Газеты
Сельское хозяйство

На ярмарке сельхозпродукции

14 августа 2018
Уже несколько лет в программу праздничных мероприятий к Дню города включается сельскохозяйственная ярмарка. Но год от года, к сожалению, она утрачивает свой масштаб. И если раньше в ярмарке участвовали фермеры и из других районов области, то в этом году на приглашение организаторов откликнулись только местные товаропроизводители.


Постоянный участник ярмарки – СПК «Выбор» (председатель М.А. Степанов), их товар – телятина. Вот и в этот раз на продажу было выставлено мясо молодого бычка. Любители этого вида мяса подходили за покупкой уже с раннего утра.


Еще два хозяйства – КФХ Гальдикене В.А. и ООО «Благодать» – привезли на ярмарку баранину. Причем, предлагая покупателям свой товар, В.А. Гальдикене подчеркивала, что это мясо курдючных баранов, оно не имеет специфического запаха.

Молочную продукцию – сыр, сметану, творог – можно было приобрести у  работников ООО «Вехно» (сыр двух видов: из козьего и коровьего молока) и фермера И.Н. Филиппова. Кроме этого, ассортимент продукции хозяйства из д. Вехно был дополнен домашними куриными яйцами.

Торговые ряды под навесами изобиловали овощами, выращенными местными жителями на личных подворьях, медом. Погода этим летом позволила собрать хороший урожай огурцов, томатов, других овощей. Вот только покупателей не прибавляется, и сбыть продукцию становится все труднее.

Оксана Федорова

Фото автора.


Около четырехсот тысяч туристов посетили Псковскую область в 2018 году
23 января 2019
За 9 месяцев 2018 года Псковскую область посетили около 330 тысяч туристов, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Ожидается, что по итогам года турпоток увеличится до 400 тысяч человек, сообщили в областном Комитете по культуре.
В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Обращение с отходами по новым правилам вызывает много вопросов
23 января 2019
Сразу после новогодних каникул в редакцию стали поступать вопросы жителей о сборе мусора согласно новому законодательству. Закон новый, а машина по городу ездит все та же, старая. На селе же вообще уборка твердых коммунальных отходов (ТКО) не производится. Почему сложилась такая ситуация? Кому задавать вопросы? Обязаны ли платить жители за эту услугу, если она не оказывается? Редакция попыталась получить ответы на некоторые из этих вопросов…
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
ГИБДД подводит итоги
23 января 2019
За 2018 год на обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Бежаницкий» зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий (аналогичный период прошлого года – 2), в результате которых 7 человек получили ранения различной степени тяжести (АППГ– 2), погибло 2 (АППГ– 0).
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.