Газеты

Во Вьетнаме построили мост, от которого захватывает дух

16 августа 2018
Во Вьетнаме построили мост, от которого захватывает дух

Над холмами г. Дананг тянется золотистый мост. Расположенный в 1400 м над землей, он предлагает посетителям незабываемую прогулку в окружении вьетнамской природы. На нём вряд ли может возникнуть страх высоты, потому что мост держат в руках.

Мост аккуратно помещён в гигантские ладони. Конструкция уже негласно признана шедевральной. Действительно, выглядит как элемент из вселенной сказок. Длина моста — 150 м. Достаточная дистанция для исследования невероятного места.

По величественной дороге путешественников сопровождают хризантемы. С моста открывается захватывающий пейзаж, хоть кино снимай. Скульптура рук выглядит так, будто она прожила много веков. Это создает дополнительный шарм и приводит в ещё больший восторг. Ладони выглядят очень мощными и массивными, сделанными из камня. Секрет в том, что это вовсе не камень. Основа скульптуры каркас, покрытый стальной сеткой.

Строительство моста длилось год, а для первых посетителей он открылся уже этим летом. Скульптура сделана не просто для красоты и служит определенной цели. Она является частью проекта по привлечению туристов во Вьетнам. Государство инвестирует 2 млрд. долларов, чтобы ежегодно привлекать полтора миллиона туристов со всего света.

Величественность, красота и импрессивность. Мост в Дананге однозначно попадает в список мест, обязательных к посещению. 

Не поджигайте сухую траву на полях!
11 апреля 2019
В Псковской области в этом году зафиксирован значительный рост природных пожаров: с начала года произошло уже 627 палов травы на площади 463,7 га.
Посёлок станет чище
11 апреля 2019
В Плюссе стартовали весенние субботники Апрель традиционно считается месяцем субботников. Представители различных предприятий и учреждений в эти дни выходят на уборку посёлка, прибирают прикреплённые за ними территории после зимы.
Проблемы есть. Будут ли решения?
11 апреля 2019
Дороги должны соответствовать ГОСТу, но средств на их содержание в полной мере не выделяется…
Армия ждёт
11 апреля 2019
В России стартовал весенний призыв на военную службу
Весна, время обновления… и генеральной уборки
11 апреля 2019
Снег уже сошёл и открыл взору совсем безрадостную картину, которую, к сожалению, приходится наблюдать каждый год: несчётное количество следов жизнедеятельности животных и горы всевозможного мусора.
Апрельские долгожители
11 апреля 2019
Апрельские долгожители