Газеты
Полезная информация

Работник принёс электронный больничный… Что делать?

16 августа 2018
С 1 июля 2017 года в Российской Федерации началась выдача электронных листков нетрудоспособности, Псковская область не стала исключением.

Так, на сегодняшний день 38 из 49 медицинских учреждений региона, имеющих лицензию на экспертизу временной нетрудоспособности,  оформляют электронные больничные. И только чуть больше 2000 работодателей (страхователей) из 17 000, зарегистрированных на территории Псковской области,  готовы работать с электронным форматом листка нетрудоспособности. Нововведения, которые вступили в силу, благодаря Федеральному закону от 01.05.2017 № 86-ФЗ, касаются организаций и предприятий, использующих наёмный труд, а также самих работников.

Работодатели должны быть готовы к тому, что в любой момент для получения пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам работник может представить листок нетрудоспособности в электронном виде.

Как нужно подготовиться работодателю, чтобы новый формат больничного не стал «сюрпризом», и можно было избежать проблем с выплатой пособий? Об этом и многом другом можно узнать в статье, опубликованной на сайте администрации Красногородского района (krasnogorodsk.reg60.ru) 8 августа 2018 года, а также на сайте государственного учреждения - Псковского регионального отделения Фонда (http://r60.fss.ru) в разделе «Электронный листок нетрудоспособности».