенсии с 1 августа 2018 года для работающих пенсионеров производится в результате беззаявительного перерасчета. На августовское повышение могут рассчитывать лица, у которых за прошедший год произошло увеличение индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), не учтенное с момента назначения пенсии. Т.е. такая возможность предусмотрена для граждан, осуществляющих официальную трудовую деятельность, за которых уплачиваются ежемесячные страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования (ОПС) и которые являются получателями следующих видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по потере кормильца. Отметим, что перерасчет размера выплат по потере кормильца производится только один раз – в августе года, следующего за годом назначения этого вида пенсии. То есть в 2018 году получить прибавку можно только при условии, что пенсия была назначена в 2017 году и если на момент назначения пенсии у умершего работающего гражданина были неучтенные страховые взносы.

Перерасчет пенсии произведен автоматически на основании данных, которые поступили от работодателя и разнесены на лицевой счет гражданина в ПФР. 

Для пенсионеров, продолжающих свою трудовую деятельность, размер прибавки определяется следующим образом:

1. Величина доплаты зависит от суммарного размера поступивших в ОПС страховых взносов за прошедший 2017 год, из которых формируются пенсионные баллы. То есть величина доплаты напрямую зависит от уровня официального заработка гражданина в прошедшем году.

2. Законодательством регулируется максимальная величина индивидуального пенсионного коэффициента, который учитывается при августовском перерасчете,  она составляет  три пенсионных балла.

3. При перерасчете используется стоимость одного ИПК, установленная на дату выхода гражданина на пенсию, так как эта величина с 2016 года для них не индексируется, пока они продолжают работать. 

Стоимость одного пенсионного коэффициента в 2018 году установлена в размере 81,49 руб. Таким образом, в любом случае августовская прибавка для работающих пенсионеров не превысит 244,47 руб. 

Для неработающих пенсионеров все предусмотренные законодательством повышения выплат на 2018 год уже были проведены, поэтому никаких дополнительных прибавок для них не предусмотрено (следующее увеличение выплат для них будет осуществляться в 2019 году). 

В Новоржевском районе с 1 августа перерасчет пенсии произведен 479 пенсионерам.

УПФР в Новоржевском районе.


Дошла до финала
26 мая 2019
5 мая в городе Санкт-Петербург, в «Галерее» на Лиговском состоялся финал конференции «Север» чемпионата России по чтению вслух «Страница 19». Псковскую область представляла десятиклассница Новоржевской средней школы Анна Козикова.
Подвиг ленинградцев не забыт
23 мая 2019
Накануне Дня Победы новоржевцы – бывшие жители блокадного Ленинграда получили поздравления от временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, главы Новоржевского района Михаила Пашкова.
Поздравляем с окончанием учебного года!
24 мая 2019
Дорогие ребята! Уважаемые учителя! Поздравляем вас с окончанием учебного года!
Украсят город
23 мая 2019
Сотни цветов разных видов высажены на общественные клумбы в центре
24-25 мая 2019 года на территории Новоржевского, Бежаницкого, Опочецкого районов пройдет трасса ралли «Пушкинские Горы - 2019»
23 мая 2019
Уважаемые жители Новоржевского района! 24-25 мая 2019 года на территории Новоржевского, Бежаницкого, Опочецкого районов пройдет трасса ралли «Пушкинские Горы - 2019»
Секрет бизнеса в трудолюбии
18 мая 2019
Путь к предпринимательской деятельности у каждого складывается по-разному. Для кого-то принятие такого решения – мера вынужденная. Для других – осознанная и добровольная. Но в любом случае – это путь нелегкий, полный разочарований и подводных камней. Сегодня наш рассказ об одном из новоржевских предпринимателей Валентине Мищенко.