Газеты
Общество

«Карусель» из игр и развлечений

18 августа 2018
За пару недель до празднования Дня города в Летнем парке Новоржева наконец-то появилось яркое, издалека привлекающее внимание сооружение – детская спортивно-игровая площадка. Ее обустройство стало возможным благодаря средствам, выделенным по программе «Формирование комфортной городской среды».

Новость о новой площадке быстро облетела улицы и дворы города. И сразу на ней появились детишки, готовые испытать все элементы конструкции. 

Обойти вниманием такое событие никак не могли организаторы праздничных мероприятий к Дню города и решили отметить его большим детским праздником. 10 августа в парке на новой детской площадке собрались мальчишки и девчонки вместе с родителями на конкурсно-развлекательную программу «Новоржевская карусель». Действительно, это была «карусель», состоящая из множества развлечений для детворы. 


Начался праздник с модного по нынешним временам танцевального флешмоба, который провели волонтеры. Затем была организована спортивная эстафета. Желающих поучаствовать в ней набралось четыре команды. 


Каждая из команд дружно проходила трассу с использованием спортивных сооружений площадки: скатывались с горки, перелезали через перекладины, отгадывали загадки, преодолевали препятствия. Ребята соревновались не зря – победители эстафеты получили сладкие призы. 


Пожалуй, самыми юными участниками праздника стали малыши, которым нет еще и года. Впервые в жизни они собрали вокруг себя большое количество зрителей, участвуя в конкурсе «Маленький спринтер». Их соревнования проходили на большом красочном мате, растеленном прямо на траве. На старт некоторые не вышли, а выползли. Семь малышей вместе с их помощниками, мамами и бабушками, преодолевали небольшую дистанцию до центра мата, где находился приз. Родители помогали своим спортсменам как могли, ползли вместе с ними, привлекали любимыми игрушками, поддерживали словами, но только не могли дотрагиваться до ребятишек. 


Самым активным и скорым оказался восьмимесячный Сережа Васильев. Вместе с мамой Татьяной он первым добрался до заветного приза. Но без подарков не остался ни один маленький участник. За упорство и стремление к цели каждый из них получил по игрушке.


Не менее зрелищным оказался «Парад колясок». Восемь участников по главной дорожке парка под аплодисменты зрителей двинулись к главной сцене. Здесь уж в первую очередь поработали родители малышей. Фантазия и их умелые руки сделали из обыкновенных средств передвижения для детей интересные объекты. Василиса Торощина (4 мес.) с мамой Екатериной, Софья Бельченкова (8 мес.) с мамой Юлией, Максим Наумов (7 мес.) с мамой Татьяной и Максим Домбур (4 мес.) с мамой Людмилой прибыли на праздник в ореоле воздушных шаров. 


Участники Саша Федоров (1 год 10 мес.) с мамой Мариной и Саша Федорук (7 мес.) с мамой Любовью «бороздили» просторы праздника  на «баркасе» и «корабле». На «автомобиле» предпочли прибыть Руслан Шириев (1 год 4 мес.) с мамой Алисой. 


А двухлетний Максим Андреев с мамой Юлией на некоторое время превратились в ди-джеев за пультом. Зрители громкими аплодисментами приветствовали всех участников, которые за свое старание также были награждены призами.


Несмотря на долгое томление под палящим солнцем до получения своей минуты славы, модницы и модники из детского сада вышли на сцену бодрыми и одновременно романтичными, как и подобает юным особам. Они показали дефиле модных причесок и необыкновенной коллекции одежды, созданной с любовью их мамочками специально для этого праздника. Феи грез, принцессы радуги, королевы цветов и даже рыцарь в доспехах и латах под восторженные возгласы зрителей шествовали по сцене и посылали воздушные поцелуи. Благодаря необыкновенной фантазии и трудолюбивым рукам мам маленьких моделей показ мод оказался незабываемым. 


Чередовались конкурсные этапы праздника выступлениями юных артистов. Свои музыкальные подарки для всех присутствующих дарили Анастасия Михеенко, Алексей Пашков, Варвара Рецлав, Дарья Левова, Антон Матвеев.


Нужно сказать, что в течение всего праздника в парке работали разные площадки. Просто огромная очередь из ребят постарше и помладше выросла возле столика с аквагримом. Самых маленьких детей мамы торопились запечатлеть на подготовленной организаторами фотозоне. Всех желающих приглашали на творческие мастерские, где можно было своими руками сделать поделки. А сколько было придумано игр, в которых можно было поучаствовать не только детям, но и взрослым!


Также на празднике сами ребята представляли свои увлечения и интересы. Они дали возможность зрителям полюбоваться разнообразными коллекциями, которые собирали в течение нескольких лет. Здесь присутствовали коллекции кукол, минералов, календарей, разнообразных мелких игрушек, наклеек, машинок, роботов. За такое участие благодарностями и сладкими призами были награждены школьники А. Борисова, Ю. Гринченкова, Д. Михайлов, К. Родченков, И.Трошец, А. Малышева, А. Тимофеев, А. Жалилова, А. Пашков.


А на спортивных площадках в это же время можно было «поболеть» или даже поучаствовать в соревнованиях по мини-футболу и уличному баскетболу. Кстати сказать, в мини-футболе из четырех участвующих команд победителями стали футболисты из д. Дубровы. В уличном же баскетболе было проведено два первенства. Сначала на площадку вышли девочки. Играли четыре команды, и кубок победителей с собой увезли гостьи из Локнянского района. А во втором первенстве играли команды мальчиков. Победителями стали игроки команды «Стрижи» из Новоржева. В спорте тоже никто не остался без наград. Все игроки получили грамоты и медали.


На протяжении всего мероприятия в парке работала торговая палатка Новоржевского райпо. И прохладительные напитки, и мороженое в такую жару оказались очень кстати. Завершилась же вся эта «карусель» детской дискотекой, на которую остались самые стойкие.


Остается добавить, что праздник такого формата был проведен у нас впервые. Мероприятие оказалось интересным, дети остались довольны. Да и родители давали хорошие отзывы. А значит, праздник состоялся. Спасибо всем организаторам!

Наталья КУЗЬМИНА

Фото автора и Павла Михайлова.

Больше фотографий в фотогалерее.

Клиентская служба – на селе
20 ноября 2018
12 ноября передвижной офис клиентской службы Пенсионного фонда России посетил Новоржевскую волость.
Михаил Ведерников поставил задачу усовершенствовать систему диагностики и лечения онкобольных
19 ноября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 8 ноября вместе с новым председателем Комитета по здравоохранению и фармации Мариной Гаращенко посетил региональный онкологический центр, который был введен в эксплуатацию два года назад по федеральной программе совершенствования оказания медпомощи онкобольным.
Помощники садовода
20 ноября 2018
Известно, что растения, как и люди, способны дружить и помогать друг другу. Планируя посадки на будущий сезон, учитывайте это, и сад-огород будет сам за собой ухаживать.
Юные пожарные участвуют в конкурсе
19 ноября 2018
Уже несколько лет среди учащихся четвертых классов образовательных учреждений Псковской области проводится комплексное мероприятие – конкурс «Я и пожарная безопасность». Его организаторами выступают Главное управление МЧС России по Псковской области, Государственное управление образования Псковской области, Псковское отделение общероссийской организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».
Отряд «Пламя» подводит итоги работы
19 ноября 2018
Подходит к завершению очередной год работы новоржевских поисковиков. Он стал для отряда очень плодотворным – бойцами были обнаружены и подняты останки 63-х красноармейцев, павших на новоржевской земле в годы Великой Отечественной войны. Об итогах работы отряда нам рассказал его командир А.В. Яковлев.
В клуб друзей – за хорошим настроением
17 ноября 2018
Более 25 лет гостеприимно распахивает двери своим участницам клуб читателей старшего поколения «Встреча друзей», что действует при библиотечном отделе Новоржевского районного культурно-спортивного комплекса. Надо отдать должное организаторам и руководителям клуба в том, что на протяжении такого периода сюда торопятся люди, чтобы пообщаться, узнать что-то новое и просто отдохнуть душой от домашних бесконечных дел.