Газеты
Актуально

Куда пенсионер, туда и пенсия

15 августа 2018
Новые электронные услуги начнет предоставлять Пенсионный фонд России Гражданам не нужно будет лично обращаться в отделения Пенсионного фонда России (ПФР) для того, чтобы заявить о переезде в другое место или подать заявление о выплате средств из материнского капитала.

Сделать это можно будет через специальный сервис в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, который заработает до конца этого года. Как пояснили "Российской газете" в фонде, сейчас пенсионеры, отправляющиеся на новое место жительства, должны лично уведомить ПФР об этом. Дело в том, что выплату пенсии производит территориальный орган ПФР по месту нахождения выплатного дела, и если человек переезжает, то и выплатное дело должно "переехать" с ним. Для запроса выплатного дела с прежнего места жительства необходимо подать заявление в ПФР по новому месту жительства. При этом не важно, будет ли человек там зарегистрирован - пенсия ему все равно придет.

В личном кабинете будет также запущен сервис оформления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала, на которую получили право семьи с низкими доходами в начале этого года.

Напомним, получать такую выплату можно до достижения появившимся в семье вторым ребенком возраста 1,5 лет, при условии, что доходы в семье на одного человека составляют менее 1,5 прожиточных минимумов, установленного для трудоспособного населения. Размер выплаты зависит от региона проживания семьи и равен установленному в нем прожиточному минимуму ребенка за второй квартал предыдущего года.

Подать заявление о назначении выплаты можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка, при этом деньги будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. Но вот если семья подаст заявление позже, выплата назначается со дня обращения за ней. Она устанавливается на один год, а затем необходимо ее продлить. Пока сделать это можно, только лично обратившись в территориальное отделение ПФР или многофункциональный центр.

Михаил Ведерников принял участие во всероссийском совещании по подготовке к зиме под руководством Виталия Мутко
9 ноября 2018
7 ноября Губернатор Псковской области Михаил Ведерников принял участие во всероссийском селекторном совещании, посвященном завершению подготовки предприятий ЖКХ и энергетики к осеннее-зимнему периоду 2018–2019 годов. Совещание в режиме ВКС с руководителями субъектов РФ провел Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко.
Полиция призывает жителей Псковской области сообщать, где торгуют «смертью»
7 ноября 2018
Мы призываем всех, осознающих опасность наркомании, проявлять бдительность и принимать активное участие в предотвращении незаконного оборота наркотиков.
Вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних обсудил Губернатор с детским омбудсменом Псковской области
9 ноября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам ребенка в Псковской области Наталией Соколовой. Основная тема встречи — совершенствование работы по профилактике преступлений среди несовершеннолетних и противоправных действий в отношении детей. Михаил Ведерников отметил необходимость усиления межведомственного взаимодействия всех органов системы профилактики и правоохранительных структур во избежание ситуаций, связанных с агрессией и насилием в отношении несовершеннолетних.
Рейтинг активности регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок.
Михаил Ведерников поставил задачу усовершенствовать систему диагностики и лечения онкобольных.
9 ноября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 8 ноября вместе с новым председателем Комитета по здравоохранению и фармации Мариной Гаращенко посетил региональный онкологический центр, который был введен в эксплуатацию 2 год назад по федеральной программе совершенствования оказания медпомощи онкобольным.
Матвиенко решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России"
16 октября 2018
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России" и рассказала, как сама участвовала в подобном американо-советском проекте и жила в семье сенатора.