Газеты
Спорт

Сёстры Шуняевы среди лучших в «Гонке Героев-2018»

17 августа 2018
Доведись юной гдовичке Анастасии Шуняевой писать сочинение на тему: «Самый памятный день этого лета», вполне возможно, что воспитанница гдовской лёгкой атлетики написала бы о кроссе в рамках «Гонки Героев». Участникам соревнований Северо-Западного округа были предложены дистанции разной протяжённости (от 1 до 5 километров) и степени трудности.

Наша землячка, которая учится на отделении лёгкой атлетики в санкт-петербургском колледже олимпийского резерва и специализируется в стипль-чезе — беге на три километра с препятствиями, заявилась на участие в пятикилометровом кроссе. Мало того, что дистанция была проложена по сильнопересечённой местности с танковыми рвами, водными преградами, так кроссмены бежали ещё и с 15-килограммовым грузом на плечах! Бег с мешком, полным песка, требовал от спортсменов высокой степени выносливости. Не случайно в анонсе этого проекта говорилось буквально следующее: «Гонка Героев» — единственное в своём роде спортивно-массовое мероприятие с элементами боевых действий».

Наличие у Насти выносливости и воли к победе помогло ей стать второй призёркой столь престижных состязаний по группе Ж-18+. Гдовичка призналась, что дистанция далась ей непросто, ведь преодоление тех же водных преград, а ими были противотанковые рвы глубиной до двух метров, добавляло к намокшей экипировке лишние килограммы.

Сестра Анастасии Шуняевой, Мария, стала победительницей в 3-километровом кроссе без препятствий по группе Ж-16.
2 сентября 2018 года Анастасия Шуняева вместе с сестрой Марией и их отцом и первым тренером Александром Фомичом Шуняевым примут участие в 1-м Гдовском полумарафоне на 5-километровой дистанции.

Михаил Велецкий

Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.